2020年8月3日 星期一  农历 庚子(鼠)年 六月十四
收藏收藏167 分享分享0

祝贺你,好贴!我为女儿消除脸上痘痘的经验。
我女儿和你的女儿情况类似一些:
     额头油脂分泌多;清鼻涕多,早饭后打喷嚏;易感冒,每年都几次;体倦好睡懒觉,流口水,多梦,睡醒后口苦,口粘;夏季脚部湿疹厉害,本来有脚气但已经消除两年;
     和你女儿不同的是,她手心热!
     今年夏天一直喝红豆薏仁白扁豆汤,湿疹减轻很多,睡着后不流口水了,对其他症状疗效均不明显,马上又大学开学了,怎么办呢?请帮助一下啊。

回复 22# 0516lp 的帖子

我觉得你你女儿的湿气很重,我曾看到中里巴人的一个讲座里提到手心热,大概意思是说这种是有湿重,可以用推腹法。但现在的孩子一般不太配合做这个,另外那个承山穴是去湿的,给她多揉揉(这个穴她可能会感觉很疼),在穴位上拔拔罐,但不管怎么做,坚持很重要。

回复 23# xjhddl 的帖子

谢谢热情的你,今天回家就给她按摩有关的学位。
     我准备参考您的办法:寒假期间食疗,平时督促她自己按摩!
中医一直以为手心热是阴虚的,没想到也是湿热的表现。

谢谢楼主分享!我女儿也是这样,在学校里也敲大肠经·肺经,痘好了很多,回家就懒了,痘又出来了些。我也要帮她试试闪罐。

刚才去药店买来了淮山药和芡实,呵护家人健康,从现在开始!

谢谢楼主的方法分享,今天就试一下,还有个问题,就是走罐要不要在脸上涂润滑剂什么的?每次闪罐走罐多久呢?或者每个部位闪罐多久啊?

回复 27# zhqianer1985 的帖子

我给女儿在脸上走罐和闪罐时都没有涂润滑油,因为力量很轻(劲大一点罐就会吸在脸上了),她没有感觉疼或难受,如果你觉得不舒服,也可以把脸洗干净涂一点擦脸的润肤油。闪的时间没有一定,我都是凭感觉,估计每个部位有10多次,闪完后脸有一些微微发红。一天闪1-2次,晚上睡前闪的效果比较好,闪完后也可以用刮痧板轻轻的在脸上走一走,要是有玉的首饰代替刮痧板在脸上走走更好,因为我用的是玉镯(真品),不知道是不是这东西有功效,但所有工具要保持清洁,在脸上做的事都要以舒服为准。最好时不时的再配合把肩膀和后背肺腧(含)以上那一片刮痧。

不错,在脸上拔罐头次听说,学习了

这个妈妈真耐心啊

我昨天嫌麻烦,就把罐放脸上呆了一会,我的天哪,出了两个大印,没脸见人了

有脓头的有几个拔了好多血,我最烦恼的封闭型痘痘也不知道有效果没?我先试一段时间……然后再来汇报

回复 31# 就是学中医 的帖子

你逗死我了(别生气啊),脸上2个大印怎么出门呢?如果是拔在有出血的痘上,脸上的罐待半分钟-一分钟就不会有印。最好别人帮你操作,可以观察皮肤变化。
坚持闪的话,封闭型的痘痘也会很快萎缩的。另外还是需要适当配合食疗或穴位,要不要可能还是此消彼长。

一定要注意工具的消毒啊,这个不能图省事,脸上操作要小心感染,面子很重要。

我就用酒精擦擦,也没泡多长时间消毒!

是啊,我就经常反复,好了又坏,坏了又好,可够千锤百炼地了……

这样的母亲伟大。

LZ.看了你这篇东西,我觉得自己有救啦。。世界上的妈妈真的是太伟大了。您太有耐心了。
我是从高中一直长痘痘。由原来的一个两个。现在一个脸都是。好了又长。好了又长。什么东西都用过了。
还吃了什么偏方什么的都没有用。到现在都大学毕业了。还在长。看着自己的脸。真的是绝望了。
我按你说的按区池。。第一次按的时候就觉得挺疼了。第2次按的时候就轻轻按一下都会觉得疼,请问这是什么问题吗??还有我敲胆经。我是看网上的示范视频来敲的。敲的是大腿上的4个穴。是这样敲的吗??
我平时也是手脚冰冷的。。到了冬天膝盖也会很冷的。有时起床或蹲下站起来就会头晕。有时候还眼前一片黑。。月经期又会痛经什么的。。口经常长疮。。睡眠质量超级不好。经常都发梦的。而且又经常性的便秘。
楼主。你可以就我这样的情况给点建议我吗??

向楼主这样的妈妈学习。

回复 1# xjhddl 的帖子

自由飞小鸭 山药达人 一只快乐的小鸭在社区飞!

回复 36# zhusu 的帖子

你和我女儿的体质真的很像,她起床和蹲下站起时,有时也眼前一片黑,但她没有便秘的问题,睡眠也没有问题。你们应该都是属于气、血两虚。

敲胆经应该不错,你敲的应该是对的,但不一定按照4个点,可以从臀部敲到膝盖侧面,但敲胆经不要晚上敲,那样可能会加重失眠,最好在上午敲,你可以观察一下,是不是每次敲过胆经,失眠就严重,如果是,就先停一停,按照中里巴人书里说的,那是把气敲到上面去了,要通过拨动胆经上的阳陵泉穴,按揉三焦经上的支沟穴散掉。我女儿也敲过胆经,如果天天敲,她会晚上失眠,如果不是天天敲,隔几天敲,对睡眠就没影响,另外,你多梦、失眠是不是平时压力有点大,晚上是不是睡的晚,如果是,应该下点决心早点睡觉,哪怕是试一段时间,对改善失眠、痘痘的状况一定有帮助。如果压力大,调整心态,不要把什么事情都看的那么重也是很重要的。

穴位建议你经常揉揉曲池,合谷,孔最,太渊。

你的痘痘较多,所以我想外治也是需要的,可以参考我第一楼的帖子的闪罐部分。

建议你试试拉筋,我拉筋后,睡眠非常好,当然本来我也不失眠,但拉筋后感觉睡的很深,好像都没有梦似的。你可以看看这个博客http://blog.sina.com.cn/yixingtx,好像对痛经也有帮助。

如果你坚持对自己身体调理,一定会见到效果,有时可能会有反复,但最终会向越来越好的方向发展。

回复 39# xjhddl 的帖子

我按照你教的方法按了曲池,第一天按的时候很疼,第2天轻轻按一下就会觉得疼,这是有效果的表现吗??我连续按了3.4天。都觉得很疼。。现在来了月经。听说不能按穴位,所以我就停了,停了3天,现在按上去就不那么疼了。。至于合谷、孔最、大渊,我一直觉得自己找不到穴位,特别是合谷,我上网查了都不知道这个穴位到底在哪里。。

至于睡眠,我现在也比较早睡觉了,感觉人没有那么累了,可是还是做梦,于是我看到大家都说泡脚好,所以我晚上睡前也泡脚,不知道有没有用。

至于敲胆经,我就是敲到膝盖那里。每次敲的时候环跳这个穴位都有点疼,一没有敲就不疼了。

阿姨,你用的那个闪罐是买什么牌子的?什么型号的啊?在哪里买啊??自己一个人能操作好吗?因为现在出来工作一个月了是自己一个人住,唯有自己动手。

在此谢谢你了。。。

回复 40# zhusu 的帖子

按穴位疼说明经络在那里有堵塞,按到不疼之后,也要经常按揉。穴位找不准怎么办呢,按照下面这个网站上的穴位图解也找不到吗?http://www.21nx.com/c/am/xue/quchi.html。月经期就不要按穴位和敲胆经了。

泡脚对睡眠肯定有用,对你这样体质的人也会有很大帮助的,尤其是进入冬季。

所有疼的穴位都要让它不疼。

我在淘宝网上买的祝康牌真空拔罐(套装),(这家店http://shop35350713.taobao.com/,我已经在这家买过2次了),但你只用在脸上,买一个单罐C型4号(2.5CM)+小号按摩真空枪就可以了,单罐C型4号6元,小号按摩真空枪10元,北京的快递费5元。不要买B型的。自己在脸上操作没有问题,很简单。不知道你脸上的痘痘是不是经常有一些带浓头的,如果有,真空罐可以将浓头里的血拔出来,脸上的经络会通畅一些,痘痘就会渐渐少了。

要有信心,坚持调理,一定会见效的,我女儿现在脸上越来越平滑,而且皮肤还变得白皙、细致了,很多年没有这样了,现在即使偶尔出1~2个痘,很小,基本上睡一觉第二天就消了,不会像以前,一个痘很长时间越来越红。她现在每星期从学校回来,我都要欣赏一下我的“作品”,呵呵,比较自恋。。。

发表回应...