2021年1月26日 星期二  农历 庚子(鼠)年 腊月十四
收藏收藏17 分享分享0

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
别哭 发表于 2016-4-28 16:20
抛砖引玉。我花了4.83买了本这书看了下。 感觉写的很棒。你以后有类似好书不如专门开贴推荐给我们这些不 ...

好的。嗯,随着年龄的增长,会越来越关注人与心的力量。我们一起分享有能量、有启迪的好书。

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
javachina 发表于 2016-4-23 22:53
新闻和简介,看来值得一读。谢谢静版介绍!!!!

《冰河起舞—绝境中把握生命之门》出版

不客气,感谢好书带给我们的启发

我的母亲60多岁,几年前摔了一跤,股骨头做了手术打了钢钉。现在手术过去几年了,当时医生就说最坏的结果就是股骨头坏死,现在妈妈的腿这侧开始疼痛,她敢坏死走不了路,我让她按摩去,像她这种应当不适合拍打吧

走近健康 发表于 2016-5-15 16:31
我的母亲60多岁,几年前摔了一跤,股骨头做了手术打了钢钉。现在手术过去几年了,当时医生就说最坏的结果就 ...

最好不要拍打,特别是不要大力拍打,因为有异物,谁知道会不会发生移位甚至损坏。

人年纪大了,特别是女性,会发生骨质流失,导致骨质疏松。跌跤当然经不起,其实有人甚至没有跌跤也会发生骨折。CCTV《中华医药》有一期节目就是专门介绍这个问题的。一个非常值得大家注意到问题。

现在骨质疏松的发生也有年轻化的问题。。。

走近健康 发表于 2016-5-15 16:31
我的母亲60多岁,几年前摔了一跤,股骨头做了手术打了钢钉。现在手术过去几年了,当时医生就说最坏的结果就 ...

但是你的母亲,的确需要防止股骨头坏死,怎样防呢?总的原则和我写的一样,增加股骨头附近的血液循环。要动动脑筋。比方说:
1)按摩
2)热敷
3)艾灸
4)内服活血中药,推荐三七粉,每天3克,非常安全的剂量。
5)更多。。。
祝福你的母亲身体健康!!!

其实楼主的方法和拍打法是类似的
感觉

吾爱山药 发表于 2016-8-24 10:28
其实楼主的方法和拍打法是类似的
感觉

是很类似

我16年3月开始参加了一个由当地萧宏慈嫡系弟子·组织的拍打拉筋同乐会,每两周活动一次。学到一些新东西,但很有限。但是给了我一个动力,坚持我的拍打拉筋。这个帖子上面讲的大力按摩拍打方法都在坚持。效果稳定,身体好像明显变得更好。自己很欣慰。

javachina 发表于 2016-4-21 13:55
我个人的一些相对成功的经验

简单写几点,也许对山友有用

加强血液循环,谢谢分享,看来还要下狠手了。
走平路没事,上楼梯两个屁股酸痛酸痛,睡觉醒来右腿后面经常麻木没有知觉了,赶紧蹬腿然后等待体会血液流过来的感觉,一开始汹涌澎湃如猛虎下山,后来就丝丝缕缕细若游丝了,早就知道可以自救的法子,一直下不去狠手啊,看来千万不能等到逼上梁山才杀人放火了

艾艾乐园 发表于 2017-8-4 11:24
加强血液循环,谢谢分享,看来还要下狠手了。
走平路没事,上楼梯两个屁股酸痛酸痛,睡觉醒来右腿后面经 ...

哈,有些词最好加上引号,避免误会。
是要下狠手,不要等到不得不换关节。如果换了关节就不能下狠手了。

不到万不得已,千万不要换关节。换了关节,你本来的关节就永远回不来了。特别是相对年轻的人,你的假关节可能会被磨损了,需要再换,这样的痛苦你一生能承受得起几次呢?
千万千万记住!!

34岁已婚女,, 最近老是左侧股骨疼,,很担心,但是因为自己一直都是相信中医和理疗手法,,所以就先从生活中找原因,,发现可能是我蹲坑太久,于是每次都特别注意控制时间,外加一些按摩,现在感觉好非常多..可以说没特意去感受,都忘了有这毛病 ... 非常赞JAVA阿姨提出这个话题! 让更多人做自己的医生,从良性角度去处理自己的问题..

javachina 发表于 2016-5-16 00:43
但是你的母亲,的确需要防止股骨头坏死,怎样防呢?总的原则和我写的一样,增加股骨头附近的血液循环。要 ...

这里原本是针对股关节做过手术不适合拍打的人的。但仔细一想,能拍打的人也可以做,可能康复得更快。

1)按摩
2)热敷
3)艾灸
4)内服活血中药,推荐三七粉,每天3克,非常安全的剂量。
5)更多。。。

以上原来是写给股关节动过手术, 不适合大力拍打的人。再思考一下,人人都可以做,可能加速康复进程。

missmeyumy 发表于 2018-11-24 15:23
34岁已婚女,, 最近老是左侧股骨疼,,很担心,但是因为自己一直都是相信中医和理疗手法,,所以就先从生活中找原 ...

谢谢你交流你的情况。的确人和人是不一样的。不可一例对待。

其实我去年(2020)上半年,左腿也出现了一些以前右腿的类似症状,但要轻一些。因为有右腿的前车之鉴。所以就简单了。如法炮制,1-2个月,症状就完全消失了!!!

发表回应...