2018年12月17日 星期一  农历 戊戌(狗)年 十一月十一
收藏收藏10 分享分享0

发自内心的佩服小菜,可还是忍不住的就是想掐她一下!(不会上图片,此处呲牙大笑一个)

tjm8995755 发表于 2016-3-2 23:29
那百会穴有百会穴有白发呢?我看好多人的白发是从头顶开始的。

肾主骨,其华在发,应该是肾虚的原因。

请教下楼主,我有轻度腰椎间盘突出症,这几年没什么症状,去年冬开始到现在右腿会麻,经常是坐在床上,或躺在床上时,可能某个姿势不对劲,突然好像腿上哪根筋扭到了,动不了,一般过个十几秒钟,慢慢移动又能动了。我练习还阳卧时右腿也是很难伸直,感觉当时动不了。骨科医生说腰椎问题压迫到坐骨神经,叫我去做几次理疗。您帮我分析我能自己做些什么按摩?谢谢!

清粥小菜 山药达人 开心呀
小乖屁妈妈 发表于 2016-3-3 11:56
发自内心的佩服小菜,可还是忍不住的就是想掐她一下!(不会上图片,此处呲牙大笑一个) ...

来吧,放手掐吧,最好掐我有筋结的地方。

LDF0219 发表于 2016-3-3 21:09
请教下楼主,我有轻度腰椎间盘突出症,这几年没什么症状,去年冬开始到现在右腿会麻,经常是坐在床上,或躺 ...

我建议你用站板式拉筋(站板某宝有的,或者随便找块木板一头放地上一头搭在凳子横杆上)或者蹬脚勾足,两者差不多,但站板依靠自己身体重力拉筋,拉筋力度更大,我就是练了一周把自己的腰椎骨(命门处的)正回来了,就听到突然咔嚓一声,腰骨一动,就这样回位了,现在有一个多月了,我腰椎不酸了,有力了。我原来有腰膨,一直很酸,腰用不上力,不能久坐。腰的问题症在腰上,其实病在腿脚上。
我以前花了几万元去正骨,都没正过来,最多保持一天就又回位了,其实骨头是筋固定的,筋正了骨才正,这是王道。

清粥小菜 发表于 2016-3-3 21:20
我建议你用站板式拉筋(站板某宝有的,或者随便找块木板一头放地上一头搭在凳子横杆上)或者蹬脚勾足,两 ...

好样的,向你学习!

rainsnowswallow 发表于 2016-3-3 17:15
肾主骨,其华在发,应该是肾虚的原因。

谢谢,有道理。

我建议你用站板式拉筋(站板某宝有的,或者随便找块木板一头放地上一头搭在凳子横杆上)或者蹬脚勾足,两 ...

谢谢啊!我试试。

LDF0219 发表于 2016-3-4 13:05
谢谢啊!我试试。

练的时候小腹不要跟着用力,一定是比较放松的,还有大腿肌肉也是。

清粥小菜 发表于 2016-3-4 13:09
练的时候小腹不要跟着用力,一定是比较放松的,还有大腿肌肉也是。

我刚刚淘宝搜了下,不知道是哪种呀?真是不好意思!能上图吗?还是就拉筋凳就可以?

LDF0219 发表于 2016-3-4 13:13
我刚刚淘宝搜了下,不知道是哪种呀?真是不好意思!能上图吗?还是就拉筋凳就可以? ...

不是拉筋凳,是这样的,不过也有大同小异的,我们都是找个木板搭凳子横杆上练的,省钱。
http://image.so.com/v?q=%E7%AB%9 ... index=0&dataindex=0

清粥小菜 发表于 2016-3-4 13:19
不是拉筋凳,是这样的,不过也有大同小异的,我们都是找个木板搭凳子横杆上练的,省钱。
http://imag ...

收到!明白了!谢谢!刚刚上着课,好像又扭到了……………

小菜好厉害啊!真心的赞一个。

小菜,这个拉的是哪里的筋啊?

这办法好

想请教下楼主例假的问题,相信您会有好的建议。我从去年开始就有好几次因为受寒导致例假推迟的经历。上个星期天,早早起来出去办事,没想到阳光灿烂的天气,气温却很低。出门时,觉得有点冷,到十点多回家时,觉得有点冷得难受。中午吃完午饭后,我煮了艾叶水泡脚,泡出了汗,睡一觉起来后有点肚子疼,感觉要来例假了,而且脾气不好。晚上没处理。结果上个月1号来的例假,现在5号了还没来,每天都觉得肚子有点痛,也分泌出类似白带的东西,人很累,这两天乳房胀痛得厉害,腰也不舒服,可就是不来。现在用艾盒灸着腰腹部。去年春天也有类似的经历。夏天办公室吹了空调,吹得脚冰凉,那个月例假也推迟。虽然,自己知道会这样,有注意了,但这寒还是防不胜防呀!我是不是气血太虚了呀?我现在要怎么处理让例假来,不想吃药。

想请教下楼主例假的问题,相信您会有好的建议。我从去年开始就有好几次因为受寒导致例假推迟的经历。上个星期天,早早起来出去办事,没想到阳光灿烂的天气,气温却很低。出门时,觉得有点冷,到十点多回家时,觉得有点冷得难受。中午吃完午饭后,我煮了艾叶水泡脚,泡出了汗,睡一觉起来后有点肚子疼,感觉要来例假了,而且脾气不好。晚上没处理。结果上个月1号来的例假,现在5号了还没来,每天都觉得肚子有点痛,也分泌出类似白带的东西,人很累,这两天乳房胀痛得厉害,腰也不舒服,可就是不来。现在用艾盒灸着腰腹部。去年春天也有类似的经历。夏天办公室吹了空调,吹得脚冰凉,那个月例假也推迟。虽然,自己知道会这样,有注意了,但这寒还是防不胜防呀!我是不是气血太虚了呀?我现在要怎么处理让例假来,不想吃药。

“找了一个小木棍一头包上两层厚布,然后开始按揉舅舅的大腿胆经”    这个是怎么按的???

LDF0219 发表于 2016-3-5 21:09
想请教下楼主例假的问题,相信您会有好的建议。我从去年开始就有好几次因为受寒导致例假推迟的经历。上个 ...

拉筋泡脚,加坚持。

bh201515 发表于 2016-3-7 15:53
“找了一个小木棍一头包上两层厚布,然后开始按揉舅舅的大腿胆经”    这个是怎么按的??? ...

手指长时间按吃不消呀,就用木棍按呀,木棍一头上包上布相对没那么硬,接近手指按的感觉。

发表回应...