2020年10月24日 星期六  农历 庚子(鼠)年 九月初八
收藏收藏47 分享分享0

好方法,谢谢你的分享!

注意:
1) 《床上八段锦》 内容多而杂,不要指望一步登天。不要着急,要一段一段地学,一步一步地走。干沐浴也不需要做全,太多了,挑几个做就行
2) 不要看视频,我从来没有看过 《床上八段锦》 视频。因为你根本没有必要一下子全部学会,应用。而是学一段,用一段,收获会很大的。
3) 至于我的强化 《床上八段锦》, 更不要从一开始就学.先把基本的掌握好再说。
4) 强化 《床上八段锦》一定要躺着做,因为只有躺着,你的四肢才可能完全被解放出来,才有可能强化,提高 《床上八段锦》 的效率

回山药来回答大家部分问题。

青茑 发表于 2016-4-3 21:21
加强版需要协调性,请问姐姐是坐着做还是躺着做?

强化 《床上八段锦》一定要躺着做,因为只有躺着,你的四肢才可能完全被解放出来,才有可能强化,提高 《床上八段锦》 的效率

这是和一个朋友的私信,转贴到这儿,希望对别人也会有一些帮助

很感动,谢谢你!!!

我觉得你的关键可能还是气血不足,你其他的问题可能都和这个有关。
“伤其十指不如断其一指”,这段时间,把注意力集中到这儿,气血足了,可能其他问题就迎刃而解了。

如何增加气血,我有一点体会。看我的 “怎样强化《床上八段锦》?”里面的例子1,暂时不要管例子2.仔细看一下,照着做就行。循序渐进,开头只做5-6次,慢慢(!)增加到40-50次,甚至更多!并逐渐加快速度。一直做到你心跳加快,气喘吁吁。

我当时发明这个方法是为了治疗风湿性关节炎的,后来却发现这个方法可以加强心肺功能,增加气血。效果之好超出了我的想象。

等你尝到了例子1的甜头,你自然会去做例子2,不需我多说了。哈哈!

javachina 发表于 2016-4-17 00:34
这是和一个朋友的私信,转贴到这儿,希望对别人也会有一些帮助

这很安全,因为是在床上,在温热的被窝里。如果累了,吃不消了,停下来便是。所以不需要任何顾虑。

谢谢吉娜回复、分享。自己很受启发。

谢谢姐姐的好法,前几天小腿涼,没有加衣,就用干浴法使劲搓,至今再也没不适了。

玉观音 山药达人 在中医养生的路上且行且悟

昨晚终于明白了浴腿是怎么回事,原来是侧躺着做。我原来因为晚睡前练习还阳卧还有推腹什么的所以一直习惯仰卧,因此看了姐姐的贴子后很自然地躺着浴脸浴臂都很自然,到腿就费劲了,开始是坐着搓几遍,冷,不得劲,后来干脆拍打,拍红就停。昨天躺了一会儿侧身睡,不知怎么就鬼使神差想起姐姐说的强化法了,然后试了一下,顺手多了,果然在被窝里就可以进行,可能我经常练功,所以对我来说一点不费劲,搓了几次腿就热了,然后换另一侧,原来腿是凉的,脚更是冰凉,没想到就搓了几遍然后躺了一会儿,全身都暖和过来了,也不用插暖炕了,睡到天亮都不冷。但是可能太兴奋了,结果睡得不好,开始睡不着,后来老醒。

厉害!需要好好琢磨。关键是实践

鸿雁飞 发表于 2016-4-19 10:11
厉害!需要好好琢磨。关键是实践

很高兴你开始摆脱“电暖炕”了。那玩意我从来没有用过,只看过以前老年人用过。

有人问干沐浴方向?

浴手我是从腕向手指方向
浴腿,浴臂都是双向的,从内部(阴经分部处)向上,外部(阳经分部处)向下

这是在另一个别人帖子里的发言,也copy到这儿吧。

原帖:http://www.51yam.com/thread-179364-1-1.html
标题: 按了几下太溪而已,好多穴位起来抗议啊

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

来学习啦

wayspace 发表于 2016-5-24 13:59
来学习啦

欢迎光临!

早上做了床上八段锦,感觉很不错,干沐浴手脚的时候,涂点强生润滑油,就没有昨天试验时候的干涩了

中正平和 发表于 2016-6-5 07:13
早上做了床上八段锦,感觉很不错,干沐浴手脚的时候,涂点强生润滑油,就没有昨天试验时候的干涩了 ...

感谢大胆实践和非常好的建议。祝你身体健康更上一层楼!

以前买过一个经络刷,一直放在单位没拿回家,昨天终于记得带回来了。
早上醒来,做床上八段锦,干沐浴用经络刷,先涂油,再使劲刷,感觉比较带劲。突然我爱上了经络刷,赶紧再下单买1个,也可以家人之间互相帮忙刷背部,比刮痧、拔罐方便点。

中正平和 发表于 2016-6-8 06:39
以前买过一个经络刷,一直放在单位没拿回家,昨天终于记得带回来了。
早上醒来,做床上八段锦,干沐浴用经 ...

bu

不知道经络刷是什么,赶快到网上去搜查一下瞧瞧。。。

啊,无花八门真不少
这个如何?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

发表回应...