2021年1月18日 星期一  农历 庚子(鼠)年 腊月初六

求助!请大家帮帮我,拜谢  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
初为人母,因为特殊原因很晚才有了宝宝,可是月子里照顾不慎宝宝受空调风发烧住院,用消炎药,后来小腹受凉消化不良,之后断奶,感冒被医院开了雾化消炎药一个星期,从此肠胃功能失调,有加上我喂养不当,辅食过快过急,积食一次,导致孩子过敏体质,脾胃虚寒肠胃功能脆弱辅食怎么都加不起来,十个月了才吃点米糊喝点稀粥,奶粉又是深度水解,感冒后怎么都好不全鼻子总是流鼻涕,鼻腔分泌物多,后来带宝宝去医院做了小儿推拿,不知道这个医生手法过重还是学派不同,把孩子全身穴位都做了一遍,感觉宝宝受不住身体虚了,以前孩子吃奶睡觉不流汗的,我给他捏脊也有一个星期时间了,偶尔给他补脾平肝,现在宝宝状态不咋么好,吃奶出汗胃口不开,有点贫血,因为太小食疗肯定不行,因为好多食物没接触过,求行家开个按摩推拿方法,让我宝宝止汗,肠胃功能恢复正常,快点跟上正常水平,叩谢,他已经好几个月体重不增了,哭求帮助……
身体 , 穴位按摩 , 小宝宝
收藏收藏0 分享分享0

回应

昨天开始宝宝睡觉身上汗多起来,脖子汗凉凉的,不知道是缺钙吗?身上关节卡卡做响,力气不够的样子,我该怎么办……

你看看陈姥姥推拿视频会有帮助

只有睡觉和吃奶出汗,明显是虚了,这种感受我出月子的时候一模一样

应该是出虚汗

应该是按摩导致的。大人总按摩也会身体发虚,甚至贫血

按摩不是所有时候都能按的,首先身体得架得住,按摩耗元气。

饮食上你可以给他多喝些小面汤,还有二米油,就是小米加大米一起熬出的米油,都是好消化又养脾胃的,不会做的话你都可以百度的到的,只有脾胃强了身体才可以慢慢强壮起来,我家孩子之前也是被我给添辅食添坏了,只能慢慢养了,一次别给他吃太多了,你可以多看看积食方面的知识,这样一觉得孩子有些积食了,你就可以给他把饭量减小些,这样可以避免很多疾病的,孩子你最好自己带,只有自己最了解自己的孩子。我家孩子到现在吃的都很少,一天三顿加起来还没有人家的多,但是自从饮食上注意了后,他生病的次数少了很多,所以不管别人说什么我只坚持我自己的

似曾相识雪 发表于 2016-4-21 14:23
饮食上你可以给他多喝些小面汤,还有二米油,就是小米加大米一起熬出的米油,都是好消化又养脾胃的,不会做 ...

是,可是他还在生长发育期,出汗让我很害怕啊,单单脾胃不好可以慢慢调,可是出汗怎么办,体虚不马上看好会不会伤到根本?

楼主,不用太担心,你的情绪很重要。就吃奶出汗,不是那种他不动也大汗淋漓的。这里很多妈咪都是过来人。孩子慢慢大了,我们的心就会跟着强大。9楼的亲说的同意。脾胃养好了,身体会调节。小孩生长发育很快的。我经常想我们是养人,不是养猪。健康就好!脾胃调好,就不会贫血的。放心吧!

发表回应...