2019年6月24日 星期一  农历 己亥(猪)年 五月廿二
收藏收藏1 分享分享0

逍遥鼠 发表于 2016-7-29 15:51
http://www.51yam.com/thread-135613-5-9.html ,这个就是肺癌没有手术,自己在家喝中药甩手,不能说好了 ...

谢谢!

风影微尘 发表于 2016-8-2 18:39
谢谢!

楼主婆婆后来有做手术吗?有您这个懂中医穴位的媳妇真好

风影微尘 发表于 2016-8-2 18:39
谢谢!

对了,舌头边有小疙瘩是什么问题

楼主首贴: 发表于 2016-5-26 11:52:08
楼主本楼到现在为止最后一贴: 发表于 2016-8-2 18:39:54
历时2个多月,结果不得而知。是不是不了了之了

楼主和您的婆婆战胜了肺癌了吗?还是被肺癌战胜了?

抱歉!一直没来更新!
婆婆现在挺好的!说不上谁战胜谁!
一年了,胃口不错!因气虚便秘,自己调了个脐贴也改善了!
但血糖一直偏高,血压的脉压差也还是大!
一句话,人体就像机器,锈了!

风影微尘 发表于 2017-7-10 12:21
抱歉!一直没来更新!
婆婆现在挺好的!说不上谁战胜谁!
一年了,胃口不错!因气虚便秘,自己调了个脐贴也 ...

看来肺癌可能是误诊

唯多吃才有足够的气血,才可以抗衡人体停留的外邪.
这句话真的不完全正确,多吃不等同于能增加气血,实际上现在谁吃的都不少,消化吸收能力才是决定气血的关键,在消化吸收能力不足时,多吃伤气血。

多吃 + 消化吸收能力足 :  overweight -》 Obese (超重 -》肥胖症)

我想知道楼主是怎么调理的,我的父亲2017年11月也发现了肺癌

转眼进入2018年,感谢大家的关注。
婆婆的整体情况不错,只是乏力,腰酸背痛的厉害。人就像机器一样,老化了。
调理怎么说呢。无非是见招拆招罢了。多是些穴位经络 脐贴外用 再补气血……

有关血糖问题,不得不说一下。其实我们能测出来的血糖值,应该是人体没法吸收的那部分,人体吸收了多少,是测不出来的。人的饮食 情绪 睡眠都会影响第二天早上检测的数据。
这让我想起彭奕竣《中医之钥》中所说的:中医的消渴症本不是西医的糖尿病。
数据是个参考值,但不是金标准,当然纯属个见。

婆婆不知道病情也许对治疗有好处,但你老公还是不知道病情吗?

感觉楼主心态很棒,从不攻击,明显知道的比我们多。请问是中医师吗?中里老师调理过消渴症,书中有写。

看了楼主的贴子,想说说我父亲的情况,我的父亲在近三年内每年8、9月份都会背部莫名其妙骨折,在2017年9月因为腰背疼痛怀疑又骨折后做检查,发现肺部有阴影,主治大夫认为先不要管腰背疼痛骨折的事,先顾忌肺部阴影的事,建议做活检,确定肺部阴影是良性还是恶性。全家人在反复权衡利弊后,不想让父亲活在恐惧和各种检查治疗的折磨中,一致做出决定:不做活检,告诉父亲他的肺部没问题,可能背部又骨折了,以后要小心回家静养。
        回家后给父亲买了神灯,他今年冬天几乎每天都电烤1小时的腰背部,买了灵芝孢子粉一直在服用。父亲每天都神灯理疗,但是他从来都没有便秘过,反而大便偏稀了,排气也变多了,他说状态越来越好了,连前列腺的毛病也消失了。期间打听到很好的老中医,多次劝说父亲去把脉调理,他认为自己已经好了,也不太相信中医能治病,不愿意去。
         不过他最近又开始腰疼,但是症状比以前好太多了,基本是人可以忍受的痛苦,以前真的是痛的死去活来的。我告诉父亲他的病在向好处发展,症状变轻了是好事。他也很高兴。
          我会一直关注楼主这个贴子的。

越来越精密的仪器,越来越多的数据测定值,有很多的病本来是查不出来的都被查出来了,是好事嘛?
有次好友咨询我,说是有了颈部动脉粥样板块并增大了,让建议阿司匹材与他汀类。
其实粥样板块到了一定的年龄,很多人有,这就像长年流水的水管,总得管壁积存点啥吧?
其次这大小与做的人与仪器密切相关!不信再做一次,数据肯定不一样!
朋友真去做了,说是变小了,哈哈哈哈,可能嘛?

玉滴子 发表于 2018-2-26 10:54
感觉楼主心态很棒,从不攻击,明显知道的比我们多。请问是中医师吗?中里老师调理过消渴症,书中有写。 ...

谢谢!
学中医之人,本就该有颗宽容平和的心,不是嘛?
我确实是学医的,但非中医,中医是这几年自学的。人在其中,对目前的医疗不想评述,但不管是病人还是医生,都是希望健康的。

记号

婆婆的身体慢慢在进步!上周告诉我,背痛已消,但还有胀!
那胰岛素的量上周减了几个单位!测出来的值反而更好!

hyc
楼主真棒,心态好。

发表回应...