2020年8月6日 星期四  农历 庚子(鼠)年 六月十七
收藏收藏167 分享分享0

回复 79# 就是学中医 的帖子

就是学中医:
看到你那么着急,我也很难过,非常理解你的心情,但我们生活在这个世上,每个人一辈子都会遇到很多很多让人烦恼的事情,应急性的急一下是必然的,但我们还是需要努力调整自己的心情,比上不足比下有余嘛,麻烦的事情也需要慢慢处理,切记所有的麻烦最终都会慢慢过去的,我们快乐的生活不会全被这个痘痘占领的。让心情快快好起来吧,心情好会让你更美丽。:(qq63)::(qq63): :(qq63): :(qq63): :(qq63): :(qq63):

回复 82# xjhddl 的帖子

呵呵,是啊,痘痘长了这么多年依然也没把我怎么样?反倒是一有人向我推荐那种办法好用的话我就更加的着急,恨不得痘子一下全不见了,这么多年的毒素怎么能几天就消灭呢?哈哈,您说的有道理,很多时候心情也是很重要的因素,我也希望不断地努力改变自己的坏脾气,谢谢您的良言

看到这里,也来说说我的体会,我是20多岁才起痘的,不过不是太多和大面积,集中在额头、鼻口周围,有时发际也长,发痘时间主要集中在月经前1周开始,虽说不多也很烦。因为痘印消退的很慢,需要三个月左右才能基本消失。
从去年底我开始调理月经,吃山药意米欠实粥、当归黄芪炖各种汤补气血,少吃油腻的饭菜,特别是平时注意少吃凉和辣,现在基本痘很少了。但我几乎没有按摩过穴位,就是三五天想起来跪膝一会。有时感觉脸上起来了小疙瘩,但不会红肿长大,会挤出一个小粒粒,直接瘪了就好了。

我觉得楼主的穴位按摩应该很有效,有湿浊的人应该注意千万少吃应该是不吃冰凉的食物,有时食物或水果从冰箱里拿出来放到室温再吃,在这里也提醒大家一下。
还有要保持好心情,不要太急燥太上火,虽然工作生活中压力很大,但要学会开解自己。身心是互相影响的。

恩 我也是长痘痘好久了 急死了 ~现在在金鸡独立 推服~
还在喝中药~一个多月了~~还是长呢~不知道中药要多久啊~
想试试这个方法呢~

我也是痘痘好久了,像79楼说的一样,一看镜子就想哭,我觉得我都努力好久了,什么敲胃经,大肠经,肺经,跪膝,敲带脉,也吃了一个月五色粥,痘痘却还是越来越多,我都快绝望了

楼主好,看了这个帖子,我也很想试一下拔罐,但是我不知道该买什么样的拔罐,看文中您有提到的是脸上闪罐用的,听说在后背的膀胱经上拔罐也能排毒,所以我想问一下,在后背拔罐该买什么样的拔罐啊,谢谢!期待您的答复!

回复 87# yuki 的帖子

我拔罐使用的是祝康牌的真空罐,在脸上闪罐用最小号的罐(C4),在背上拔罐用最大号罐或次大号(C1或C2),淘宝上有很多买家,选择一家你所在地的卖家就行(运费便宜),你可以买C型14罐(大大小小共14个罐),85元/套,基本够用了,药店里也有卖的,但比淘宝贵。如果你只在背上拔,单买最大罐也行(买10个-12个+拔罐抢),可能加起来贵点?肩膀疼的话,就需要小罐拔在肩膀上。

我是在这家买的http://shop35350713.**/

看到您的答复非常的开心,我一直下巴长痘,工作后更加多,现在前额、脸上淋巴那里也长,痛苦死了,都快长了10年的痘了,整个青春都毁了,试过很多办法都没用,哎!

痘痘同样很严重  脸  下巴 额头均有  并且个个顶花带刺  一直在敲经络  可能是研究的不透彻  所以没见到太大的效果  但大肠经有痧  膝盖窝也有痧  还没试过拔罐  哪天要试一下

回复 79# 就是学中医 的帖子

我也是,越拔越多,但化脓挺快的,消得挺快的,印子也是。我坚持了一个月了,目前是好点了长少了,但可能还会复发的,就是不知道复发的程度,我在观察。我也是很容易出罐印的,几秒钟就有,有的部位又没有印。我也是难友哦

回复 85# shadowvi 的帖子

千万别喝中药祛痘哦,而且别喝那么久,一周没好就别试了,我试过半年多喝的身体越来越差。而且中药都有毒的,用硫磺熏过的

哎,亲爱的难友们,都到社区来了,我来到这里有了同命相连的感觉,少了一分寂寞。我的心情也跟严重的痘友们一样的,整整十年了,长得心都碎了。我们要一起加油啊,把战痘进行到底,有好的消息大家要一起分享一起鼓励哦。

中里老师说痘也是痰湿,肥胖也是湿。

健脾利湿 

呵呵 肠胃旺 五脏之气皆旺 

回复 40# zhusu 的帖子

大药店里有卖的 

真空拔罐器 一般是北京产的

回复 93# 洁儿 的帖子

洁儿,建议你试试配合在两个胳膊肘内侧拍痧,就是使劲拍,且需要拍的时间长一点,出了痧点后不要停接着拍,过2~3天痧下去了,再拍。看看这个方法是否能对消痘有帮助。

我前两天到是试过在心包经那里拍痧,拍了半天也只有一点点的紫痧,就是那种分散的,一点点的那种,顺便也在大肠经那里刮痧,出痧很少就曲池那里有一点。

回复 1# xjhddl 的帖子

阿姨你好。我记得前年拍过两手都拍,出很多莎和瘀点,当时也是一个朋友介绍的个养生专家,还拍锁骨那一大块,分四次拍的结果痘痘改善。现在自己接触这些知识了就知道当时就是拍心包经,我前阵子也自己刮痧了没出多少,我整个手臂都刮痧过的小肠经莎最多其次是三焦经,其他几条都很少莎,我也经常敲打。刚刚还在曲池穴各拔了一罐莎不多。在小腿胃经足三里一下也拔了各一个,有点莎但不多,推按得时候看见很多堵塞瘀点,正在坚持推按呢。
我的腹部硬块推半年了都推不开,推得时候不打嗝不放屁。按书上在大腿上找痛点也没找到,小腿就胃经正在按,可能气血不虚正在试试山药芡实薏米粥吃了一周了没什么不适。我想只要腹部推开了就会好一点吧。正在用意念细细的推,加上坠足金鸡独立跪膝,这阵子平时倒打嗝放屁有增加了,
脸上闪灌一个月左右了,有的地方很容易出莎没来得及松就留印了经常被人笑话说撞鬼了, ,总体来讲还是好转了的已经平滑了些,就是会不停冒出来新的,不过很快化脓冒的没以前那么大那么红了。正在观察

好妈妈

:)

楼主很用心啊。谢谢了。

回复 98# 洁儿 的帖子

试试如果在腹部的硬块部位用用黄豆灸,灸完了之后按揉一会儿,会不会能让硬块变软一点,另外,硬块是不是应该到医院查一下是什么。

黄豆灸,省事的话就找一只干净的旧袜子,把生黄豆放在里面,大概弄成比鸡蛋大一些的量,之后压紧豆把袜子打个结,把这个做好的黄豆包放到微波炉里转1分钟(时间可以根据你合适的温度调节),就可以放到硬块上灸了。

发表回应...