2019年4月24日 星期三  农历 己亥(猪)年 三月二十
收藏收藏105 分享分享0

拍打时针刺感很明显,稍微揉揉再拍打就好些了。。下午艾灸八缪穴差不多一个半小时,居然觉得暖暖的,看来很寒,艾灸了4个艾柱也能受得了哦~

明天会好 发表于 2016-5-15 20:09
清清静老师,太感谢了!介绍给大家如此神奇的穴位,按静老师指点,下午艾灸了,真神奇,困扰多日的腰骶痛缓 ...

请问下,艾灸我买的,用一次房间都很有味道啊。你是怎么消除这个气味啊

我是在小房间灸的,灸时开窗,但是依然烟雾缭绕,家里人出去之前打开所有门窗通风,回来时虽然还有味道但不浓了。留下点也无妨啊,听说还可预防感冒呢!

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
海天旷览 发表于 2016-5-15 23:36
请问下,艾灸我买的,用一次房间都很有味道啊。你是怎么消除这个气味啊 ...

我在浴室里灸过,在这个帖子里有分享,回帖里还有大家的妙招,供参考:http://www.51yam.com/thread-147046-1-1.html

明天会好 发表于 2016-5-16 06:07
我是在小房间灸的,灸时开窗,但是依然烟雾缭绕,家里人出去之前打开所有门窗通风,回来时虽然还有味道但不 ...

还可以驱蚊

谢谢,动手炙起来……

学习了,谢谢

八髎的两侧是臀部,这里是身体储存寒气最多的地方,真要把八髎彻底打通,估计也要将臀部的寒散掉十之八九。

开春、入秋这两个时段两臀部总感觉凉凉的(有以上3、5的状况),就拿一外套两袖子绕到身前系住。有时用两手来回搓,始终没多大改善。今天看静版的真心推荐,很是惊喜。感恩、感谢!收藏学习加实践战寒凉。

今天拍打八髎穴,就是腰眼往下靠里面的那个部位,刺疼刺疼的,坚持坚持哦

灸后腰舒服多了,感谢清清静老师!今天发现舌苔白而厚腻,肚子偶尔咕咕叫,时常打嗝,这是排寒的表现吗?

很有兴趣的艾灸八髎法。马上就可以用。很赞很赞

静老师,我左侧有卵巢囊肿,前段时间在左边八髎拔罐,拔出银多黄水,和果冻,去拍B超,囊肿竟然大了些,白带也是咖啡色,还有臭味,这是为什么呢,

wxwgr 发表于 2016-5-16 10:58
开春、入秋这两个时段两臀部总感觉凉凉的(有以上3、5的状况),就拿一外套两袖子绕到身前系住。有时用两手 ...

能感觉凉凉的,也是进步呢,说明更有觉知。我们走在养生的路上,慢慢来,会一步一步越来越好。

美丽的巴玛苏罗 发表于 2016-5-16 11:09
今天拍打八髎穴,就是腰眼往下靠里面的那个部位,刺疼刺疼的,坚持坚持哦 ...

刺疼说明这里有淤血,慢慢来,等这块通畅了,人也更美丽。
灸吧,让身体里一直负重承压的地方,也温暖起来。

明天会好 发表于 2016-5-16 12:31
灸后腰舒服多了,感谢清清静老师!今天发现舌苔白而厚腻,肚子偶尔咕咕叫,时常打嗝,这是排寒的表现吗? ...

咕咕叫说明身体的气在动,打嗝在排体内的浊气,都是很好的现象。舌苔白和厚腻,一般意味着体内有湿,您可以看看有没有饮食等方面的原因,另外,在去除身体里的寒时,也有寒化湿的过程,然后再从身体里彻底排出。您可以继续观察。

我刮痧之后都会有很多淤青,所以应该是有很多瘀滞的地方。
还有我寒湿比较重,不知道怎么可以怎么做,可以比较好的驱寒,化湿?
感谢清清静老师的耐心回复。^_^。

mgnhsl 发表于 2016-5-16 22:04
静老师,我左侧有卵巢囊肿,前段时间在左边八髎拔罐,拔出银多黄水,和果冻,去拍B超,囊肿竟然大了些,白 ...

白带是咖啡色、有臭味,是妇科有炎症的表现。八髎拔罐能拔出黄水和果冻状的东西,说明这里有湿、有淤阻。总的来说,整个腹部的气血循环仍不顺畅,还有堵着的地方。
卵巢囊肿与气滞血淤、受寒、心情压抑、被动的激素摄入等都有关系,您在八髎拔罐,应该不会有不良的影响,增大可能有别的原因。还有一种情况是囊肿也可能先变得松散,然后再逐步被吸收。所以,到底是什么样的情况并不好判断。社区里有些朋友通过自我调理消除了囊肿,有不少分享帖,可以跟她们多交流交流。

美丽的巴玛苏罗 发表于 2016-5-17 09:03
我刮痧之后都会有很多淤青,所以应该是有很多瘀滞的地方。
还有我寒湿比较重,不知道怎么可以怎么做,可以 ...

是的。重点是养气血,艾灸、晒太阳、运动等都会有帮助。驱寒、化湿都需要能量,有能量什么都好办,就算没有外界助力,身体自己也能把它们一步步全解决了。

清清静 发表于 2016-5-17 09:09
是的。重点是养气血,艾灸、晒太阳、运动等都会有帮助。驱寒、化湿都需要能量,有能量什么都好办,就算没 ...

原来如此,我明白一点点了,O(∩_∩)O谢谢清清静版主

发表回应...