2018年12月10日 星期一  农历 戊戌(狗)年 十一月初四
收藏收藏61 分享分享0

回复 38# geranzhou 的帖子

山药薏米芡实粥,是很好的东西,可以吃。

回复 40# 缘得 的帖子

“和楼主一样,我每天坚持最好的就属转脚腕了。原来一转左脚腕就咯咯响,现在转了一年多了,响声轻多了。只是我转不了300多,大概一天100左右就睡着了。”

嗯,转脚腕不费什么事情,晚上睡觉前那会,躺在床上,闲着也是闲着,不如转转。
   我一开始没有响,只是酸,酸还是气血不足。后来渐渐噼啪响,现在似乎响声轻一点了。酸的感觉仍然有,但是就在噼啪作响的那个地方酸呢。
    我觉得,噼啪作响的地方骨节肯定有点错位,导致经络不够通畅,能打通绝对很有好处呢。

转脚腕的过程是痛苦的,但结束后感觉是非常好的。
我每天转10分钟,会感觉脚腕酸,曾经崴过的左脚也会有声音。
转脚腕给我印象比较深的2个感受就是:
感觉身上很轻快。有一天因为久坐,颈椎难受,还想吐,后来揉了揉脖子,有所缓解,但是还是不舒服,坐车的时候转了10分钟脚腕,之后发现一点难受的感觉都没有了,每个地方都非常的舒服。颈椎不舒服的朋友可以尝试一下。
还有就是每次做完,眼镜都会变得很有神,不像之前似的睁不开。而且身上还能微微出点小汗。
我个人感觉坐在硬质的椅子上转比较不费力,而且转的力度比较大。
另外时间不能太短,要不效果不明显。

经典的方法 在于坚持 坚持下来 一定管用

多转脚腕和手腕 梳头健康永远陪伴

对了 楼主 可不可以先转一只脚 在转另一只脚啊 两只一起转太累了

原帖由 莲花百合 于 2009-8-6 11:33 发表
自从开始学习中医养生,自己便尽可能每天坚持做一些适合自己的养生功法。

坚持得最好的,要算每天晚上临睡前的“转脚腕”。
      因为人体十二条经络都循行至脚腕,所以,深知转动脚腕是“牵一发而动全 ...

我也曾每天坚持转手腕、脚腕300下一年有余,最近有些疏忽了。可我一直没有楼主那样的感觉,真羡慕!不过也不是一点收获没有,最起码两手的晨僵现象有缓解。看来是年龄大,积重难返,需要的是更长的时间来恢复。从今天起,学习楼主,坚持练下去!

我昨天开始转脚腕了,脚底痛的不行,我一查就是肝、肾、子宫反射区

看到你的叙述我很高兴 因为自己又找到了经络治病养生的动力了 谢啦

看到你的叙述我很高兴 因为自己又找到了经络治病养生的动力了 谢啦

回复 43# 艾草 的帖子

坐在那里转脚腕,我还真没试过呢。
转脚腕后耳聪目明头脑清醒并且颈椎不适缓解,可能有两方面的原因:其一、引血下行后气血循环通畅了;其二、脚步的反射区受到刺激。

回复 46# zhangqd 的帖子

既然腾出时间转了,就一起转呗。我是觉得两个一起转又浪费了一倍的时间,有了那点时间,不如去推推腹干干别的呢。
不过你要是真觉得累,怎么转都行啊。我觉得两个一起舒服,一个反而有点别扭呢。
总之,怎么适合自己就怎么练吧,啊!

回复 47# yangcbx1951 的帖子

养生的秘诀就是——坚持!

十分同意lz的观点 可就是有时懒惰会来串门赶都赶不走

我转36下已酸的顶不住啦!也常常坚持不下来!

:(yiwen): 今天开始转脚腕:(dayanjing):

我两脚踝关节各转了100拳,转完后感觉两脚热呼呼的,小腿前面肌肉是酸的~

我一转两只脚就咯吱咯吱地响,好可怕啊。不知道这样转下去会不会伤到筋骨呢?

学习学习,手脚并用

转脚腕这事,以前我是无意识的,早上醒过来的时候,自己转转觉得挺舒服。现在有了老师的指导,就特别注意姿态和数量。转的时候,大概40下左右,就酸了,而且骨头之间发出的声音,也很大。我09年初髌骨骨折后,很想找到适合自己的养身方法。这个转脚腕,一定会坚持下去的。

看着自然就跟着转了。
问一下,老人可以帮他转吗?

发表回应...