2019年4月24日 星期三  农历 己亥(猪)年 三月二十

如果看到开头,也看到结尾……  [复制链接]

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
串个门 发消息 加关注

世间的错与误,在于看到开头的时候,还看不到结尾。

很久不吐槽穿戴的事了,但是近来再三地看到有人露着半拉小腿、光脚穿鞋子,估计是最新的流行时尚,实在忍不住再唠叨一下。若是夏天也就罢了,可现在春寒料峭,阳光虽好,北京的最高气温仍是个位数,早晚都在零度左右,夜间就更冷。

前天在马路上,看一人上身穿得暖暖的,但是下面太吸睛了:露着小腿,光脚穿着一双没有后帮的鞋子。光溜溜的踝关节呀,光溜溜的脚后跟哪,地面上有溜溜的风啊!鞋子的样式跟下图差不多。不知这种样式如何称呼,后来在网上翻了翻,才知道叫“无后懒汉鞋”。咂说呢?现在可能觉得没啥事,再过几年呢?脚后跟疼、容易崴脚脖子、踝关节滑膜炎、小腿寒凉等病症出现的时候,他会知道原因是先前种下的吗?

这种穿法,也有“有后”的,不过看起来,还是冷啊。

我总在想,如果在看到开头的时候,也能看到结尾,是不是很多人就不这么选择了?其实,这也不需要能看得到因果的慧眼,就用最朴素的想法:上面暖下面也别冻着呗。

去年冬天,货真价实的“三九”天,在街上我亲眼见一女孩,穿着一双白色的毛毛靴,再向上看只穿一层薄薄的袜子,一直到大腿,再往上是白色的毛绒绒的短裙,上身倒是件厚外套。菇凉!咱为了美,为了引人注目,一定要这样穿吗?痛经咂整,宫寒咂办?寒凝血瘀真会有,还能增加阴道炎、卵巢囊肿等谁都不喜欢的疾病的风险。

我有时候在想:人生中,为什么有些女性总容易受伤害,感情上的、身体上的、人际关系上的。这样的女性,是不是习惯于把太多的精力放在努力让别人认可,努力取悦别人,努力引起别人关注上面了?习惯于忽略自己的身心,自己的安全、健康、正当权益。是的,我们是社会的人,会与别人有这样那样的关联。但是,这只是一部分,根基还在自身。姑娘,不管有没有别人,可不可以都爱惜自己?至少让自己温暖,因为寒冷会伤身,会带来恐惧、暗伤心神……

有时候,从一个点能带出一条线,从一个面能看到多个面……

(注:文中所有图借用自网络,当时没有实拍,没想拍、没时间或冷得不愿掏手机)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
滑膜炎 , 脚后跟 , 踝关节 , 女性养生
收藏收藏0 分享分享0

回应

大冷天穿得少的美女中不乏气色挺好的,不过都只是匆匆一见,不知道她们能保持多久

可爱的静管

清粥小菜 山药达人 开心呀

我以穿棉袄棉裤雪地靴来顶你。

求知健 发表于 2016-2-23 19:10
大冷天穿得少的美女中不乏气色挺好的,不过都只是匆匆一见,不知道她们能保持多久 ...

年轻的确气色好。你在华南还好,北方真的是寒风刺骨。
年轻时气血足,有些淤阻,气血也还能通过去,功能上看起来没多少影响;等到气血不足的时候,各种不舒服就来了。

廷玉妈 发表于 2016-2-23 19:28
可爱的静管

“多余的”中年妇女再唠叨一回

清粥小菜 发表于 2016-2-23 19:57
我以穿棉袄棉裤雪地靴来顶你。

嗯,昨晚上跟先生一起参加朋友聚会,换来换去,最后还是从上到下暖暖和和地出门。
春捂秋冷,真是很有道理,可以不捂,不捂就拿阳气扛。但这买卖,俺觉得不划算。

寒冷季节,走在街上也会特别留意这些“美丽冻人”。

每次看到那样穿着的妹子,我都会眼睛盯着那条大腿看n久确定那是薄丝袜后心里一万个感叹:这身体该有多好啊!!!

我一辈子都没穿过裙子更别说冬天啦,很冷的天看到同事们穿着超短裙,有年轻的,也有年长的,我不禁问她们冷不冷,她们都说不冷,可能有的人天生不怕冷。

我妹和我姐都这么穿,冬天很少穿棉衣上衣还不扣,就是不怕冷,都是一个娘生的不知道为什么她俩不怕冷,我好怕冷的,体质真的各不一样。

孤云独去闲 发表于 2016-2-23 21:40
我一辈子都没穿过裙子更别说冬天啦,很冷的天看到同事们穿着超短裙,有年轻的,也有年长的,我不禁问她们冷 ...

如果你穿得暖不明显觉得冷的话,你摸一下说不冷的她的手,看一下凉不凉,如果她手凉,不觉得冷才怪

惭愧,我身边也有中学生级别的胖女孩,穿着休闲低筒棉鞋,跟带脚后跟那种棉鞋一样,校服裤子挽上鞘漏出脚脖子,脚脖肤色明显变暗还有纹理变粗。不止这样,人家上身穿的也很单薄,衬衣加校服或者加一个绒绒上衣就不错了。对,晚上还不怎么吃饭。
           怎奈我修行不够,我也说服不了她那颗爱美的心,只能提醒她:痛经时用热水袋暖肚子,按时吃饭。明天,我借花献佛,把这篇警示录当孙悟空的照妖镜,让她看看这开始和结果联系呈现的症状,看能不能说服爱美的她。

玉观音 山药达人 在中医养生的路上且行且悟

惟有一声叹息,之后努力做好自己。
有时也怀疑,是不是这些设计服装的和药厂有某种阴谋,故意设计这种伤害身体的新潮服装,然后造病,然后医院和药厂的效益就会上去了,某些神医因此就会大有用武之地了,君不见,现在所谓的新潮新式服装,无不以伤害身体为代价,露脐装,露背装,大低领,低腰裤,七分裤,过膝靴,小短裤,洞洞装(专露的肩膀膝盖怕冷的部位)……学习养生之后想买个高腰裤子都不好买,真不明白引导潮流的都是啥想法

我觉得个人体质差异还是挺大的吧。每天早上我家都是穿小棉袄的我碰上穿短袖的公婆(我家暖气没有那么变态,室温最多20度)。。。公婆已经70了,70年的人生路都这么过来了,也没啥事。。。。

孤云独去闲 发表于 2016-2-23 21:40
我一辈子都没穿过裙子更别说冬天啦,很冷的天看到同事们穿着超短裙,有年轻的,也有年长的,我不禁问她们冷 ...

有人天生能量足,会比一般人抗冻,但毕竟是“抗”,需要消耗身体的能量。也有的形成了“冰包火”,内里燥热,体表有寒,冷天也会觉得热。还有的,美丽冻人惯了,失去对寒冷的知觉,也不觉得冷。

其实,每个人都有自己的活法,怎么活是自己的事,没有绝对的对错。我也很久不爱说这种八卦,只是那天又见一位露着小腿光脚穿无后懒汉鞋的,再加上“betty626”网友在“玉观音”的帖子里有这样一段回复:

“我觉得水果对于我这种寒湿特重的人来说吃下去就像毒药,肚子立刻不舒服!尤其是脾胃虚弱的人真得少吃!那个说怎么吃都没事的人,是因为没到时候,当年我天天喝冰块加红酒,大冬天嚼冰块的时候也觉得爽,但是身体阳气耗尽的时候你就知道什么滋味了”

货真价实过来人的切身体会。要是当年不那么耗,估计如今也不会觉得水果吃下去像毒药,所以我一冲动,还是写了个帖……

清静就是个细腻的女人。南京地铁上多的是露大腿。露脚踝。我们路人看看都替她们冷。别烦了。等他们这批不孕不育的时候自然就全改正了。 想想我年轻时候。仗着从小营养好。也整天长裙飘飘。人家衬衫。我短袖啥 。美的很。人犯蠢的时候一般心理都美滋滋的。

玉观音 发表于 2016-2-24 08:02
惟有一声叹息,之后努力做好自己。
有时也怀疑,是不是这些设计服装的和药厂有某种阴谋,故意设计这种伤害 ...

年前好不容易在淘宝找到一种高腰薄棉裤。一口气买了四条。就怕以后没人生产了。四条啊。

别哭 发表于 2016-2-24 09:26
清静就是个细腻的女人。南京地铁上多的是露大腿。露脚踝。我们路人看看都替她们冷。别烦了。等他们这批不孕 ...

这都是现身说法的菩萨啊!

玉观音 山药达人 在中医养生的路上且行且悟
清清静 发表于 2016-2-24 09:18
有人天生能量足,会比一般人抗冻,但毕竟是“抗”,需要消耗身体的能量。也有的形成了“冰包火”,内里燥 ...

还可以美国人为例,饭前必来一杯冰水,年轻时体质好得不得了,中老年之后都变得肥胖了,这是不是也可以算作过度消耗的结果?

发表回应...