2020年8月6日 星期四  农历 庚子(鼠)年 六月十七
收藏收藏167 分享分享0

回复 59# 以内养外 的帖子

你和我女儿长痘顺序差不多,我女儿初中时基本上都长在脑门上,大概有3年,后来慢慢的长在太阳穴到脸颊两侧,脑门上就不长了。

痘痘有时候也有遗传,如果父亲或母亲年轻时长痘,子女也会长,大部分人长大后确实会好的。

你可以用用我的那些方法。我女儿现在皮肤看上去已经可以用“嫩”来描述了,所以似乎说明毛孔也缩小了。

回复 60# perch 的帖子

用闪罐的方法不会有印的,你是在出血的痘上拔罐吗,那要注意时间要短,可以短时间留罐,之后拿起,擦掉血后再拔上,反复直至痘内拔不出血为止。如果你闪罐也出紫红色的印,说明你经络淤堵比较厉害。

陪你一起郁闷一下:(qq49): ,过两三天就会消下去了。

回复 57# 健康开心 的帖子

健康开心:不是什么指导啊,是互相学习:(018): 。

开始我也是按照中里说的山药薏米打粉熬粥给女儿喝,后来她就抵触喝这个了,她喜欢喝豆粥,豆粥做出来稀汤挂水的,我就改成在豆粥里加入薏米和山药粉了,发现加了山药粉的豆粥变得粘稠了,加上冰糖非常好喝。做豆粥一定用电压力锅做,太省事了,放上豆和水,定好时间,就再也不用管了,就不会觉得每天做麻烦了。

女孩子没什么大毛病,不要给她吃老年人的药为好,买点大红枣(不是鲜的)每天给她吃3-5个,过些日子新疆的大红枣就能卖到北京了,特别好吃,和田玉牌的。

回复 61# xjhddl 的帖子

阿姨你真好,真是个热心肠人,我想你的生活一定也很幸福哦。
我长大痘痘有脓头的,熟得快,下午都拔了呢,消毒针轻轻刺一下接着拔出好多脓和黑血,可能我的太久了长十年了整整,慢慢观察看看吧,阿姨我每天都敲大肠,胃,脾胆肝肺经,敲带脉,推腹,坠足,梳头,泡脚,每天都揉曲池尺泽穴,等等,坚持两个月了,几乎每天会到这里瞧瞧,会增加很多信心,有这么多伴呢,呵呵。。。刚好我现在没上班主要是调理身体,

供大家参考
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

回复 65# 洁儿 的帖子

洁儿:脓血拔出来,经络会慢慢变得通畅,最好每天在出过脓血的痘上闪,可以加快红印的消退。

你这么小就开始知道注意养生,真是难得,不错。身心健康才能快乐、幸福的生活。

回复 67# xjhddl 的帖子

好的,我是这样的,觉得印子消得很快的,我在继续。我原来吃黑米糊两个月了感觉胸口有东西堵住一样不舒服,就停下了改吃豆粥了,吃了两天感觉大便拉得干净了。
我长了太多年了10年了,身体也不好,夏天出汗很厉害,冬天很怕冷,一冷就指甲和嘴唇发黑很难看的吓人。每月都痛经的,现在调理好一点了,我就是为了身体和脸上才特意没上班的,再不条理就晚了,看医生也花了很多金钱和精力无济于事。

我女儿是额头有痘,冬天怕冷,夏天怕热,我也给她试试吧,谢谢楼主的分享

回复 64# xjhddl 的帖子

我家里是用九阳豆浆机打豆浆喝,加薏米山药还没试过,马上试试看。红枣倒是每年给她吃了,气血状况应该改善了许多,以前非常怕冷,是同学中最怕冷的一个,现在基本好了,和同龄人穿得差不多了。痘痘这几天又有好转,不知是按摩的效果还是因为经期后的原因(以前每次经期后要好一些),有待观察。女儿的父亲年轻时也满脸痘痘的,不过没长这么多年,不知道是不是遗传。
能和你交流并得到你的指点真好,省得我瞎碰了,心里老不踏实。
期待你更多的帖子,你真是个热心人。用老家人的话说,有好报的

中里巴人说喝山药薏米粥时不要加大米

中里巴人说过,山药薏米粥是不能与大米配伍 ,大米过湿,所以,如果在吃山药和、和薏米时,最好不要加大米。

山药薏米最好也不要加糖,而是吃点榨菜

请大家在进行治疗时,也要先看看中里巴人的书,以免误已误人

我在脸上拔罐的结果

楼主,我试过了闪罐不会留下痕迹的,但我是在脸上留罐,大概不到1分钟,便出现了紫色的痧。我看了后就知道我痘痘不会一时半会消掉了,体内的毒素太多了。

接下来,如何处理呢?

我同时在尺泽、曲池附近进行了拔罐,果然也出现了紫红色的痧,且按压有疼痛感,但过了2-3天痧便自行消退,痛感也消失了。

顺便说说,生土豆对红肿、发炎的痘痘很有效,《本草纲目》记载,解百毒。可能有点夸张,不过消肿效果很好。

回复 74# perch 的帖子

如果没有需要拔出血的痘,不要在脸上留罐,如果需要拔血,但一留罐就有痧的话,就把罐拔上见到有血出来就立即起罐(也就拔在上面几秒钟),应该不会有痧了,之后就这样反复操作。实在不行就在出血的痘上闪罐,浓血也能出来,血出来的可能会慢一点,也无所谓的。

接下来就是坚持了。

于当当:
我的帖子里从来没有说过在粥里加大米呀,你应该没有认真看帖。

我做的是豆粥,中里的书里也曾提到常喝五色粥(黄豆、绿豆、黑豆、红豆、紫米)可以美容的,内容在紫红色封皮那本书的P106页,我只不过是在这五色的基础上加了薏米和山药,我看了武国忠大夫的博客,他说红豆薏米粥去湿,所以我就搭配成现在这个样子了,学习来的知识是可以灵活应用的,我想配伍上如果没有大的冲突,只要自己感觉好并收到好的效果是不会误己的,误人的问题只能靠大家自己体会了。

我也没有在粥里面加白糖,我加的是冰糖,因为中医认为冰糖归经:入肺、脾经。具有润肺、止咳、清痰、和去火的作用。也是泡制药酒、炖煮补品的辅料。当然可以不加冰糖,所以我的1楼里面的豆粥用料并没有提到冰糖,因为如果没有一些甜味我的孩子就不喝我做的豆粥了,岂不是连食疗都没有了,所以我选择了可以入药的冰糖。

谢谢

完了,前段时间我都感觉挺好,这段时间又泛滥了,

最近没有天天做,偶尔做一次,我怕把脸上肉弄得松了,楼主是不是我体内寒气太重了,所以总是翻来覆去的长,好了几天又长一堆?

回复 46# xjhddl 的帖子

谢谢您,我觉得这个那我还是不要用了,我就是着急,一照镜子就想哭……呵呵呵……最近脸又成灾了!

很多年了一直备痘痘困扰中,回去也要试试闪罐,谢谢楼主!

很多年了一直备痘痘困扰中,回去也要试试闪罐,谢谢楼主!

发表回应...