2020年10月27日 星期二  农历 庚子(鼠)年 九月十一
收藏收藏47 分享分享0

这个看起来很不相同
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

我原来买的店掌柜叫 雷锋来了,才7.8元,感觉的确是无味、不硬;其他的没有比较。
后来下单的稍微贵些,还没到货,试用后再多买几个,给家人用。

糖糖可 发表于 2016-3-31 15:10
我就搓手臂到肩,大腿到小腿,搓后腰,但要注意保暖,我也是第一次做,你可以搜床上八锦段干沐浴的具体做 ...

听起来好棒!

javachina 发表于 2016-3-30 23:34
谢谢大家关心我的帖子
一段时间会比较忙,暂时告别山药社区一段时间。。。3个月以后再见。。。今天是 3-30- ...

好巧~ 正好在今天发现这篇~楼主  该回来了~ 哈哈 我也要开始练习!

坚持坚持再坚持!我左边身体酸得很严重,我寒气重,应该有效的。我已经做了几天,每次做干沐浴时,脚掌一片冷湿,右脚湿得更厉害,是因为右边经络比左边通畅吗?

未了 发表于 2017-3-18 13:26
坚持坚持再坚持!我左边身体酸得很严重,我寒气重,应该有效的。我已经做了几天,每次做干沐浴时,脚掌一片 ...

对不起,我没有遇到过这种现象,我也不知道应该如何解释。不敢不懂装懂。
您最好请教一下好中医吧。。。

好的好的。谢谢您这么快回复!您之前做干沐浴时,有这种脚掌出汗湿的情况吗?

未了 发表于 2017-3-18 19:49
好的好的。谢谢您这么快回复!您之前做干沐浴时,有这种脚掌出汗湿的情况吗? ...

从来没有。

不过回答过你后,回头想想,觉得可能是好事。因为你的身体里有湿,经过干沐浴,把它排出来了. 你可以坚持一段时间,看看对身体健康有无帮助。因为干沐浴是经过几百年历史考验的简单功法,可能不会有大问题。你可以有点儿信心去坚持。。。

我一向比较喜欢简单的健身养生方法,不喜欢那些听起来非常有学问,玄而又玄,弯弯绕的一大堆似懂非懂理论的方法。你如果看我的三十多篇文章,都是我的亲身体会,而且都是对我自己确实有效的方法。别的不敢保证, 我可以保证 里面一个“听起来听起来非常有学问,玄而又玄,弯弯绕的一大堆似懂非懂理论的方法”都没有。哈哈!

祝福你成功!

顺便再加一句, 我的健身方法很多, 大多数是“断续坚持” 的。请参看这篇:
(24)谈断续坚持   http://www.51yam.com/thread-256366-1-1.html
唯有这个 强化《床上八段锦》自从2001年下半年自己发明以来,几乎从未间断。而且还在不断增加,发展,加强 (很多并未写在这个帖子里)。

哈,信不信由你!

谢谢您及时回复!还有几个帖子没看完,完全相信!会坚持的,因为我也挺严重的,并且去年底到今年年初还出现了晨僵,自己也感觉到出湿可能是好事,同时右手指缝间也黏黏的,左手出的比右手少。我没告诉你,我也在静坐,有两三年了。静坐一年多后,身体反应挺大的。各种陈疾都受到不同程度的冲击,虽然难受,但还是坚持着,很自然的就坚持下来了。我觉得这个干沐浴也很适合我,头两天做完了,觉得早上精神也挺好的,可以说充满了活力。后面做完了觉得有点气血虚。我静坐的那个贴里面楼主说经络已经气动的人做按摩很好。所以自己感觉这个出湿冷可能就是排湿吧。

今年夏天很热,就偷懒了,基本上没有做我的强化八段锦。现在自己对自己说声 “SORRY!"

以前都是慢慢跑,不累,自己感觉不错。最近计划跟团旅游,女儿建议我要练习快走,以前的学生也说我走路很慢。突然意识到,我年轻时,走路快,”像一阵风似的“ 是有名的。就开始练习快走,花了不少冤枉钱,买了几双鞋子,不合适就重买。脚也痛,腿也累,腰侧也不舒服。改成”麻花走“后,把”腰侧也不舒服“的问题解决了。”脚也痛,腿也累“,就想起了我的”强化八段锦“。哈,强化按摩加拍打,也拉腿筋,一周多功夫,情况大大改观。

现在又可以”走得像一阵风似的“了,速度上来了,鞋子合适了。在GYM 塑胶跑道上快走,也可以把老年人和部分年轻人甩到后面了 (当然不是全部)。 真开心啊!

事在人为!

javachina 发表于 2016-3-29 14:47
第二个例子:

原文:

太厉害了!这何止是强化。直接二维升级成三维了。根本就不是一个东西了。协调真是一种美。

第七人 发表于 2017-12-8 03:15
太厉害了!这何止是强化。直接二维升级成三维了。根本就不是一个东西了。协调真是一种美。 ...

谢谢表扬。其实当年也是逼上梁山,无路可走想出的办法。尝到甜头后,就停不下来了。这次出去旅游,每天晚上不管多累,这个强化床上八段锦是一天都没有断过的。因为明天的旅程可能比今天更累。。。

javachina 发表于 2017-12-8 05:07
谢谢表扬。其实当年也是逼上梁山,无路可走想出的办法。尝到甜头后,就停不下来了。这次出去旅游,每天晚 ...

哈哈哈哈哈。厉害厉害。我从前也试过一些摩擦肢体的方法。见效是见效,但是手太累了。还心烦。看了这个强化版的思路,真是太惊讶了。这方法是怎么想出来的?一下子变废为宝了。浑身舒服啊。

近2年过去了。今年夏天特热,拍打没有停,但是强化床上八段锦却停了好长时间。最近发现,左臂似乎有些受伤。正好秋也稍凉。恢复了《强化床上八段锦》练习。才两天,哈,左臂问题就解决了。诚不欺我。

不拘一格(6) - 怎样强化《床上八段锦》?

哈哈,由于疫情,好长时间,人比较偷懒。最近发现不行,下定决心,重新开始我实行了20年的 强化《床上八段锦》。由于学习过 萧红慈 的拍打拉筋, 张钊汉的 原始点,皇帝内经中的 八虚 理论。把这些都融汇贯通起来,现在我的  强化《床上八段锦》 毫不夸张地说,可是 今非昔比,大大更上一层楼了。

加油

云中三月 发表于 2020-9-25 14:57
加油

谢谢

学习

发表回应...