2021年1月23日 星期六  农历 庚子(鼠)年 腊月十一

不拘一格(11)- 谈谈股骨头坏死  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

谈谈股骨头坏死

先声明,完全原创,没有从任何地方得到任何医学根据。欢迎任何医学人士发表不同意见,批评,批判。

“股骨头坏死” 英文是 “Femoral head necrosis”。“坏死” 翻译很巧妙, 把从坏到死都包括了。所以给了临床医生非常大的灵活性,如何给你作出 “股骨头坏死” 的诊断。所以作为病人,最好不要医生一说 “股骨头坏死”  就连忙去换关节。因为你的股骨头可能坏了,但你的股骨头距离死可能还有很长的时间,可能还是完全可以恢复的。

但是请你记住,换关节对医院来讲,经济效益可是非常之高的。这在美国中国都一样,医生总是倾向给你做手术,换关节。我的美国车祸律师,我原来教书的美国学院的系主任,都换过关节,他和她该不该换关节,我不知道,但是我高度怀疑这个必要性。

但是我比较清楚的是,如果有医生给你 “股骨头坏死”  的诊断,你的股骨头附近血液循环一定不好,股骨头得不到足够的血液和营养,出现各种疼痛,活动受限,。。。,等等症状。如果你不加注意,营养,和治疗,你的股骨头就会发生由 ”坏“ 到 “死” 的变化,到那时,你就可能不得不换关节,否则可能发生更坏的后果。

中医历程2012的帖子 非药物疗法调理股骨头坏死   http://www.51yam.com/thread-141880-1-1.html

非常好,建议大家好好·看一下。

股骨头坏死 , 九州 , 九州 , 不拘一格
收藏收藏17 分享分享0

回应

已亥雜詩     龔自珍
  九州生氣恃風雷,   萬馬齊喑究可哀。   我勸天公重抖擻,   不拘一格降人才。
==========================
(0)  我的“不拘一格”系列目录连接    http://www.51yam.com/thread-265655-1-1.html
在那里,你可以找到我这个系列的所有文章。谢谢关注!!!

==========================

我个人的一些相对成功的经验

简单写几点,也许对山友有用

1)我没有被医生诊断为 ”股骨头坏死“,因为我根本就没有去看医生
2)我的右面胯关节有疼痛症状好些年了。最糟糕时,早晨起床都很困难。但是起床后,症状就消失了。白天也会感觉疼痛,但可以忍受。
3)经过我自己发明的大力度加强胯关节部位和周围血液循环的锻炼,现在主要症状都消失了。

是哪些”大力度加强胯关节部位和周围血液循环的锻炼“呢?

1)按摩,大力反复按摩
2)大力拍打,外面是环跳穴及其周围,内面是腹股沟部位
3)次数极多,用力尽我所能   

4)  左右一起按摩拍打,因为我怀疑既然右边不好,左边也可能会发展成类似症状。防患于未然也。

就这些!!!

老师的妈妈就花好多钱换过关节。最终的ca 走了

玉观音 山药达人 在中医养生的路上且行且悟
反复看了姐姐不拘一格系列,归纳起来,不论是拍打,干沐浴,按摩等等这些手法,其实就是中医所说的疏通经络,经络疏通了,气血供应足了,自然百病可消,所需只是时间和毅力而已。在痛处加大力度拍打,正符合了萧宏慈老师的拍打原理,万病皆为经络不通,最主要的是心病,只要心里想通了,不害怕,又哪有什么治不好的病呢?现代人很多让医生吓怕了,让体检报告的数据吓坏了,想方设法消除疾病,殊不知检查数据只表示检查当时的身体状态,而人身是很复杂的,是动态的,不会总是一个数据,不同的人数据也不会完全相同,所以应该相信身体 的感觉而不完全是体检数据。不检查就是最好的对策,身体哪疼了自己知道,不用检查也知道,哪疼就重点调理哪,象姐姐说的,胯关节疼就重点按摩胯关节,只要经常刺激,气血到了,自然就好了。萧老师说疼是一味药,如果怕疼,把身体交给医生,只能听医生摆布。如果勇敢面对,明白疼是身体的语言,通过一定的手法调理,完全是有可能好转 的。

同意,我觉得治病和养生还是不同,想要解除症状还是要对自己狠一些,不管是按摩,敲打,拉筋一定要力度再在力度上增加时间,循环往复,持之持之疾病必除。

孤云独去闲 发表于 2016-4-21 15:38
同意,我觉得治病和养生还是不同,想要解除症状还是要对自己狠一些,不管是按摩,敲打,拉筋一定要力度再在 ...

是的,不可以太温柔。。。

佩服楼主,纯物理疗法,绿色健康没副作用!

享受生命 发表于 2016-4-22 09:56
佩服楼主,纯物理疗法,绿色健康没副作用!

其实没有什么,按摩是从《床上八段锦》推演出来。但是考虑到臀部肉较厚,按摩效果不容易到达股骨头,于是想起了拍打。先只拍打外面。后来想起武国忠老师教导的拍打八虚方法,突然意识到腹股沟不正是和环跳面对面对着跨关节吗。于是我的方法就这样创造出来了。简而言之,就是千方百计增加患处的血液循环。

没有多少理论指导,只是源于实践,用于实践而已。现在有效了当然很好,如果无效,再想办法,多多动脑筋而已。。。天无绝人之路。。。

希望别的山友也不要强加给我一大堆理论,硬说我是根据这个或者那个人的理论得来的方法。。。让我哭笑不得。

我把我的思维方法密码拿出来全部贡献给大家,希望能起到一点点抛砖引玉的作用。

javachina 发表于 2016-4-22 10:15
其实没有什么,按摩是从《床上八段锦》推演出来。但是考虑到臀部肉较厚,按摩效果不容易到达股骨头,于是 ...

学习加自己琢磨,有效就是硬道理,我感觉这是自己养生的制胜法宝。

理论专家需要用一堆的术语来阐述自己的见解观点和研究所得,那是学术。
对我们普通老百姓来说,可行又见效最实用。

感谢楼主分享,祝我们跟山友们一起在健康的快车道上越走越快乐。

我老师因为胖。脚踝老是疼。无法久站。 去看医生。直接让她换了踝关节。 把我吓目瞪口呆的。西医的发源地他们连自己人都坑。 到了中国当然更变本加厉。许多关节肯定不用换。 我老师人非常好。如果我是医生。 第一逻辑思维是帮助她减肥。这样关节的耐受能力跟负担达到平衡后。 这个问题就解决了。而且对她的寿命也好。---正如楼主说的。 坏跟死差异大了。而且还有共存可能性。 一个异物入体内。那种痛苦是无法说的。 换关节其实是很坑人的 手术。

"换关节其实是很坑人的 手术", 你说的不对,换关节是人类伟大的发明创造,它让很多原本只能瘫痪在床的人重新站立起来了,重新过着正常人的生活。救人无数!

但是由于人的贪婪本性,现在换关节成了一些医院的摇钱树,给不需要换关节的的人换关节,甚至年轻人,过早换关节,以致一生要多次换关节。造成的痛苦甚至远远超过原来的坏关节。这样的事,一般来说,医生和医院是不会告诉大家的,即使是有良心的医生。有良心的医生最多是自己不去做亏心事,但是一般也不敢把这些真相公布于众。

所以,像山药论坛这样的地方,传播这些事实和真相,就是为大家做好事,谋福利。阿弥陀佛!

别哭 发表于 2016-4-23 08:55
我老师因为胖。脚踝老是疼。无法久站。 去看医生。直接让她换了踝关节。 把我吓目瞪口呆的。西医的发源地他 ...

回复在楼上。。。

javachina 发表于 2016-4-23 09:39
"换关节其实是很坑人的 手术", 你说的不对,换关节是人类伟大的发明创造,它让很多原本只能瘫痪在床的人重 ...

我说话非常严谨。下面这些观点是交流。 换关节只有在车祸没有把人全毁的情况下。且病人遭灾后运气极好。周围骨头肌腱还能支持换关节的情况下。 只有这种情况换关节对生命质量有提高作用。 但从人的一生来讲。要多不行同时还要很幸运。才能让换关节这样发挥巨大作用。
现实大部分换关节手术为何要从好人出手? 以为肌肉劲腱物理条件可以支持换。 但有无必要换? 有多少人是根本没必要情况下被换。 从全球大概率来讲。 换关节手术除了医生一次性生财之道还有后续生财路。君不见二手心脏助博器跟部分二手关节流入中国市场的现状吗? 对我们普通人来讲。换关节就是坑人的。 而且换了只有那些人的感受你体会过吗?重新过上正常人生活。 你说的轻松。请实践请体会之后才那么提倡医学昌明。 

我很爱我的老师。异乡读书。善良的老师照顾我很多。她换了关节之后经常跟我说种种不变痛苦。依然不能久站。 金属关节医生交代有许多禁忌。 那种感受只有亲历你才能知道。 
大量的骨科大夫不说话。因为他们也要吃饭养家。享受人生。 可从我们普通人角度。 大概率。关节不能换。而且自己可以修复。 实践实用为唯一标准。 

中国有几百年还主流裹小脚。 主流宣传未必都是对的。 近视眼手术。鼻窦手术。换关节手术。对我们普通人绝大多数都是坑人的。 

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
有兴趣朋友可以看看这本书:《冰河起舞:绝境中把握生命之门》。这是一位教授的亲身经历,里面讲了很多关于“股骨头坏死”和关节转换的问题。作者心脏不好,又身患癌症,再加上股骨头坏死,可以想象“关节置换”这样的大手术对她来讲意味着什么。她病情之重,让有名的中医也望而却步,最终,她自行选择、组配中医的方法,使自己的股骨头重现生机并回归正常。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

新闻和简介,看来值得一读。谢谢静版介绍!!!!

《冰河起舞—绝境中把握生命之门》出版
http://book.sina.com.cn/news/b/2013-10-28/0318555995.shtml

作者潘肖珏大概年龄: 2013年10月28日64岁 (根据:上文)

别哭 发表于 2016-4-23 10:52
我说话非常严谨。下面这些观点是交流。 换关节只有在车祸没有把人全毁的情况下。且病人遭灾后运气极好。 ...

现在借互联网,推广大医疗产业,美国,日本等发达国家在推销其产业。。。本身他们自己做大做强了蛋糕,当然希望推销给中国这个潜在大客户。
网上已经有专门的日本医疗企业推出的“换关节”在国内做广告,标榜为日本人累计换过最多的医院,最好的关节产品。。。
虽然撞击事故后的身体检查,正骨治疗这些医疗规范确实发达国家地区做的好,有意义。 但感觉这把变脸,换腿等弄得根汽车配件一样。。。到时候中国人别不买水货手机电脑,奶粉等产品,要买这些水货了。

清清静 发表于 2016-4-23 13:28
有兴趣朋友可以看看这本书:《冰河起舞:绝境中把握生命之门》。这是一位教授的亲身经历,里面讲了很多关于 ...

抛砖引玉。我花了4.83买了本这书看了下。 感觉写的很棒。你以后有类似好书不如专门开贴推荐给我们这些不爱读书的人。。年纪大了。就爱看真实经历。 非常感谢。

发表回应...