2019年4月20日 星期六  农历 己亥(猪)年 三月十六
收藏收藏43 分享分享0

樱樱欲语 发表于 2017-4-26 15:45
谢谢指点!用指肚按的话是否需要涂点手霜之类的润滑一下?

开头可以,以后最好不要。。。

javachina 发表于 2017-4-29 00:09
开头可以,以后最好不要。。。

谢谢!坚持中!

樱樱欲语 发表于 2017-5-4 21:19
谢谢!坚持中!

太好了,开始了,又坚持了。。。。。。一定会有好结果的!

javachina 发表于 2017-5-5 23:41
太好了,开始了,又坚持了。。。。。。一定会有好结果的!

嗯,谢谢!

无意找到这个贴子
几年前感冒后得左侧鼻孔鼻窦炎,鼻涕倒流,每天会吐很多痰。鼻中隔是左侧红肿。
左鼻不通畅,是因为鼻涕堵住了,当我理出鼻涕,鼻子会通。
尝试下您的方法,有效果,到时来汇报。
文中说了两种方式,我就用拇指背沿鼻梁骨两侧上下往复用力摩擦十次,不用指肚。

Tina123 发表于 2017-6-6 18:24
无意找到这个贴子
几年前感冒后得左侧鼻孔鼻窦炎,鼻涕倒流,每天会吐很多痰。鼻中隔是左侧红肿。
左鼻不通 ...

千万注意:
开头最好不要“用力”,越轻柔越好。。。不然你要后悔的,请相信我。。。
以后慢慢增加力度。。。

javachina 发表于 2017-6-6 18:46
千万注意:
开头最好不要“用力”,越轻柔越好。。。不然你要后悔的,请相信我。。。
以后慢慢增加力度。 ...

好的。平时我偶尔也会按这一块穴位,是比较重的手力,越疼越舒服。
哈哈。太大力会肿成猪头?多久力道可以加重?一个月后?

Tina123 发表于 2017-6-6 19:45
好的。平时我偶尔也会按这一块穴位,是比较重的手力,越疼越舒服。
哈哈。太大力会肿成猪头?多久力道可 ...

倒是不会肿成猪头,但是可能鼻子两侧出血,结红疤。因为那里皮肤娇嫩。爱美的女孩子会发誓再也不浴鼻了。你既然常按该部位,可以例外。一般人大约3周左右也就没有问题了。

javachina 发表于 2017-6-6 23:43
倒是不会肿成猪头,但是可能鼻子两侧出血,结红疤。因为那里皮肤娇嫩。爱美的女孩子会发誓再也不浴鼻了。 ...

好的。那请问是由上到下,再由下至上按为一次?有点小纠结。

Tina123 发表于 2017-6-7 10:08
好的。那请问是由上到下,再由下至上按为一次?有点小纠结。

次数无所谓,开头少,然后逐步增加就可以。

javachina 发表于 2017-6-7 14:24
次数无所谓,开头少,然后逐步增加就可以。

失败了,经期停了一下,然后每天就做几个,没有坚持做很多个。。我要重新尝试。

我按这个眼角靠近鼻梁的黑眼圈突然多了一小小小小点色素,像毛孔大小。不知道是刚好这段时间长出来,还是摩擦到结果。。楼主有见过别人这样没?

Tina123 发表于 2017-6-30 13:07
失败了,经期停了一下,然后每天就做几个,没有坚持做很多个。。我要重新尝试。

{:q286 ...

“每天就做几个”, 肯定无效!您另外再想其他办法吧。

上颌窦炎,鼻甲肥大也有用吗?

freejia 发表于 2017-7-1 19:56
上颌窦炎,鼻甲肥大也有用吗?

抱歉,没有生过这些病,不知道。只能泛泛地说,长期浴鼻,对提高呼吸系统抵抗力,对人的心肺系统,乃至全身健康,肯定有好处。

学习《床上八段锦》不用看视频,这个链接中 《床上八段锦》的内容是最地道的
        http://www.51yam.com/thread-4031-1-1.html

有人问:
Q.  “好的,谢谢,大体浏览了一下您的帖子,治疗鼻炎不用八段锦,只要用您的强化版浴鼻应该就可以吧。”
回答:
A.  “是的。不过 ‘强化版浴鼻’ 不是我发明的,是从我上世纪60年代读到的《床上八段锦》小册子附录里写下的前人经验。不敢居功。

预防感冒。以后继续坚持,但是不用那么多次数。预防感冒的效果好到以后你要担心长期不感冒可能的严重后果(得癌症概率升高)

为什么这么说! 我几乎不感冒,但是真得得了癌。

semain 发表于 2017-9-10 18:22
预防感冒。以后继续坚持,但是不用那么多次数。预防感冒的效果好到以后你要担心长期不感冒可能的严重后果( ...

亲,你的癌治愈了吗?祝福你健康!

javachina 发表于 2017-9-10 18:46
亲,你的癌治愈了吗?祝福你健康!

在继续。但是我确实很少感冒,也不高烧。希望以后没问题了。

semain 发表于 2017-9-10 20:13
在继续。但是我确实很少感冒,也不高烧。希望以后没问题了。

祝福你平安度过这一难关!

我知道,偶尔感冒和发烧,都对身体有好处,激发人体抵抗力。
孟子说: “生于忧患,死于安乐” 我们的老祖宗是知道这个道理的。
不过不过这不是山药主流观点。

发表回应...