2019年4月20日 星期六  农历 己亥(猪)年 三月十六
收藏收藏43 分享分享0

不是《中华医药》的统计,是我自己根据视频上出现的病人的叙述做的统计。

house9527 发表于 2016-11-4 20:20
非常感谢您对治愈鼻炎经验的分享,但是对于您说的“两年或者多年不感冒是大大的坏事”这一观点,个人有一点 ...
不是《中华医药》的统计,是我自己根据视频上出现的病人的叙述做的统计。
至于统计学问题,请看
(17) 2个癌症统计学科普     http://www.51yam.com/thread-179257-1-1.html

谢谢!!
不同意我的看法没有关系,至少我知道静版也不同意呢? 可以安心了吧?
但是我坚持我的看法,而且不想争论。

Your Life,Your Decision。 (YLYD)

哈哈哈,您说的对,每个人都有对健康的不同理解,缘法不同而已。
其实我想说的只是,一定要善待自己的身体,懂得听取自己身体的声音,这样就可以了。
也祝您身体一直保持健康

xh608 发表于 2016-7-22 09:35
十分感谢楼主分享的经验,我用楼主的办法治好了自己的鼻炎.

真的吗?就是用大拇指两边搓吗?我家小孩鼻炎或者是鼻窦炎三年了,天天流鼻涕,打算也用这个方法,每天按摩几分钟比较好?

孩子也用这个方法了,感觉有点着急了,大人不监督就不好好做,用劲有点大,还可以再从头来吗?

小小石头记 发表于 2016-11-7 13:57
真的吗?就是用大拇指两边搓吗?我家小孩鼻炎或者是鼻窦炎三年了,天天流鼻涕,打算也用这个方法,每天按 ...

从少到多,从轻到重。不过我建议您从上到下,把这个帖子再看过几遍,因为都说过了。

刘博雅 发表于 2016-11-8 15:05
孩子也用这个方法了,感觉有点着急了,大人不监督就不好好做,用劲有点大,还可以再从头来吗? ...

当然可以,什么时候开始都不晚。循序渐进!

刚看了CCTV《中华医药》一个视频,是针对肺燥和肺癌的,最后也推荐了这个方法,只是没有提《床上八段锦》这个来历而已。

【中华医药】2016-10-23:洪涛信箱:滋阴清燥 救肺有方

您好 很高兴能看到您这个这个帖子 我家宝宝四岁了 因为鼻炎 鼻涕倒流引起的咳嗽大半年了
  此刻就立马开始给宝宝按摩上 可以皮肤娇嫩 请问可以涂点宝宝霜做按摩吗?

18673828886 发表于 2016-11-9 22:55
您好 很高兴能看到您这个这个帖子 我家宝宝四岁了 因为鼻炎 鼻涕倒流引起的咳嗽大半年了
  此刻就立马开始 ...

没有用过,猜想可以,开始越轻柔越好

请问做了这个会容易打喷嚏吗? 我家宝宝一到秋冬天就会发鼻炎,睡觉都是张开嘴的。前两个星期一直鼻塞,有鼻涕也不肯擤出来。

sunshineyyy 发表于 2016-11-14 14:38
请问做了这个会容易打喷嚏吗? 我家宝宝一到秋冬天就会发鼻炎,睡觉都是张开嘴的。前两个星期一直鼻塞,有鼻 ...

看过中里先生的取嚏法吗? 那也是我的一贯的办法,可能比中里先生早20年。如果你还没有看过,搜查一下吧。

我三岁的女儿也是过敏性鼻炎,我现在每天都给她按摩(揉,捏)鼻梁300次,迎香100次,按摩一个多月了,效果不明显,最近几天开始轻微鼻塞。一定试试楼主的方法,再来反馈。还有我女儿的鼻子也很敏感,我咬了一口的芭乐给她吃,看她刚要放进嘴巴,马上就扔了,说很臭(我有时会口臭)。还有我平时“偷”吃东西,吃完一靠近她,她总能说出我刚才吃了什么。。。。

我来回复一下,给大家点信心。

宝宝5周岁,春秋冬天睡觉嘴巴张开,有呼噜声,有一个鼻子一直塞着,没有鼻涕我猜测是鼻炎或腺体肥大。有过敏性咳嗽,稍微一受凉夜里睡觉就会咳,白天咳的不多。夏天会比较好一点,呼噜声小点,嘴巴是一直张开的。没去医院检查,我知道去了医生就会让做手术。

我现在用这个方法大概按摩了2个月,都是睡觉之前按摩,按摩完关灯睡觉,关灯了之后再轻轻敲一会鼻梁。现在睡觉已经没有呼噜声了,嘴巴还是有点轻微的张开。有时候夜里我醒了会把她的嘴巴合上。

这两个月期间有过两次咳嗽,最近的一次是一直咳了有大概两个星期,其中有一天一夜,一直咳嗽基本没停。这期间会偶尔打喷嚏,有白色鼻涕。宝宝说咳的时候肚子都咳的疼。我看宝宝精神状态不错而且也没发烧,我也没采取什么措施,就是最后两天家里人一直说着要去医院看什么的,别咳成肺炎,我就买了点止咳的冲的颗粒喝了两天。后来咳嗽好了,鼻子也比以前通了。 这个咳嗽我后来想应该是排病反应。 这次咳嗽之后我每天又加了分推肩胛骨大概2,300次。

我会继续做这两个按摩,看看最后鼻子能不能彻底的通了。

sunny_ceng 发表于 2016-12-28 14:25
我来回复一下,给大家点信心。

宝宝5周岁,春秋冬天睡觉嘴巴张开,有呼噜声,有一个鼻子一直塞着,没有鼻涕 ...

感谢你的反馈,非常感谢·!

偶然发现我自己2012年在某中医专业论坛发的帖子, 也是关于床上八段锦的浴鼻,大同小异:

截屏到这里,也许能帮到有的山友。不过对那些不认真读贴的,再写多少也是没有用的。叹气。。。。。。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

javachina 发表于 2016-11-4 11:42
“几乎每天鼻涕倒流至咽喉咳出”, 我原来也有过这个问题。都忘记了。你一提就立刻想起来了。

两个关键点 ...

谢谢分享!之前有个医生教过我这个方法,只是他和我说用拇指的指甲来按,而我屈了拇指后指甲根有点凹,指甲到屈起的指节那段有点弧度,指甲就很容易刮到鼻子皮肤就没坚持下来。其实用指节来按也行吧。今天开始坚持试试。

樱樱欲语 发表于 2017-4-22 11:35
谢谢分享!之前有个医生教过我这个方法,只是他和我说用拇指的指甲来按,而我屈了拇指后指甲根有点凹,指 ...

用指肚按摩效果更好,我的经验。

两个关键点,希望注意
1)开始动作一定要轻柔。不要急于求成。
2)一定要坚持到最后胜利。不能半途而废。

javachina 发表于 2017-4-23 17:32
用指肚按摩效果更好,我的经验。

两个关键点,希望注意

谢谢指点!用指肚按的话是否需要涂点手霜之类的润滑一下?

发表回应...