2019年11月17日 星期日  农历 己亥(猪)年 十月廿一

虚心原创丨你还在喝姜枣茶治疗痛经嘛?OUT了朋友  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
痛经
收藏收藏58 分享分享0

回应

营销朋友指点过后,果然效果不同,连文风都与时俱进啦

玉观音 山药达人 在中医养生的路上且行且悟

看到这篇文章后正好大姨妈来了又赶上周末,就试了一下,我不痛,就是量少提前,开始几天难下,这次周四就来了,周五才下来一点,周六早上我想起这个方法就想试一试,早上6点半醒了,直接在床上拔,安好罐就盖着被子继续闭目躺着,但是睡不着了,感觉下罐的地方就象被抽一样,不是第一次拔了,所以痛也忍着,一直过了一个小时后起罐,惨不忍睹,气海和血海都拔出了水泡,但三阴交没变化。挑破放水后啥也没搽,也没事,今天周日早上又重拔了一遍,今天拔了50分钟,依然和昨天一样,三阴交没反应,气海和血海还是一串水泡。放水后就在家休息,也没啥不舒服,感觉还挺好的,这两天经血排得挺顺利,好象比以前量多了,色也正,我想问一下,明天上班,不拔了行不行?如果必须拔三天我就晚上回来拔,早上恐怕时间不方便了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

玉观音 发表于 2016-3-6 14:19
看到这篇文章后正好大姨妈来了又赶上周末,就试了一下,我不痛,就是量少提前,开始几天难下,这次周四就来 ...

是不是每次都提前啊?还是生完小孩以后才开始提前的?有没有感觉“立春”前后更难下来?

廷玉妈 发表于 2016-3-6 16:07
是不是每次都提前啊?还是生完小孩以后才开始提前的?有没有感觉“立春”前后更难下来? ...

生孩子前一般27、8天,当时以为一个月才标准,现在看来那时是正常的,生孩子后经常24、5天,这两年调理后多数是26-29天,有时是31天,我做了记录,刚才查了一下,还真是3月4月都会是23或24天,再是如果作调理比如推拿或新练了一种排浊的功法就会提前到23、4天,姐姐看这是什么情况?我自己通过这次拔罐感觉体内湿气很重。

呵呵,有点。。。恶心,看起来。

咱俩情况很像,我自己给自己的判断是:先天体质虚弱(肾气不足,这没办法改变),所以每月都会提前;后天不懂养护脾胃,导致身体更加虚寒,生孩子以后身体能量更加不足,所以经期缩短至20天左右,并且量少色深难下。

这几年多多少少的也练了一些功法,现在回想一下,帮助不大且有损害,可当时并不知道,只知道一旦加强练功或者过度劳累一天,经期马上来临。气血本身就不足,这样的恶性循环,气血更加不足了。

中里老师的书里写着锻炼应该先锻炼脏腑然后才是肢体,还写着运动只能疏通身体经络,并不能增加身体能量。我前几年就看到了,可体会不到,走了不少弯路。现在才体会到在自己的气血水平很低的时候,不适合做强度较大的锻炼,适度活动即可。

湿气重是肯定的,身体也寒,不过这些都不是大问题。先调整心态,同时调理脾胃,慢慢就好了。

我想问,经期可以拔罐吗?

小鱼头1226 发表于 2016-3-6 21:45
我想问,经期可以拔罐吗?

这篇文章就是教你经期拔拔罐呀!
我今天早晨早起拔了40分钟,坚持了三天,等下个月看看效果如何。这三天总的看效果不错,虽然有点疼,有点吓人,不过个人感觉不错,现在也没有不舒服的感觉。

清粥小菜 山药达人 开心呀
玉观音 发表于 2016-3-7 09:33
这篇文章就是教你经期拔拔罐呀!
我今天早晨早起拔了40分钟,坚持了三天,等下个月看看效果如何。这三 ...

我也拔过,血水里有块状物体,干了之后象一根长丝,还有纯白泡沫,查资料说有风邪。

挺吓人,不过相信有用,这次月经来一定试试。

虚心 发表于 2016-3-14 22:17
是疱不是泡
你的疱湿气非常重

我的月经一直量少提前晦涩难下,下半身比上半身胖,是不是都与湿气重有关?我准备下个月继续拔

拔罐那三天经血排的很顺利,结束后非常利索,没有再回来。现在水泡已经结痂了,完全不痛了,我昨天还洗澡了。下次行经我想继续拔三天,到时候会来报告效果的。非常感谢楼主分享的经验。

拔罐期间能跑步吗?

请问产后月经不调 适合不

发表回应...