2019年4月24日 星期三  农历 己亥(猪)年 三月二十
收藏收藏105 分享分享0

javachina 发表于 2016-5-5 14:35
实际还包括相应区域的督脉穴位

刚才去试了试,干搓摩擦力很大,不好搓还担心时间长了被搓的后腰会破皮。
请问有什么办法吗?涂搓手搓脸油?

楼主发起了一个重量级的话题,每天一坐就是一天,后腰总是很凉,一直在尝试各种方法,如果能打通八髎肯定大有裨益。

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
小鱼飞飞83 发表于 2016-5-5 16:29
看了楼主的话,我觉得自己一直以来的方向都是错的,本来身体毛病就多,往往都是哪出问题了去管哪里,反而把 ...

嗯,身有本末,本立而道生。

享受生命 发表于 2016-5-5 17:13
楼主发起了一个重量级的话题,每天一坐就是一天,后腰总是很凉,一直在尝试各种方法,如果能打通八髎肯定大 ...

嗯,这里是一个能量源,值得花力气打通。

享受生命 发表于 2016-5-5 17:07
刚才去试了试,干搓摩擦力很大,不好搓还担心时间长了被搓的后腰会破皮。
请问有什么办法吗?涂搓手搓脸 ...

可以涂一点按摩油,或者精油。动作可以轻一些。两个膀臂开始会很累,以后就慢慢好了。你的臂力也增强了。祝君健康!

请问下焦有湿热,但是身体比较虚弱,是不是不适合艾灸八髎呢

我们那里拉筋拍打小组(2周活动一次)的2位老太太,嚷嚷腰痛。我告诉她们如何搓腰眼,结果两个星期后,都回来反映:“嗨,真有用哦,腰痛明显好多了。”

一笑一啼 发表于 2016-5-5 21:38
请问下焦有湿热,但是身体比较虚弱,是不是不适合艾灸八髎呢

嗯,可以试试看,实践出真知

javachina 发表于 2016-5-5 21:36
可以涂一点按摩油,或者精油。动作可以轻一些。两个膀臂开始会很累,以后就慢慢好了。你的臂力也增强了。 ...

好的,感谢!

清粥小菜 山药达人 开心呀
享受生命 发表于 2016-5-6 09:12
好的,感谢!

天气热了,每天洗澡时涂肥皂或沐浴乳时搓,我几年前看一个帖子,人家夏天每天洗澡时涂香皂用手搓大腿肝经和胆经,两个月瘦了好几厘米。

今天是立夏,开始灸八髎穴,

清版主说的那5条我都具备

跟着静版的脚步,调整调理身体的侧重点。

清粥小菜 发表于 2016-5-6 11:18
天气热了,每天洗澡时涂肥皂或沐浴乳时搓,我几年前看一个帖子,人家夏天每天洗澡时涂香皂用手搓大腿肝经 ...

好主意!

具体方法是拍打吗?

廷玉妈 发表于 2016-5-5 16:06
我这段时间也在实践床上八段锦,除了干搓脸两个胳膊不累,像这些搓后腰搓屁股什么的,来回搓不了几下,胳 ...

很正常,开始都这样。所以开始要轻柔一些,次数少一些,用一点按摩油,橄榄油也可以。。。慢慢就好了。。。

再想想,我这位老太太都可以做。哈!不要放弃!!!

廷玉妈  谢谢您!向您学习,坚持求己。  发表于 2016-5-10 11:18

看了清清静发的这个帖,感觉太及时了,因为我这段时间正好在疏通八髎穴。上个月在按摩馆调理膀胱经时,调理师推到我的八髎位置时,感觉很痛,有很明显的淤堵,我还以为是推到我的尾椎骨头上了。结果调理师说穴位上长了脂肪结节,所以推到这里又硬又疼。连着疏通了2次,第1次在淤堵的位置和臀部走罐;第2次继续走罐,在淤堵的3处位置放血,然后艾灸。第2次疏通后,感觉自己走路要挺拔些了,不由自主地就挺胸抬头沉肩。看了您的这个帖,我更有信心了,一定要疏通八髎,打通身体能量和排毒的上下通道。再次感谢清清静的分享。

chengyu 发表于 2016-5-9 15:51
看了清清静发的这个帖,感觉太及时了,因为我这段时间正好在疏通八髎穴。上个月在按摩馆调理膀胱经时,调理 ...

您的分享也会让我们大家更了解八髎,谢谢亲!

八髎我都是干搓,搓一会就热乎乎的很舒服。就是肩膀有点累,坚持不了几分钟,谢静版的分享

很赞的办法  打通中部 有利于沟通上下 促进大循环

发表回应...