2018年12月17日 星期一  农历 戊戌(狗)年 十一月十一

求助,焦虑,生气紧张就犯心率过速。  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

自从生孩子后长期睡眠不够不好,后来身体特别虚弱,气短。
现在一紧张一生气就心律过速,胸闷气短心慌,身上肌肉跳动,有时脚板很多小血管感觉类似心脏跳动。不能去人多的地方否则也出现那种症状加类似缺氧腿软。不紧张的情况下心律80多。这种情况是2016.1月份某天晚上开始出现的。现在晚上前半夜都不大敢睡心里老怕。之前手臂腿偶尔会胀疼,扎几次针灸改善了。心脏彩超没事,头部CT没事,基本的血常规查了是好的。中医说是虚证,也有说气郁,血瘀,我月经也不好量越来越少色暗。还有点慢性咽炎吃辣椒吃的现在戒掉了。

一身的毛病。我自己原本是爱笑性格稍微有点内向但也开朗的,变的脾气差大肝火旺纠结是家庭原因婆家老公,2015.7意外怀二胎考虑留下后确胎停做了流产,手术才几天我身体还很虚弱还自己照顾老大,老公还提离婚。2016年希望我真心能去释怀放下对他们成见。健康太重要了,我才30岁。

医生开了点中药拳参之类的,这几天感冒咳嗽还没开始吃。以前吃了半个月的康忻洛索片每天半片,A城市医生开的,春节回老家B城市医生说可以停药不吃,停药后有时心律还是快,按壇中和劳宫穴慢慢的又恢复。请教大家这个药到底要不要再吃?

我该从哪方面去调理?非常感谢。

心律过速 , 胸闷气短 , 紧张 , 心率过速 , 心律过速
收藏收藏5 分享分享0

回应

我觉得您主要是精神压力,肝郁的问题比较严重,拍痧,同时建议打坐和平甩。我也有类似的问题,通过上述方法缓解不少,象数疗法也很有效。另外,您服用的西药本人也用过,主要是控制心率的,但我觉得长期服用不好,用了很短的一段时间就没用了,发病厉害时靠中药比如桂枝柴胡龙牡汤加减,以及针灸调治,春季木气上升,楼主更要及早调理保养,不然会比较难过。纯属病友分享体会,仅供参考,

tangobj 发表于 2016-2-14 13:36
我觉得您主要是精神压力,肝郁的问题比较严重,拍痧,同时建议打坐和平甩。我也有类似的问题,通过上述方法 ...

感谢您的回复,你说对,我确实是长期的精神压抑,没地方发泄导致的。我按你说的方法去试试。不知你睡眠怎么样?我就是晚上不敢入睡,有时打呵欠了都睡不着。看了你以前的日记有这些症状还能继续上班,挺有毅力的。难受的时候我觉得自己都没法做事。

失眠的问题比较难治,思虑过甚就容易失眠,这个还是跟压力紧张有关,所以还是要调心,要学习慢慢放下,这个我自己也在学习中,因为比较难。:)
您的症状跟我很像,所以才敢跟您分享,我自己每天睡前两小时就开始练习半小时平甩功,手掌按摩两脚涌泉穴各至少6分钟,转脚踝20分钟,打坐30分钟,感觉对睡眠有很大帮助。如果还是睡不着,就一直按摩涌泉穴,劳宫对涌泉,让心肾相交,无论顺逆时针都可。
关于平甩功,山药社区里就有这个组,有很详细的指导。我练习平甩功,也是因为我很信任的中医推荐,针对心脏的问题,我练习后,发现很舒服,所以劝您每天早晚30分钟练习,持之以恒,必有效果。再有就是象数疗法,您可以找找八卦象数疗法这本书看看,这个方法安全简单。您也可以试试默念650.430.720这组数字,是对治心率快问题的,对我也很有效。默念的时间越长越好。
另外,说实话,我每天会抽时间读地藏经,感觉对睡眠有帮助。:)
以上都是我每天例行养生活动,仅供参考。

另外,我理解您不敢睡,心里怕的问题,我也有过,主要是因为担心心脏突发,我就有过几次,夜里突然惊醒,心脏狂跳,救护车送到医院也查不出原因,连造影也做过,说心脏器官是好的,血管也没堵塞,所以还是精神上的问题。
后来再发生类似情况时,就告诉自己不要紧张,然后就念上面那组象数,很快心率就会降下来,我后来把这个象数录音了,每天夜里睡觉时,就在电脑里小声循环放,很有用哦!
您才30岁,还很年轻,身体机能应该还好,不着急,好好调理,肯定能好,要有信心,要爱自己。

所有的医生都不会让你停药的。跟帮派规定似的。 春节期间遇到一个老人。硬是说桌子上有小虫子在蠕动。我说是瓜子皮的小渣渣。他就是不信。后来折腾几遍他自己才明白吃的药的副作用。幻觉。然后告诉我他们二年来求医。就是让他坚持吃药。不许停药。而且也是说前个医生那个药不对要停掉。新开药不能停。出现副作用也不能停。老人嘴哆嗦给我说。没有一个医生有良心的。 。我只好劝他们老两口去找同年龄老同事朋友。看类似病且治愈的人的建议是啥。 问医生是否停药好比问理发师你改不改换个发型。 显而易见的答案。
也希望这个建议能有效的帮助楼主。
另外不要对生活灰心失望。你才30岁。大好年华。 一切会好起来的。 祝你16身体健康恢复健康

tangobj 发表于 2016-2-14 16:51
失眠的问题比较难治,思虑过甚就容易失眠,这个还是跟压力紧张有关,所以还是要调心,要学习慢慢放下,这个 ...

非常感谢善良的您回复的这么详细,我一定会坚持做的。等会就搜索看平甩怎么练。

tangobj 发表于 2016-2-14 17:14
另外,我理解您不敢睡,心里怕的问题,我也有过,主要是因为担心心脏突发,我就有过几次,夜里突然惊醒,心 ...

650,430,720,记住了。谢谢。
怕的就是这个。所以都不敢睡。
上有老下有小,她们都需要我们。
希望我们都早日康复。
祝你好人健康平安。

别哭 发表于 2016-2-14 17:33
所有的医生都不会让你停药的。跟帮派规定似的。 春节期间遇到一个老人。硬是说桌子上有小虫子在蠕动。我说 ...

谢谢您,我的小孩和家人都需要我,希望能调理好起来。祝您健康快乐。

qinlin0110 发表于 2016-2-14 18:40
非常感谢善良的您回复的这么详细,我一定会坚持做的。等会就搜索看平甩怎么练。 ...

您太客气了,这年头都是好人生病:),同为病友,互相支持

你可以试试每天按摩两肋期门穴的位置,我跟你一样,有时心跳快,也是肝郁,最近发现按摩期门后有气排出来,然后心脏处就不堵了,归根结底还是肝郁造成的,让我们开朗起来吧

tangobj 发表于 2016-2-15 06:53
您太客气了,这年头都是好人生病:),同为病友,互相支持

主要还是心思细腻思虑太多,嘻嘻哈哈的性格反而好。我们都加油一定要好起来。有时就觉得我心态还没我妈妈好,妈妈她受了生活那么多苦心里都放的开。我一定要战胜它。

maggielium 发表于 2016-2-15 11:23
你可以试试每天按摩两肋期门穴的位置,我跟你一样,有时心跳快,也是肝郁,最近发现按摩期门后有气排出来, ...

谢谢亲,我试试看期门穴。你是直接按压穴位还是按着揉?感觉挺严重的气郁,有时有股气在胸口堵着,不能想事情一想就会人很不舒服。比较严重。也有气虚,手指甲除了大拇指有点月牙其他都没。以前孩子小带孩子也睡不够透支了很多。
这几年生活太压抑,..,人能乐观起来加强锻炼应该会好。主要还是心态问题。

排气很重要,我最近吃中药狂排浊气,我都觉得自己变成放屁虫了,外面忍着,回家就解放了,结果家里臭死了:)。

qinlin0110 发表于 2016-2-16 18:15
谢谢亲,我试试看期门穴。你是直接按压穴位还是按着揉?感觉挺严重的气郁,有时有股气在胸口堵着,不能想 ...

都可以,总之在期门及其附近按摩,就会舒服很多,我也是生完孩子后体力透支没有恢复再加上生气造成的,但现在自己知道了生气没有任何好处,只能使自己身体更差,就不会那么想不开了,所以还是调整自己心态吧

maggielium 发表于 2016-2-17 16:07
都可以,总之在期门及其附近按摩,就会舒服很多,我也是生完孩子后体力透支没有恢复再加上生气造成的,但 ...

我也是生孩子带孩子长期生气造成的。昨天感觉好些了,又被老公气的。我的心结主要还是他的不理解不谅解导致的。昨夜一夜没睡着感觉心又慌又堵有股气堵在那里难受。天亮了才睡几个小时。我目前这种状态想去上班转移注意力又怕没法上。另外你说的期门穴我找不准就乱按的乳房下方按。下次再摸索一下。你改善多了吗?

tangobj 发表于 2016-2-17 14:27
排气很重要,我最近吃中药狂排浊气,我都觉得自己变成放屁虫了,外面忍着,回家就解放了,结果家里臭死了: ...

我也觉得排气会舒服,但排的少,按壇中有时会打嗝,打嗝一声也舒服。气不顺堵在胸口上部位能下去就舒服。

qinlin0110 发表于 2016-2-18 10:51
我也是生孩子带孩子长期生气造成的。昨天感觉好些了,又被老公气的。我的心结主要还是他的不理解不谅解导 ...

是的,改善了,另外还是要放开心胸,多接触大自然,多包容,别生气,气的是自己的身体啊!乳房下方肋间凹陷处,反正两肋你都推推,有好处,每天晚上坚持从上至下推腹

maggielium 发表于 2016-2-24 16:04
是的,改善了,另外还是要放开心胸,多接触大自然,多包容,别生气,气的是自己的身体啊!乳房下方肋间凹 ...

我不懂推腹像是乱按。今天来复查心电图反而心律不齐了60--85不等。以前都是心律齐。。看来心态还是得再放宽,把过去的都放下。医生说开了顺气的中药,西药不用吃,说不用担心。其实把坦然接受才能真正好起来。

maggielium 发表于 2016-2-24 16:04
是的,改善了,另外还是要放开心胸,多接触大自然,多包容,别生气,气的是自己的身体啊!乳房下方肋间凹 ...

你的改善了为你高兴,,,乐观起来就好。

发表回应...