2019年4月24日 星期三  农历 己亥(猪)年 三月二十
收藏收藏105 分享分享0

谢谢静老师的耐心解答,我会坚持的,一定要把八髎这里打通。

嘿嘿,我也来分享一下。我原来八髎这里也是敲着刺痛,我用伤湿止痛膏贴,觉得好多了。还有,就是拍打屁股

谢谢静老师的回复,再次给了我除病的信心和勇气,我一定会努力坚持的,回来向大家汇报!

在山药社区,总有许多意料不到的收获。感谢!
打通八髎法,版主的这个提示真及时。前天看到,已经用精油自我按摩三次了,每次不知不觉就过去20分钟到半小时了,也不觉得枯燥。尾骶部热乎乎的觉得效果很好。
今早按摩八髎时发觉风市穴血海血海穴那一片热乎乎的。
准备配合艾灸两种方法。以前做艾灸有时就会放随身灸在八髎这个地方。
艾灸和精油按摩,对气血不足的人适用。气血足的人可以拍打。很认同版主的这个说法。
大家加油!

艾灸过后,八髎处依然像有凉风从骨子里向外钻,月经推迟两天到也没啥,可是却下不来,有一点,黑黑的,麻烦清清静老师给点指点!今天喝了玫瑰花茶,艾灸了八髎,关元,还该做些什末能促使它早点下来呢?

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
明天会好 发表于 2016-5-20 14:16
艾灸过后,八髎处依然像有凉风从骨子里向外钻,月经推迟两天到也没啥,可是却下不来,有一点,黑黑的,麻烦 ...

您整体的气血还不足,月经不按时。
早睡,好好休息,吃点补气血的食物,揉揉腹,如果气血够用,该下来自然就下来。

我们是行动派。嘿嘿。上周已经按摩八髎一周了,只是两臂很累很累,今晨突然看见自己买了好久的蜜蜡按摩小狗狗,嘿,随手抓过来就派上用处了这不,真给力。按摩了20多分钟。贵在坚持。打通八髎,好的好的。

cyhjia 发表于 2016-5-22 07:09
我们是行动派。嘿嘿。上周已经按摩八髎一周了,只是两臂很累很累,今晨突然看见自己买了好久的蜜蜡按摩小狗 ...
太好了,有好用的工具,事半功倍。

通过上周的咳嗽,我体会到自己的经络边修复边堵塞,经络变得敏感娇气了很多。咳嗽时的震动,传递到八髎穴时感觉到憋气、酸胀,于是就用双手揉搓加拍打,捣腾了两天还真好了,同时,连着排气多多,尤其是睡醒后厉害。
      昨晚试了清粥小菜的治咳嗽单方,效果也是杠杠的,咱山药社区就是一个百宝箱,既能读书深造又能对症下”药“,一个字“棒”!

请问楼主,我晨起舌根黄厚,但脾胃寒,两胁微胀,请问如何打通中焦!!!谢谢

艾上道 发表于 2016-6-26 20:32
请问楼主,我晨起舌根黄厚,但脾胃寒,两胁微胀,请问如何打通中焦!!!谢谢 ...

可以先疏通肝胆经,然后考虑艾灸悬枢、脊中、中脘、神阙和足三里。

刚看了帖子,揉了揉八髎这一片,很痒,左侧好像有一股麻通到小腿部。
我是脾虚、心虚、痰湿体质,吸收不好,自从立夏之后瘦了很多。以前看了中里老师的推腹方法,推完第二天准拉稀,之后就浑身无力,精神憔悴。看来得听版主的先挑气血,再干别的。推腹改成揉腹。

这个穴位多年来,一直刺痛,最近用经络拍在拍全身,屁多了,等过了经期,再继续拍打八髎穴,一直拍到不痛为止,

水中鱼524 发表于 2016-6-27 10:42
刚看了帖子,揉了揉八髎这一片,很痒,左侧好像有一股麻通到小腿部。
我是脾虚、心虚、痰湿体质,吸收不好 ...

是的,真虚的人,排浊会更虚。先养气血,保证浊排了,气血能补上,就没问题了。

阿牛 发表于 2016-7-22 16:58
这个穴位多年来,一直刺痛,最近用经络拍在拍全身,屁多了,等过了经期,再继续拍打八髎穴,一直拍到不痛为 ...

嗯,真打通了,身体会上一个大台阶。

清清静老师,有一个问题,我很疑惑,孩子五岁半,有感统失调症,穿鞋左右分不清,认数字也是左右颠倒,为此我很头痛,而且有入睡困难,晚上睡前很兴奋,后来我看了李辛老师的“儿童健康讲座”后,也提到感统失调的事情,说是中下焦能量不足,和神散(这个从小单亲家庭有关系),我试着用吴茱萸和肉桂打粉,加醋和蜂蜜糊成团,放在孩子的肚脐上,每晚都贴,想缓解他头和脖子长热痱的问题,无意中发现贴了以后,孩子能很快入睡,前晚因为太累了,没有贴,结果娃上窜下跳,折腾到十二点多才睡,昨晚继续贴,然后又很快睡着了,我很想知道,到底是不是贴在起作用,把能量往中下焦收,而不是往上焦冲,引起兴奋,入睡困难,

阿牛 发表于 2016-7-23 09:17
清清静老师,有一个问题,我很疑惑,孩子五岁半,有感统失调症,穿鞋左右分不清,认数字也是左右颠倒,为此 ...

是的,这和“气沉丹田”是一个道理。一个主动,一个被动。

清清静老师,是先灸八髎穴好呢还是要整个后背都灸呢?我之前是先灸的八髎穴,后来觉得后背膀胱经是排毒的 就又把后背也灸上了。不管灸哪里都是出一摊子水,不知道是排寒湿还是艾灸的热度闷的水汽

beiorxi 发表于 2016-8-12 14:53
清清静老师,是先灸八髎穴好呢还是要整个后背都灸呢?我之前是先灸的八髎穴,后来觉得后背膀胱经是排毒的  ...

你用什么具体方法灸的?如果是悬灸,出一摊水说明排湿的效果很好;如果是灸盒,出一摊水也是排湿,但灸盒压在皮肤上,有些不利于水汽和汗液的发散。

是否后背和八髎都灸,如果都灸要调动不少气血,要看自身的能量够不够。如果灸后觉得疲惫、气虚或燥,就不要灸这么多;如果灸后,觉得比较舒服、减负,那就可以灸。

清清静 发表于 2016-8-12 15:53
你用什么具体方法灸的?如果是悬灸,出一摊水说明排湿的效果很好;如果是灸盒,出一摊水也是排湿,但灸盒 ...

是用艾灸盒灸的  因为太烫  所以就在艾灸盒底下垫了一个毛巾,每次都是一滩水

发表回应...