2019年4月23日 星期二  农历 己亥(猪)年 三月十九

不拘一格(8) - 强化版浴鼻治好严重鼻炎,我的第一大胜仗  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

强化版浴鼻治好严重鼻炎,我的《床上八段锦》第一大胜仗

方法之简单,令人惊骇:

八段锦原文:
5. 浴鼻,两拇指微屈,其余四指轻握拳,用拇指背沿鼻梁骨两侧上下往复用力摩擦十次(上擦到眼下部,下擦到鼻孔侧);冬天、天气骤冷时可增加三十次。该功有助于免除咳嗽,防止感冒,避免伤风。

强化:
动作和原文一样,只需要逐渐增加次数。注意:
千万要循序渐进。开头动作一定要轻柔,次数一定要少(每天几次)。一定不能着急,想要快快好。欲速则不达! 在3个月里逐步强化增加到每天数百次 (这个方法不是我发明的,是我60年代看到的小册子上别人的方法)

效果:
长期(3-4个月)坚持可以治愈严重鼻炎和鼻窦炎,预防感冒。
以后继续坚持,但是不用那么多次数。预防感冒的效果好到以后你要担心长期不感冒可能的严重后果(得癌症概率升高)。我是千方百计让自己每年至少让自己感冒一次。

治好的人数:
治好的人数我知道的是少之又少,因为绝大部分人都不相信,或者坚持不下来。但是坚持下来的人都和我效果一样好(请看楼下)
八段锦 , 浴鼻 , 鼻炎 , 鼻窦炎 , 不拘一格
收藏收藏43 分享分享0

回应

已亥雜詩     龔自珍
  九州生氣恃風雷,   萬馬齊喑究可哀。   我勸天公重抖擻,   不拘一格降人才。
==========================
(0)  我的“不拘一格”系列目录连接    http://www.51yam.com/thread-265655-1-1.html
在那里,你可以找到我这个系列的所有文章。谢谢关注!!!

==========================

我自己的故事(简化版)

1)中学里,鼻炎,鼻子长瘤先后动过两次手术
2)60年代,进大学后,上课不敢和别人坐在一起。请想象一下我那时鼻炎多么严重,是多么令人讨厌。
3)在图书馆里看到了 《床上八段锦》 的小册子。如获至宝。
4)照小册子上(楼上)方法做了,坚持了,彻底治好了我的鼻炎。
5)数十年,坚持到现在。。。
6)常常担心的事是:好像今年我还没有感冒过,得想想办法 (暂时停止浴鼻,有意让自己受凉等)。。。
     大家可以参考我这个日志 “两年或者多年不感冒是大大的坏事”,下面有很多胡说八道的评论,也可以供诸位·奇文共欣赏吧。。。

这是我养身以来的第一大胜仗,终生难忘!
故事完了!

最近很忙,会离开山药较长时间。请恕我不会回复大家问题和私信。

十分感谢楼主分享的经验,我用楼主的办法治好了自己的鼻炎.

xh608 发表于 2016-7-22 09:35
十分感谢楼主分享的经验,我用楼主的办法治好了自己的鼻炎.

谢谢你分享自己的成功经历,你不知道你这简单一句话,可以帮到多少需要的有缘人啊!

阿弥陀佛!

十多年的过敏性鼻炎,刚刚试了下,鼻子好像通了一些。只是不敢太多次数,皮肤摩擦的微痛,额,我已经很轻很轻的摩擦。  皮肤薄,易过敏...

谢谢搂住分享的经验。

云淡风清2009 发表于 2016-10-8 21:30
十多年的过敏性鼻炎,刚刚试了下,鼻子好像通了一些。只是不敢太多次数,皮肤摩擦的微痛,额,我已经很轻很 ...

很好。你做的对,开始动作一定要轻柔,一定不能着急,想要快快好。欲速则不达! 这是这个方法的关键。你抓住关键了。相信你一定会好的!!!

私信公开,隐藏原ID。说实话,看了不到3分钟,就发私信,要别人拍照片,都是些懒惰而且不认真的山友。以后如果再有人发私信,请原谅,概不回答!!!!
==================

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

我的鼻子一向比一般人灵敏很多,以前住宿舍时,冰箱里食品有没有变质,同学都是让我闻,鉴定。我说了算。

以前我以为是我天生如此,最近看了forchange这个帖子,
【乾阳引 | 鼻炎】 让我的鼻子变的灵敏了
http://www.51yam.com/thread-256170-1-1.html

才突然悟出,实际上是我20岁左右用《床上八段锦》干沐浴鼻治好我的严重鼻炎,而且以后一直坚持的结果。真是恍然大悟。谢谢。

谢谢楼主,我家3岁宝宝有过敏鼻炎,我也想试试你说的方法

雨伊 发表于 2016-10-27 13:43
谢谢楼主,我家3岁宝宝有过敏鼻炎,我也想试试你说的方法

要非常轻,柔,让孩子觉得你是在和他玩。绝对不可性急。

javachina 发表于 2016-10-27 02:25
我的鼻子一向比一般人灵敏很多,以前住宿舍时,冰箱里食品有没有变质,同学都是让我闻,鉴定。我说了算。

...

说来好笑,现在我的女儿家里,冰箱里东西还能不能吃,还常常让我来鉴定。我70岁了。。。

这是我在一个名为“鼻炎不能怪鼻子 中里巴人”的日志(http://www.51yam.com/blog-327683-79260.html)上的发言,放在这里,供大家参考

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

鼻炎三十多年,几乎每天鼻涕倒流至咽喉咳出,知道这个办法很久了,就是不太肯定效果,看了你的分享,从现在开始坚持,希望治愈。还有儿子过敏性鼻炎,晨起打喷嚏丶鼻塞、流涕,也用这个办法试下,谢谢分享。

秋水伊ct 发表于 2016-11-4 11:31
鼻炎三十多年,几乎每天鼻涕倒流至咽喉咳出,知道这个办法很久了,就是不太肯定效果,看了你的分享,从现在 ...

“几乎每天鼻涕倒流至咽喉咳出”, 我原来也有过这个问题。都忘记了。你一提就立刻想起来了。

两个关键点,希望注意
1)开始动作一定要轻柔。不要急于求成。
2)一定要坚持到最后胜利。不能半途而废。你的鼻炎历史比我当初(大约4-6年,中学时代)长很多,估计你可能需要坚持较长时间。

祝你成功!!!

加一个真实的小插曲:

好几年前,我到一个按摩店做颈椎背部按摩。我的美国按摩师知道我是华人。一天,她问我有没有好的针灸师可以推荐。 我问她什么问题。她说严重鼻窦炎。我说:“你可能不需要针灸师,我教你按摩鼻子的方法,但是你要坚持几个月才行。”  当然我是讲的英语。于是我教了她上面讲的方法和要点。以后我去按摩,我和她都没有再提起过这件事。我猜她早忘记了。因为大多数人都是要么不相信,要么不能坚持。

没有想到,大约3-4月后,她主动来告诉我,她的鼻窦炎好了,谢谢!她和我都非常高兴!

谢谢楼主,这次一定坚持按摩,定会有收获

非常感谢您对治愈鼻炎经验的分享,但是对于您说的“两年或者多年不感冒是大大的坏事”这一观点,个人有一点其他的看法
首先我有两个问题:
1.身体健康的人一定不感冒吗?
2.不感冒的人身体一定健康吗?
     首先看第一个问题,身体健康的人一定不感冒吗?读完吴清忠老师的《人体使用手册》和中里老师的《求医》,我们可以知道,病症实际上是人体内正气与邪气相抗相搏的一种外在表现。身体健康的人不是不会得感冒,而是体内正气十足,在寒邪(中医可没有细菌这一说,就把您说的流感病毒归入寒邪里面吧)入体的初期,身体自发就把寒气排除了。真正身体强壮的人受冷打几个喷嚏,或者用中里老师的取嚏法打喷嚏直到身体微微出汗,寒邪就已经被排出体外了,之后何来感冒这一症状?但是现在的人一方面体质普遍虚寒,另一方面又不懂得关心自己的身体,最终导致外寒入体,得了感冒,更有甚者外寒化为内热,进而发烧得炎症。难道我们要刻意放开我们身体的防御迎接邪气入体吗?
     再来看第二个问题,不感冒的人身体一定健康吗?吴清忠老师的书中曾经说过人体的气血水平如果低到一定程度,为了保证最重要的内脏的运行,人体的自我诊断系统会停止工作,这个时候人很少会得病,但是身体情况已经到了很差的地步,一旦生病就是大病。因此不感冒的人身体不一定健康。
     所以您说的《中华医药》中的统计结果,我看也不要太过轻信。首先他统计的癌症患者能否分辨的清自己认为的身体好是哪种情况吗?其次统计学的基本原理就是要求基数大,只有样本接近于无限时概率才有意义。就算不是无限,您说的统计样本能达到一万人吗?
     而且在中医看来不得感冒从来不是判断人身体健康的标准。那些被采访的人或者您身边的朋友,他们的睡眠状况好吗?心理状态好吗?精气神还充足吗?大小便正常吗?体型正常吗?
     最后像癌症这种大病,有外因的影响,更多的是身体内部已经出现了问题,才给了癌细胞生存繁殖的环境。您相信癌症是瞬间产生的吗?这是不可能的。人的身体是对人最诚实的,从来不会说假话。在确诊为癌症之前,身体曾经给过我们多少症状,但是都被我们自己忽略了,还觉得自己很健康。等到突然噩耗降临还懵懵懂懂,觉得上天对自己不公,但是谁还记得自己是怎么糟蹋自己身体的呢?
     所以说我们的身体就是自己最好的老师。
     以上观点如有不正确,还请指正。

house9527 发表于 2016-11-4 20:20
非常感谢您对治愈鼻炎经验的分享,但是对于您说的“两年或者多年不感冒是大大的坏事”这一观点,个人有一点 ...
所以您说的《中华医药》中的统计结果,我看也不要太过轻信。

您完全理解错了我的意思。也许是我表达的不够清楚。如果是那样,我先道歉。

不是 《中华医药》的统计结果,是我本人根据多年《中华医药》中出现的癌症病人的口述统计出来的结果。《中华医药》并没有我这样的观点和我这样的统计。

发表回应...