2020年10月25日 星期日  农历 庚子(鼠)年 九月初九

不拘一格(16)- 不用“刻意为之”的穴位按摩  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

不用“刻意为之”的穴位自我按摩

这是发表在别人日志上的评论,突然自己觉得对山民们可能多多少少会有点儿参考价值,于是转抄到我的“不拘一格”系列。原链接在此: http://www.51yam.com/blog-387032-74042.html

原日志作者的文章很好,强调的是自我按摩。 我强调的重点则稍有不同。是不用“刻意为之”的穴位自我按摩。大家可以很容易地发现这两者之间的差别。

我是用网球,缝个布袋装十来个,放在汽车坐垫上,按摩臀部和大腿上部,好些年了。是我的按摩师教我的,因为那时我有很多结节在那里。现在基本消失了。最主要的是我每天都在做,但是没有任何“刻意为之”的负担,根本不用想我在按摩什么。。。

至于背部,我是用电动按摩器(国产的),放在一个比较硬背的单人沙发上,前面随便放个椅子,上面放我的小电脑。凡是我要看什么录像时,就往那一坐,边看边按摩膀胱经和督脉。整个电视剧《琅琊榜》就是这么看完的,否则哪儿有那么多时间去看这54集电视剧。多年没有看国产电视剧了,没有想到《琅琊榜》真的很好,很值得一看,甚至2-3看。。。

穴位按摩 , 不拘一格
收藏收藏16 分享分享0

回应

已亥雜詩     龔自珍
  九州生氣恃風雷,   萬馬齊喑究可哀。   我勸天公重抖擻,   不拘一格降人才。
==========================
(0)  我的“不拘一格”系列目录连接    http://www.51yam.com/thread-265655-1-1.html
在那里,你可以找到我这个系列的所有文章。谢谢关注!!!

==========================

用电动按摩器按摩背部时,虽然随意,其实也可以有针对性的。因为背部和按摩器之间的相对位置可以随意变化。当发现有痛点或是结节时,可以有意识或者无意识地在那多按摩一会儿。你如果试一试,就会知道我在说什么。

至于汽车坐垫和臀部之间的关系,则是完全任意。请大家开车时千万不要去想你在按摩什么痛点之类!行车安全最最重要,千万不可儿戏!!!!

有点意思,楼主的电动按摩器啥样?介绍介绍。

之前专门买过网球用脚踩按摩脚底。
想请问一下直接坐在网球布袋上网球能受这么大的力吗?

享受生命 发表于 2016-5-7 11:04
之前专门买过网球用脚踩按摩脚底。
想请问一下直接坐在网球布袋上网球能受这么大的力吗? ...

哈,如果你还想把球拿出来,再用来打网球,那一定都坏了。
但是为了按摩的用途,大概在你有生之年,这些球都还可以继续用。。。可能布袋子会坏吧?

我根本没有买新球,都是捡到人家打网球的人扔掉的废网球。

香山的红叶 发表于 2016-5-7 10:27
有点意思,楼主的电动按摩器啥样?介绍介绍。

正面看大致是这样。
用背和椅子之间的压力来固定按摩器. 不过我的是交流电的,有电源插头。还有一块小小控制面板。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

不要买什么披肩式的,因为作用和上面大致相同,但是要用俩个手来固定,加了价钱,并没有什么好处。

原来是这个样子的,谢谢楼主。

javachina 发表于 2016-5-8 02:08
哈,如果你还想把球拿出来,再用来打网球,那一定都坏了。
但是为了按摩的用途,大概在你有生之年,这些 ...

另一个不用“刻意为之”的穴位自我按摩

按摩拖鞋·。上星期刚买的,走几步脚就痛的要命. 坚持几天,每天5-10分钟。今天再试,居然开始习惯了,也不那么痛了。。。哈哈!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

我的网球坐垫是怎么做的?

好几位山友都来问我, “我的网球坐垫是怎么做的?” 不回答好像不行,没法偷懒。

1)找一条薄的旧直筒裙子,长度比你的坐垫需要的稍长,把下摆缝起。裙腰也缝起,但是留一个口子,大小可以让网球进出就可以。釘个扣子,坐在上面时,网球不会滑出来。
2)放网球进去。放多少呢,你捡到多少就放多少,但是一定不要放满一层,让网球可以在里面有空间任意滑动就好。
3)我特意数了一下,我现在坐垫里大概有36个网球,应该还可以再加一些。

哈,我的任务完成,下面是你们的任务了。。。

能拍个照片给我们看看吗?

javachina 发表于 2016-5-9 00:28
另一个不用“刻意为之”的穴位自我按摩

哈,我已经可以穿这按摩拖鞋举重了,报告一下!

背部按摩器我也买了一个,很好奇楼主的网球坐垫,方便拍个照片吗?

中正平和 发表于 2016-6-3 22:21
背部按摩器我也买了一个,很好奇楼主的网球坐垫,方便拍个照片吗?

做法看14楼。照片什么形状也看不出,就一只布袋装一堆球。人坐上去才变成坐垫。

感谢分享。但不建议开车时按摩,急刹车时大腿屁股和座椅的摩擦力小容易出意外,汽车座椅设计时面料的选择都是经过测试的,总之开车任何疏忽和想当然都可能是致命的

pipcollector 发表于 2016-6-5 08:55
感谢分享。但不建议开车时按摩,急刹车时大腿屁股和座椅的摩擦力小容易出意外,汽车座椅设计时面料的选择都 ...

是的,还是谨慎点好。。。谢谢!

发表回应...