2020年8月6日 星期四  农历 庚子(鼠)年 六月十七
收藏收藏167 分享分享0

回复 41# xjhddl 的帖子

谢谢你那么详细的解说啊。。
我会坚持的。为了漂亮的脸蛋
等我坚持一个月后再跟你说说效果
昨晚我拉筋了。疼死了。不过我会坚持的。
感觉有拉筋睡得比较熟了。
还有一个问题就是。闪罐那罐在脸上要逗留多久啊?
我可不想像上面的留下两个大印。哈哈

回复 41# xjhddl 的帖子

闪罐的时候脸上要搽些什么东西吗??

闪罐就是吸上就拔起,不在脸上停留,如果是浓头的那种,要吸出血来的,需要在脸上停一下,观察罐内皮肤变化,一般20~30秒不会有印,每个人的肤质不同时间也会不同。

闪罐时不用擦油,因为力量很轻的,没有什么刺激。

我脸上的大痘痘有的能吸出血,有的不能,拔完后我就涂点维a酸,最近脸上大的痘痘都变成大红印了,小豆豆还没有改善,顺便问下,经期是不是不能做了?

回复 45# 就是学中医 的帖子

经期最好什么都不做。经期基本快结束的时候可以开始再做闪罐,有助于经期后面部痘的消除。

维a酸没用过,我在拔出血的痘上什么都不用(顶多用小的酒精棉轻擦一下),之后红印收敛的很快,建议你试试什么都不用。我在网上查了一下维A酸,好像不能长期使用,会在体内沉积,还可至胎儿畸形,而且有刺激性,在有破口的痘上慎用吧。

网上查来的,如下:
不可忽视维A酸的副作用
价格平民的维A酸是个相当诱人的成分,抗角化、抑制粉刺、降低黑色素形成、减轻色素沉着、增加胶原蛋白、抗炎――难道维A酸对皮肤真的有百利而无一害么?其实不然,不要忘记,维A酸是一种药物,是个很刺激的成分,会有很多副作用:
1.维A酸性皮炎:发红,脱皮,干燥,痒,痛。
2.光敏性:对紫外线的防护能力减弱。
3.初期恶化现象:前3个月,色素沉淀皮肤会变得更黑,痤疮皮肤的痤疮情况会恶化,细纹也有可能变得更深。
4.皮肤变薄:维A酸促进血管增生,使最外层角质稍微变薄。如果是红血丝皮肤,慎用。

“维A酸让毛细血管增粗的,所以很多人会有发红的现象,在温差大的环境下就会变关公面,所以最好避开这些环境。”
“维A酸最多建议连续使用一年,但不是要求要连续使用一年。考虑到副作用,所以不建议长期高剂量的使用。维A酸是脂溶性的,吸收到人体就可能会长时间停留在体内造成过量的问题。”

我也是脸上痘痘不断,马上要毕业找工作,痘痘都快成我的心病了。我也是一直在调理经络,但是对痘痘的作用好像不是很明显,用了你的介绍的闪罐方法,确实是拔出了不少黑血和像果冻一样粘稠的血,之后拔出的就是黄黄的水,但是这水出得特别慢,就是一直拔不出鲜血来,是不是我拔罐的力度不够?要是拔不出鲜血,是不是痘痘周围的淤阻就没有去除干净?

回复 47# fengling2005 的帖子

我觉得没有拔出鲜血也不一定不好,不是你的力度不够,可能你的堵塞毒素更多,不管拔出什么都是排出的痘内的毒素,能拔出多少算多少,最后出的那黄黄透明的水,应该是血小板,是帮助伤口愈合的,这时候你就不用再拔了,因为那个痘内的东西已经被拔空了。

另外,你如果方便的话,应该在脖子到肩膀和后背的膀胱经刮痧,减轻毒素向脸上冲击的强度。

不要着急,可以就这样慢慢来,经络的疏通也有个过程,痘痘不会一下子就全没了,因为它也已经积累了好久了。

非常感谢楼主阿姨的回复。膀胱经最近刮了两次痧,出痧不是很多,在胃俞(因为胃一直不太好)拔罐管出现深紫色的痧,看来身体的寒气很重,继续慢慢排寒~~~~~最近一直在喝山药薏米芡实粥,无名指都有月牙了,说明气血增长了,继续坚持养生~~~
楼主真是个好妈妈,祝您天天快乐

回复 49# fengling2005 的帖子

不客气啊,祝你带着好心情找到好工作。:(qq0):

阿姨帮帮我

我看了你的文章我存到我的空间里了,我也在家闪罐了,试拔了三天好像暂时没反应,拨不出来什么东西就是脸色好了。我长了十年了,脸上好多细细的白头没开口的,主要在下半脸,拔了后长多了,细细的白头长熟了化脓了,大痘痘的几个拨了之后熟了我挤了,接着拔没出来什么东西。我也一直在按摩相关经络。。。阿姨像我这样咋办啊?

回复 40# zhusu 的帖子

我也经常多梦睡眠不好,泡脚有好处的,我试了,但不要泡到出大汗(会更虚),微微出汗就可以了,水别太烫。

回复 52# 洁儿 的帖子

带细细的白头的痘,你试试可不可以用小镊子夹出来小白刺,我女儿调理过程后期脸上不起大痘后,就会有个别小痘,我能用小镊子夹出那个白的,像个小刺,这个可能是粉刺吧,长成小浓头的,破后也拔不出什么东西的,但我也让小罐在上面待会儿,希望能通过这个口排出一些湿气(我是这么想的),这样处理后,一般第二天就平了。

不要挤那些痘(不管破了的还是没破的),过去不是说用手挤的话会留坑吗,还是用罐拔吧,没东西出来也可能有湿气排出。

你的痘都不是什么能流血的大痘,可能你的湿毒没有那么盛,因为我女儿后期才是你这样的痘。你可以晚上睡前用刮痧板轻轻在脸上走走(从上到下,脑门从中心向两侧),这种小痘痘利用增长睡觉时间也有效果,晚上早睡一点(早点睡很重要,试一试),睡的时间长一些

看看肩膀和后背能不能刮出小痘痘,能刮出最好,脸上的就会减少。

题外话,有条件的话,用用美国CLINIQUE倩碧黄油(无油护肤品),我用了,感觉对那种小的痘有效(这是偶然发现),但这个有点费钱,不属特效,只是个人感觉,不推荐。

真好~

谢谢楼主

我也有个长了近十年痘痘(满脸都是)的女儿,体质和你女儿的情况很相似:特别怕冷,不怕热;蹲下去起来快了会头晕;痛经是常事;还有下肢浮肿(早上恢复);经常便秘;吃进去什么拉出来的能感觉到(消化很差)
我今年暑假给她开始按摩,背上拔24罐,敲胆经,按摩小腿脾经,大肠经,肝经的太冲,行间,肾经的太溪,复溜,还有胃经的足三里---------之后便秘基本解决,胃口好了很多,也没那么怕冷了,浮肿有所改善,痘痘稍有好转,但没显效
看了你的经验,我开始给她做闪罐,按摩肺经,只做了几天时间,就看到明显改善,这几天刚好是经期,停了,但突然痛经特别厉害(从来没这么痛过),差点送医院,我给她按摩三阴交后缓解,不知是不是因为前段时间做按摩的反应
我准备在她经期过后,继续按你的办法去做,希望能彻底改变女儿的脸面,真的好谢谢你!

回复 55# 健康开心 的帖子

健康开心:我的感受是,如果体质属于气血比较虚的人,不太适合在背上密度很大的拔罐(像24罐),敲胆经也要有点间隔,如果频繁的做,似乎会有一点一些副作用,你一说我才想起,暑假刚开始的时候,我每天给女儿敲胆经,之后的月经期确实肚子有些疼的厉害(她过去没有痛经的毛病),还出现失眠和夜里睡的不实的现象(拨了阳陵泉和按支沟穴也没起作用),后我就不那么频繁的敲了,但你按摩的那些穴位我也经常给她按摩,现在月经期不再疼了。我看到有说法,体质虚的人按摩要适度,你可以对拔罐、按摩的频度适当调整试试。

你女儿的痘痘有减少,真好。汇报一下,开学3周了,所有调理都没有那么持续了,只是周末回来做一下,但我女儿现在基本不长痘了,红印很小了,这次月经前也没长痘痘,过去月经前她脸上可是要长不少很疼的那种痘。

回复 56# 贴

谢谢你!我也一直在琢磨,女儿是不是按摩做多了?但又考虑到过了这个季节就不方便了。想到冬天再给她搞点吃的,补补气血,补补肾。上次做了固元膏她不喜欢吃,淮山苡米粥又不肯吃,不知道她这个年龄可不可以吃“古汉养生精”(中老年人吃了补肾效果不错)?又怕给她吃药不好,伤脑筋。对了,我女儿还有睡眠不好的毛病,就是难以入睡,梦多,睡不安稳。做按摩以后也好一些了,但还没有完全改善。
你说的有道理,24罐先给她停了,一条一条的经络来。唉,毛病太多,可能我太性急了。先把面子问题解决再说。
再次谢谢你!希望能继续得到你的指点。

回复 53# xjhddl 的帖子

阿姨我按照你说的,睡早点,我十点就睡了,肤色会好点。背上刮痧过的,自从刮过后后背也长了好多,脸上当时会好点但过几天还是多。阿姨你每次闪灌的时候是长痘的地方闪一遍还是好多遍?我是闪了好几下,就是拔下有接着闪连续闪六七个再换地方。从闪到现在觉得长多了,长得挺大的,之前还没那么多,那么大呢。细细的白头倒少了些。我主要长的是嘴巴周围一大圈。那么你女儿开始闪的时候会更厉害吗?我也开始吃豆粥了感觉还好,吃黑米糊两个月了觉得胸口有东西堵住一样不舒服,所以改一下。

阿姨我也是好多痘痘!

初中开始长也有近10年了,以前是脑门多,现在这两三年开始往脸颊和下巴长。
吃中药2周左右吧,医生说我内火重,但是我手脚冷冬天怕冷,发帖问人说是内寒外热,上的是虚火。
我想食疗但是也有点迷茫,因为以前听家人的话,,说长大就会自己好,治不好的。所以我也就没管,哪里知道越大感觉越严重了。。脸色都不好了,开始着急了!
阿姨能告诉我有啥办法适合我不。。?毛孔问题也很重,这样拔罐就可以?

郁闷呐

楼主,我也在脸上拨了罐,结果全是紫红色的沙点,象被人打了一样,有点吓人,害得我不敢出门。

回复 58# 洁儿 的帖子

我闪罐的时候没有什么规律,总的顺序是从上往下闪,每个痘上也会闪好几遍。如果你觉得越闪越厉害,可以停一停或间隔时间长一点。你的那些大痘痘没有浓头吗,最好能破了拔出血,这样会好的快。

我女儿开始闪的时候,没有变得更厉害,但开始变好的变化慢,后来变化就快了,一天比一天好。

嘴巴周围大概属胃经,你可能有胃火,每天敲敲胃经试试,重点在足三里点揉。吃清淡一些。

到超市买一块硫磺香皂,在沾湿在痘上抹一点,停留1-2分钟再洗净,也去痘痘,因为碱性比较大,不要整个脸用硫磺香皂洗。

只能一点一点试了,每一种调理方法不一定适合所有人,但每种方法如果副作用不是很大,就应该坚持一段时间,有的时候中间的反复和加重实际上是身体在自我修复,但如果一直都无效或加重,就要放弃而改变用其它方法。

发表回应...