2019年9月23日 星期一  农历 己亥(猪)年 八月廿五

帮妈妈求助房颤  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
两年前,妈妈感冒,大妈帮妈妈刮痧后,妈妈晕倒了,后来我们带到医院治疗,说是房颤,住了大约1个多点星期后就出院了,医生也说不出病因,就让一直吃阿司匹林和通心丸两种药,说预防血栓,去年年底前,我带妈妈找到一位中医(听说很有名气,省名医)已经吃了4服副中药和黄芪生脉饮,老医生说不用吃阿司匹林和通心丸了,但要吃黄芪生脉饮,中药么也还在吃,后来我又去问了原来那个医生,那个医生说阿司匹林和通心丸,还是要吃的。我么觉得很无奈,不知该怎么办?所以来问问各位前辈先谢谢大家。
房颤
收藏收藏0 分享分享0

回应

先去彻底检查了才好办吧?我爸爸平常感觉都很好,年前突然就心律不齐,接不上气;在附近的二甲医院也没检查出什么结论来,住了二十几天院;现在华西医院住院,都查了好多项,都正常的,还等着做下面的检查。药还是别乱吃。我爸爸不发病的时候,我帮着按了心包经,感觉还是有一定效果的

房颤容易引起血栓堵塞,发生心梗或脑梗(看堵塞的部位),所以西医一般用阿司匹林来抗凝。
我父亲也是房颤,现在口服药物抗凝,问题是医生这样说,不敢不吃。

wuflame 发表于 2016-3-7 14:41
先去彻底检查了才好办吧?我爸爸平常感觉都很好,年前突然就心律不齐,接不上气;在附近的二甲医院也没检查 ...

其实呢也想带妈妈去医院再检查一下的。最初妈妈发现房颤出院后,我们带她到杭州邵逸夫医院做过检查后说,动手术,当时碰到有相同病的人做了手术后又复发了在复诊,妈妈害怕,所以没有做。现在找到一位有名的中医,在吃中药。

aYINGzi 发表于 2016-3-7 17:09
房颤容易引起血栓堵塞,发生心梗或脑梗(看堵塞的部位),所以西医一般用阿司匹林来抗凝。
我父亲也是房颤 ...

对,就是这样子。希望妈妈的身体好点,(西药副作用太大)但又不敢不吃。

hnygzyh 发表于 2016-3-8 12:51
对,就是这样子。希望妈妈的身体好点,(西药副作用太大)但又不敢不吃。 ...

你好,我爸也是房颤去年做了两次手术,第一就没成功,第二次好了几个月,今年5月份又复发了,现在对做手术也没信心了,想找个好点的中医看看,你们在哪里看的,你的妈妈吃中药已经好了吗?

发表回应...