2021年2月27日 星期六  农历 年 月十六

不拘一格(1) - 从“美丽冻人”的故事讲起  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

已亥雜詩     龔自珍
  九州生氣恃風雷,   萬馬齊喑究可哀。   我勸天公重抖擻,   不拘一格降人才。
我养生是不拘一格的,不是很“山药”,也不是很“中里巴人”。因为我开始接触养生时,估计中里先生还是小孩子,也可能还没有出生 (没有查到郑幅中先生的年龄生日,只从静版那里知道是60后)。那时候 Internet 还没有诞生,当然就更没有 WWW(互联网)了, 当然那时候就更不可能有山药论坛了。

当然我从去年五月发现了山药论坛,也买了中里先生的书,看了几乎所有能找到的中里先生录像,学到了很多东西,收获很大。但我也发现了不少问题。但是山药论坛还是我发现的同类论坛中当之无愧的最好的一个。

想写点我自己的东西。主要原因是因为我觉得我欠山药一点”债务“,总想还一下,总没有时间。所以今天开个头,以后准备想到那写到那,有时间就写一点,仅供有兴趣的朋友阅读和参考。我也会把我以前发表过的文章加到这个系列里来。。。只要加个链接目录就是了。。。
以后会把有的目录移动到最下面去了
==========================
(0)  我的“不拘一格”系列目录连接    http://www.51yam.com/thread-265655-1-1.html
在那里,你可以找到我这个系列的所有文章。谢谢关注!!!

==========================

Internet , 八段锦 , 美丽冻人 , Internet , 不拘一格 , Internet
收藏收藏17 分享分享0

回应

从一个“美丽冻人”的故事讲起

2004年2月,隆冬季节,我只身从美国南部飞往中国东北沈阳出差。由于阴错阳差(那天犯了很多小错误...),我只穿了一件白色短袖T桖加单裤,飞到了沈阳桃仙国际机场。沈阳当地温度是零下19摄氏度 (-2.2 °F = -19 °C ),前一天又下了大雪。从飞机降落终端到4面透风的提行李处还得乘站5面没有挡风的交通车。你们大家一定可以想象,在等行李到达的时间内我是何等狼狈和“美丽冻人”。周围的同胞们都穿着皮衣皮帽,大家对我这位大姐非常关心,纷纷表示要脱衣帮助我。我婉言谢绝了,说行李马上就到了,里面有衣服。行李果然很快到了,我连忙从中抽出一件毛衣穿上,大家才一起重重地喘了一口气,说 ”这还差不多!“。以后便是坐的士,到饭店,到房间。然后第一件事便是到中兴大厦,买了一件厚厚的羽绒服。

那天结果如何呢,我只是稍稍感冒了,第二天照样到辽宁中国移动上班,没有耽搁工作。

我为什么不那么怕寒冷呢?且听下回分解。。。

期待中

妹妹 发表于 2016-3-27 12:57
04年多少岁啊?我觉得怕不怕冷和年龄有关

近60岁。。。

等待你的下回分解

之前看到过你写的治好自己的风湿,很关注您,期待您的文章

期待

走近健康 发表于 2016-3-27 14:20
之前看到过你写的治好自己的风湿,很关注您,期待您的文章

您说的那里有我的第二个”债务“。一定要还得。谢谢提醒。

我觉得我欠山药一点”债务“

现在我的第一个“债务”,已经用这个
“美丽冻人”的故事还掉了。我相信被我”欠债“的那位女士一定还记得。但是如果忘记了,也没有关系。因为我只是求个自己心安而已。

坐等更新

reneesky 发表于 2016-3-28 10:08
坐等更新

下一个已经发表,在这

http://www.51yam.com/thread-164009-1-1.html
不拘一格(2) - 让自己从怕冷变得不怕冷
你这位“言必称吴清忠"先生,你大概不会想到,因为你发表的东西,结果我发现错误太多。所以我绝对不会去学习吴清忠先生的理论。谢谢你的帮助,节省我不少宝贵时间。

javachina 发表于 2016-3-27 13:01
近60岁。。。

哇!您一定要多分享一下您的心得体会啊!

期待您的分享

借我自己的地方,记点流水帐。这2天牙痛,搜查山药社区,看看有什么简单办法。
妹妹: 我也牙疼,睡不着觉~大蒜敷脚心,两个小时脚底起泡,牙不疼了!中医方法太多,是您想不起用哪个!
中医历程2012 : 牙疼按揉的经络穴位:肩井穴、手三里穴、合谷穴、内廷穴、少海穴等

http://www.51yam.com/thread-102917-1-1.html
疾病的调理、治疗思路
云南大石头
值得一读

人体12募穴:

(1)中府穴。肺经,肺经
(2)天樞穴。胃經,大肠经
(3)中脘穴。任脈,胃經
(4)章門穴。肝經,脾经
(5)巨闕穴。任脈, 心经
(6)關元穴。任脈, 小肠经
(7)中極穴。任脈, 膀胱经
(8)京門穴。胆经, 肾经
(9)膻中穴。任脈, 心包经
(10)石門穴。任脉,三焦经
(11)日月穴。胆经, 胆经
(12)期門穴。肝經,肝經

清清静:成人用“分推腹阴阳”亦有大益——兼说“募穴”  http://www.51yam.com/thread-134992-1-1.html

成人用“分推腹阴阳”亦有大益——兼说“募穴” 清清静好帖

缘喜的神奇经络之旅------舌尖的溃疡
http://www.51yam.com/thread-1889-1-1.html

好文,慢慢看

发表回应...