2020年6月2日 星期二  农历 庚子(鼠)年 闰四十一

脖子上有很多小肉疙瘩 就像脏了一样 还有黑点等等。。。  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

各位前辈,
       大家好哇!
       最近发现脖子上有一些小肉疙瘩,脏脏的感觉,而且脖子害怕凉,是不是因为经络不通,所以才会长这些东西哇。我要如何调理一下哇?对脖子进行刮痧可以嘛?
       感谢大家哇,祝大家身体健康哦。
脖子 , 肉疙瘩 , 怕凉
收藏收藏3 分享分享0

回应

痰湿重

是湿气重哦,十二条经络中大多数通过脖子通至头部,脾失健运,痰饮驻留在脖颈,时间一长就形成小软疣,即为阴寒的有形之物了,因为不是一朝一夕形成,且反应的是全身综合阳气下降的状况,调理可要费工夫呢,没有一年半载不会见效果的

jojow 发表于 2016-5-25 11:24
是湿气重哦,十二条经络中大多数通过脖子通至头部,脾失健运,痰饮驻留在脖颈,时间一长就形成小软疣,即为 ...

我也有同样的问题。请问我们应该怎样调理呀?谢谢啦!

ninzhang 发表于 2016-5-25 21:55
我也有同样的问题。请问我们应该怎样调理呀?谢谢啦!

祛湿是个大命题,要综合调理,生活习惯改变、心态调整、饮食调整,还要配合艾灸、或针灸、推拿、拔罐、刺血等,重要的还有运动、养生功法...这么说简直无处下手了,在社区多找找看看吧,从容易实施、适合自己的方式入手

我生完孩子之后也有,脖子和左侧腋窝也有3下结绿豆大小的,之后练习平甩功脖子上的渐渐没有了,去年夏天艾灸后一个月之后,有1个变的又痛又痒,没多长时间就掉了下来,还有一个是冬天时,晚上i躺在床上,没事就有牛角梳子刮身体两侧也就是胆经的地方,另外一个也掉了下来,还有一个多在还有,比之前小多了,我相信会消失的

jojow 发表于 2016-5-25 11:24
是湿气重哦,十二条经络中大多数通过脖子通至头部,脾失健运,痰饮驻留在脖颈,时间一长就形成小软疣,即为 ...

非常感谢,我试试看!

月扇云衣 发表于 2016-5-26 19:11
我生完孩子之后也有,脖子和左侧腋窝也有3下结绿豆大小的,之后练习平甩功脖子上的渐渐没有了,去年夏天艾 ...

嗯嗯,看了你的留言,感觉有信心了,哈哈。谢谢你哈。

我也长了

发表回应...