2018年9月21日 星期五  农历 戊戌(狗)年 八月十二

肺癌是怎么来的?又该怎么去战胜?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

婆婆的肺部CT检查结果几天前就出来了,右肺上叶见类园形密度增高阴影,考虑占位性改变,微浸润腺癌。边上还毛刺状,分分钟的在提醒我,它在往外扩展。那CT与报告单刺目的横在我办公桌上,我没有勇气拿回去,甚至没有告诉先生。

前几天给婆婆打个电话,告知血糖也偏太高了,她就很敏感的样子。高血压,糖尿病、高血脂、颈椎病,腰椎退行性病变,胸椎骨质增生、甲状腺多发结节、颈动脉多处的斑块、心脏的二三尖瓣返流,加上现在的肺部问题。让我迟迟不敢把结果告诉先生,先生一向信检查,信大医院,信手术。而我怕体质虚弱的婆婆根本经不起检查或者手术。

目前,除了瞒着婆婆,不给她压力外,我能做的就是让她多吃点,唯多吃才有足够的气血,才可以抗衡人体停留的外邪。同时让她捋手臂上的经络,尤其是肺经与心包经。

若用中医的思维,肺癌是怎么来的?我一直觉得那就是寒凝聚成痰停留在肺中了。叹惜我要如何才能让先生相信我?

今天就打这部分引子放在这儿吧。我不知道自己能不能决定并给婆婆调理身体。同时希望采用中医调理战胜了癌症的山友们出出点子。

骨质增生 , 高血压 , 糖尿病 , 颈椎病 , 甲状腺
收藏收藏1 分享分享0

回应

这么大的事情,肯定要赶紧告诉老公,不然怕老公误会,不想花钱给婆婆医治。调理的事情慢慢来。

在美国,对病人隐瞒病情是违法的。我知道在中国不是。但是对丈夫隐瞒他母亲的病情肯定是不道德的,甚至可能是不合法的!!!!

如果楼主敢于冒天下之·大不韪,去做不道德,甚至不合法的事,我不知道该说什么了?因为我无法报警?(不知道楼主是谁,家居何地。)

原帖在此:http://www.51yam.com/group-26-1.html
标题: 求助?胃癌已手术,放化疗必须做吗??

LZ:
[size=18.6667px]若用中医的思维,肺癌是怎么来的?我一直觉得那就是寒凝聚成痰停留在肺中了。叹惜我要如何才能让先生相信我?

你是中医吗?你是中医癌症专家吗?你怎样“觉得”和你婆婆的病有关吗?

你的行为已经无可辩驳地证明了,你是一个不可信任的人。还要让你的先生“相信”你,进一步欺骗你的先生?

有人可能会说, ”楼主是好心,只是缺乏道德,法律和医学常识而已“
是的,我同意这个说法。但是楼主的这种“好心”也实在是太可怕了,太危险了。
请楼主尽早尽快悬崖勒马吧!!!
谢谢!

楼主,至少要告诉你丈夫啊!那是他亲妈啊!不告诉他,他会恨你一辈子的。

张锡纯说山药:“色白入肺,味甘归脾,液浓益肾,能滋润血脉,固涩气化,宁嗽定喘,强志育神。”故可主治泻泄久痢,久喘虚喘,淋病遗精,虚劳久渴,带下产后,血证尿频等证。主张生者煮汁饮之,或生者轧细煮粥,或轧细蒸熟,忌炒用。一般剂量为20g~50g。考虑其有固涩作用,罗大伦博士建议杏仁配之。查了杏仁有南、北之份,南杏仁也就是甜杏仁,平素多炒之作零食或制作杏仁露等。北杏仁就是苦杏仁,多作药用,杏仁气薄味浓,浊而沉坠,降也、阴也。入手太阴经。其用有三︰润肺也,消食积也,散滞气也。网上淘了怀山药与甜杏仁,又去药房配了苦杏仁,打算每天30克怀生山药加25粒苦杏仁与50粒南杏仁,用养生壶煮之作茶饮。
继续用七龙珠捋手臂经络,尤其是肺经、心包经。上次回家见舌头两边颗粒状,嘱同时每天按鱼际穴、商丘穴、中封穴。

数据与检查多是些冷冰冷的数据,为什么做一次我们就得完全信任它?再次复查,并同时换医院再看再确诊是我想做的。人的心理状态是最重要的,若置心理状态与身体状况而不顾,一味顾着自己的感觉而强行去检查去奔波,对患者真是好事么?
不过非常感谢各位的良言相劝!

你可以看一下这个帖子,可能对你有一点 帮助。http://www.51yam.com/thread-102917-1-1.html

昨晚下班到家,匆匆忙忙的只顾着吃饭,也没给婆婆看舌相!教了养生壶的具体用法!按她脾肺交接的几个穴位,均很敏感,嘱其睡后在床上先按那几个穴位:中府丶云门丶周荣,胸乡!尤其是中府与云门!

观舌相,左右舌边均各有一颗突起的小疙瘩,偶尔会痛。舌质淡白,肺区有寒。先按阴陵泉与内庭各三分种,观其舌相,无变化,再按曲泉与侠溪各三分钟,也无变化。
婆婆夜尿多,但量少,大便有点干。肺区明明有寒,为何没有咳嗽?纠结了二天,没有结果。没胃口,乏力是目前最大的症状,易出汗。
脾胃是全身油的来源,脾胃虚,不能够产生足够的卫气,所以易出汗。脾胃虚,土不生金,肺功能下降,肺不能生发,则二便无力。脾胃虚,卫阳不足,又使得抵抗力下降。先想办法打开婆婆的胃口吧。
用药还是存在误区,我得记住:用药是为了增加功能,不是药有这些作用。
山药杏仁汤已三天,无明显效果。今天打算下班后去配四君子汤,增加白术用量三分之一,以观后效。继续观察胃口与小便。

昨下午,再次拿了片子去会诊,我现在咋这么希望着是误诊呢?
但再次检查与复核仍是需要的。

粗工凶凶,以为可攻,故病未已,新病复起。内经中的一句话,用来形容现在医疗不为过。人体使用手册中对于肿瘤分析得很透彻:肿瘤是由于人体能量不足无法把垃圾排出体外,暂时将之集中在垃圾流通的通道上。这就像一家公司财务发生困难,内部乏人维护,连清理垃圾的能力都没有,垃圾暂时堆放的地方就是肿瘤了。明白了肿瘤的原因,因应的对策就很简单了,只要养足了血气能量,身体能力足够了自然会进行清理垃圾的工作。
“目前几种肿瘤的标准治疗,是利用化学或放射线照射的手段,使肿瘤变小。这些方法之所以被接受,主要是根据〝肿瘤大小和疾病的程度成正比〞的概念下发展出来的。这些方法很可能只是把身体好不容易集中起来的垃圾,再打散均匀的分布到组织里去而已。把垃圾集中成肿瘤很可能是身体在能量不足时清理垃圾的一个途径,即便是把垃圾集中起来,也耗费人体不少的能量。就像打扫庭院时,光是把垃圾集中起来就费了不少工夫一样。实际上这种打散肿瘤的治疗法,很可能只是徒然伤害了身体。就像把集中成堆的垃圾打散到院子各个角落里,就看不到垃圾堆,但是垃圾总量并没有减少。”

舌边的小疙瘩,这周没有痛!舌相淡白程度稍红润了点!心率有加快,原来只有五十几,昨晚到了七十!我让停餐后血糖口服药,这药是胃口不好的原因之一!

今晚回去,告知胃口好了点,胃不舒服胀满搁着的感觉少了很多!谢天谢地,跨出了一大步!

胃口与睡眠,甚至便秘均有好转!今天说有口苦,观察下,看要不要拨阳陵泉?

你胆子也太肥了吧,居然连你老公瞒着。你要是给治好了皆大欢喜,有个万一,你能承担后果吗?必须要告诉你老公,之后你可以给建议,但是人家才是血脉相连的,怎么治疗还是人家来决定。

javachina 发表于 2016-5-27 00:59
[/td][/tr]
[/table]

http://www.51yam.com/thread-135613-5-9.html ,这个就是肺癌没有手术,自己在家喝中药甩手,不能说好了,至少13年发的帖子,15年年底回帖还好好的活着。

发表回应...