2018年12月10日 星期一  农历 戊戌(狗)年 十一月初四
收藏收藏61 分享分享0

好厉害,我刚开始转,每一百下就换个方向,小腿好困哦

转脚腕实在是很舒服的感觉,每天晚上躺下来,转着转着就睡着了,脚腕咯吱咯吱的响,我理解就是气血在打通那些地方,转完之后真舒服。我本来能转七八百下,最高纪录是一千过点,后来也就四五百下,因为不知不觉就睡着了。白天想起来也随便转一会,能转两下是两下,总比不转好

呵呵,今天才知道有这个转脚腕的,中午午休时就来试试

最近正在练习转脚腕,结果就发现了帖,有缘!我也是开始练的时候没有声音,现在也是感觉有一根大筋响,声音还挺大。有时左脚声音大,有时右脚。我以前是100下,现在看起来数量不够也不行。我会转100下休息两三分钟再转,坚持坚持!

我是拉筋事转,拉左腿就转右脚,拉右腿转左脚腕。感觉小腿肚好酸。昨晚转右脚时,一股麻酥酥的感觉从脚腕沿着胆经部位慢慢的向大腿窜,那种感觉,怎么说呢,很奇妙。不知道事怎么回事。希望知道的朋友帮忙解答一下啊。

回复 #1 莲花百合 的帖子

我也有过酸痛的感觉。我是这么转的,分别向里向外转,我感觉至少没有1000下,也有600下了。我是一个腿跪在椅子上,开始向内向外转,也是右脚向外转的时候很酸很痛,都转不动了。第二天转的时候就轻一些,不过还是疼,第三天就不疼了,现在也不痛了!我是没事就转,脚只要不热就开始转到热为止。很舒服,再也不担心手脚冰凉了!所以大家不要担心转多不好,没什么不好。我之前也是转个300下就不转了,就那次两只脚分别向左向右转600到1000下,终于转通了!

学习了,今晚就试试 ,跪膝盖太痛了没有坚持,这个看似简单

好方法

一开始脚腕就酸得不行了,唉,气血不足啊

晚上也试试转脚腕

莲花百合 发表于 2009-10-11 16:19
养生的秘诀就是——坚持!

支持!

莲花百合对自身的感觉和描述得真是细微,向您学习,感谢您的分享。

你好,我转脚腕除了有酸的感觉,还感觉浑身发冷,打寒战,这是表明身体在排寒吗?

喜欢太冲 发表于 2009-8-30 17:22
谢楼主将自己的体会与大家共享。
我经常在入睡前平躺在床上,四爪朝天同时转,一般转到100下的时候,小腿酸 ...

知道这个方法,一直没有坚持,但是本人睡眠不好。如果对睡眠有帮助,我一定坚持下来。试试!加油!

我想问一下是怎样转呢?

月牙变大
有一次连续转了两周,每晚300下,突然发现左手大拇指月牙变大了。停转之后,月牙减小。近来转了一周,月牙又长大了。

莲花百合 发表于 2009-8-6 13:16
是吗?那你的意思是,还是转够了300次就不要再转了。还有什么好办法吗?
我最近活动脚腕的时候还经常活动脚 ...

你好,看了你的转脚腕贴子,想请问你下,时隔四年多,你现在是否还在继续转脚腕,另外,现在身体是否有什么好的变化。谢谢!

转脚腕和推腹是我经常做的,转脚腕坚持的最好,大概有一个月了吧,还有没有太大的反映。

请问是怎么转啊??随意的吗?

我也转手脚一年多了,转完后脚心会有暖暖的感觉,好象气血都奔那去了。以前天一凉我就手脚冰冷,现在这个现象基本消失了,手脚总是暖暖的,也没有以前怕冷了。

发表回应...