2021年1月17日 星期日  农历 庚子(鼠)年 腊月初五

最近头晕心慌的,是天气的关系么  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
最近总是头晕心慌,特别是心跳很快的时候,按什么穴位有效果
穴位按摩
收藏收藏1 分享分享0

回应

我也是,总担心心脏有问题

春天肝火上升的原因吧。

清晨的阳光 发表于 2016-3-15 13:53
我也是,总担心心脏有问题

我刚才查了一下,有种说法有道理
题目叫:补足气血万病灭
其中告知了方法:“在日常的饮食中,还有很多的补血方,有兴趣的朋友,可以按我下面介绍的方法去做,也可换换花样,让家人更爱吃。
红枣、桂圆、花生、红豆、红糖、白果、枸杞子都是人们常吃的补血、补肾的食品,将它们互相搭配,就成了很好的补血食疗方。
红枣、花生、桂圆,再加上红糖,加水在锅里慢慢地炖,炖得烂烂的,经常吃,补血的效果很好。
红枣、红豆、放入糯米里一起熬粥,红豆比较不易烧烂,可以先煮红豆,红豆煮烂了,再放入糯米,红枣一起烧,也是一道补血的佳肴。 ”

tyhxn 发表于 2016-3-15 15:28
春天肝火上升的原因吧。

可能有关系吧
就是想按摩哪个穴位能有帮助
谢谢哦

我最近心包经,膻中穴严重淤堵,应该是节气等一系列的原因,身体是小宇宙,这些规律或者是说情境都是设定好的,我们只有面对它,从中学习,然后锻炼提升。 首先心态先要稳住,然后再加强身体血气,同时疏通人体大通道,心包经,背后膀胱经。

jc007 发表于 2016-3-15 15:47
我最近心包经,膻中穴严重淤堵,应该是节气等一系列的原因,身体是小宇宙,这些规律或者是说情境都是设定好 ...

谢谢您,说的太对了
我是个菜鸟,刚学习,刚才搜了一下心包经和檀中穴。好像胳膊大概的那条线很多地方疼,檀中穴比较好找且按了一下感觉有气
看来也是有点堵吧
我也打算努力提升我的气血先,近期也按按您说的这两个部分。谢谢您!

happy2016 发表于 2016-3-15 15:55
谢谢您,说的太对了
我是个菜鸟,刚学习,刚才搜了一下心包经和檀中穴。好像胳膊大概的那条线很多地方疼 ...

中里老师的书里推介学习吴清忠老师的书籍,里面的东东一看就能入门了,这时再回头看中里老师的文字,才能了解其深层含义,就像太极拳,不是简单的表面的动作,而是有内力,内涵在里面涌动的。

试试按摩风池,太冲,内关,膻中

这是吴老师刚回复网友的:“變天時,許多人的衣服都穿得不夠保暖,這時身體將大量血液移到胸腔外部,做為主要器官的保暖之用。則身體許多機能都因缺血而下降。心包積液很容易過多,形成血液和體液的流動不暢。關節處沒有穴位,是體液流動的管線末端,流動更差。其中的垃圾容易積存下來,造成不適。”

jc007 发表于 2016-3-16 09:43
这是吴老师刚回复网友的:“變天時,許多人的衣服都穿得不夠保暖,這時身體將大量血液移到胸腔外部,做為主 ...
"關節處沒有穴位"?????

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

enough???
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

jc007
这是吴老师刚回复网友的:“變天時,許多人的衣服都穿得不夠保暖,這時身體將大量血液移到胸腔外部,做為主要器官的保暖之用。則身體許多機能都因缺血而下降。心包積液很容易過多,形成血液和體液的流動不暢。關節處沒有穴位,是體液流動的管線末端,流動更差。其中的垃圾容易積存下來,造成不適。”

这段话 Google 不到。无法知道是不是吴清中先生原话。请 jc007 提供链接或截屏。 谢谢!

随风飘曳 发表于 2016-3-15 20:29
试试按摩风池,太冲,内关,膻中

好,最近也刚知道这几个,内关是个新的
谢谢你哦

jc007 发表于 2016-3-16 09:43
这是吴老师刚回复网友的:“變天時,許多人的衣服都穿得不夠保暖,這時身體將大量血液移到胸腔外部,做為主 ...

我也觉得是我的循环不好的关系,总是不能给予很好的供给造成的
谢谢您

waiwave 发表于 2016-3-16 23:17

谢谢,知道位置了,好清楚
谢谢您

waiwave 发表于 2016-3-17 10:29
jc007 说
这是吴老师刚回复网友的:“變天時,許多人的衣服都穿得不夠保暖,這時身體將大量血液移到胸腔 ...

http://rentibook.com/index.php/forum/index

发表回应...