2019年10月16日 星期三  农历 己亥(猪)年 九月十八
收藏收藏567 分享分享1

收藏了!

俺也收藏了。

小方治大病,贵在坚持、耐心、细心。

谢谢昂,俺收了

楼主辛苦。

我一直以来关注山药社区论坛,您的无私奉献让我们每一位母亲感动,让每位母亲充满希望,好人有好报,祝愿您和您的家人健康快乐!
    说说我儿子的情况,儿子三岁以前支气管哮喘,以后自愈。没想到10岁时患上过敏性鼻炎并发哮喘,当时对我的打击可想而知,无法接受这个残酷的现实,无意中来到山药社区,看到海鱼的亲身经历让我充满信心。从09年8月给儿子做艾灸,一直坚持到现在,灸迎香、鼻梁、印堂、太阳、大椎、肺腧,腰部,每个穴位10分钟,进入秋天后隔天灸一次,开始时效果不错,鼻涕明显减少,每天早上喷嚏仍然打,值得高兴的是,儿子的哮喘有了很大的改善,体质增强了,感冒减少了,可让我们不明白的是早上打喷嚏,鼻涕开始有点发黄,后来又白又厚,现在艾灸隔天一次,每周后背拔罐一次,我还能继续灸迎香、鼻梁、印堂、太阳吗?鼻涕发黄是不是内热?会不会情况加重?现在我有点不知所措,每天晚上睡前给他摩腹、推脚心、按太冲、捏脊,我不知道还能做什么,痛苦和焦虑一直伴随着我,一次次失望,让我心情很郁闷,希望您能给我指导一下,以后我该怎样做?谢谢!

感恩的心

你辛苦了!!!

请教感恩的心,交通性鞘膜积液也可以用太子参炖猪肉吗

我儿子今年四周岁了,前几天我发现他的睾丸一个大,一个小,领着他到我们这里的人民医院看了看,说是交通性鞘膜积液,躺着就没有,站着就看着一个大一个小,建议年龄大一点手术治疗,请问用中医怎样治疗
                          阳光相伴   您的一个中医学习者

《儿科按摩学》的中“清”与“补”
下午3点到楼下的理疗室膀胱经刮痧,这是第一次来这。

谈话中得知这两人是烟台盲校毕业的,在校正规学习了3年,并且学过小儿推拿,就问有没有小儿推拿的教材,说有,刮完痧走的时候就拿了人家上学时的课本——(中国盲文出版社)出版的(全国盲人按摩专业统编教材)——《儿科按摩学》。

书中写到:
(一)脾经
将患儿拇指屈曲,偱拇指桡侧缘由指尖向指根方向直推为补(亦可旋推拇指末节罗纹面),称补脾经。
将患儿拇指伸直,自指根推向指尖,称清脾经。
若来回直推为平补平泻,称清补脾经。

(二)肝经
用推法自食指末节指纹推向指尖,称清肝经;反之为补肝经。

(三)心经
用推法自中指末节指纹推向指尖,称清心经;反之为补心经。

(四)肺经
用推法自无名指末节指纹推向指尖,称清肺经;反之为补肺经。

(五)肾经
用推法自小指末节指纹推向指尖,称补肾经,反之为清肾经。

感恩的心 山药达人 热心肠,细心人
本贴会经常更新的,不经常来社区的社友可以在这里多逛逛。

谢谢管理员,这个帖子很好,我经常进来看,把这个帖子置顶,真好。在这里真的很感谢感恩的心,把这么好的东西汇总,辛苦了。

好贴子。顶起来

太好了,记号一下,为了孩子,多多学习!

太好了,顶!

太好了,里面有好多好贴,学习

顶一下!

这个论坛真好,感恩的心真是有心,把精华都放在这里,这样我们新手就不用到处找了!

我好像变成会员了,可以连续发贴了!

好心會有好報的

发表回应...