2019年9月21日 星期六  农历 己亥(猪)年 八月廿三

静坐时发现胸椎病灶  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

今天写写盘坐的事。

刚开始的时候,是看中里老师的第四本书,讲到静坐的功效。这其实和瑜伽以及宗教中的冥想类似,但中里老师将它大而化之,以非常简单的讲解让我没有包袱地开始尝试。

最初我都是拿个大的靠垫靠着,因为自己如果没有靠垫,实在无法一直无法保持背部的直立,必须有点支撑才行。正如以前发帖所说的,有气血运行之感,有排寒气的效果,所以几乎每天都坚持这点时间。

有时一边看电视一边静坐,效果就不如闭眼,这会才真正是内观、安神。

近来我感觉自己静坐时胸椎这部分还是不够伸展,于是将靠垫往上放,改成从胸椎这里往后靠,这样就更大地保持了脊椎的正直。

这下我发现胸椎这部分非常疼,主要集中在后背,胸椎这里一大片都很痛,旁边也有一些痛点,也感觉有一点气在缓慢窜动。自打静坐以来,身体从来没有哪个地方有这么强烈的痛感。于是我咬牙坚持了一会,然后结束静坐。第一次的时候,我的左脚胸椎反射区有一会痒痒的感觉,想来这刺激并发现了我的又一病灶。我分析还是胸椎有错位,导致有淤血,还是要配合静坐和按揉前胸。

从情绪角度来说,胸椎属于心轮部位,这块的淤血也会导致心轮的不开放,人就会觉得没有自信,不了解自己,迷茫,同时人际关系也会有问题。这两天发现病灶后,我再配合其它敲打啥的,感觉前胸这顺畅清凉多了。

不过也在想,为什么胸椎会有这个大病灶呢?很小的时候摔下来过,那时受的伤会持续这么久吗?还是坐姿的习惯不好?以前感觉前胸骨头有点凸起(檀中穴这里),现在感觉好像好点了。这个病灶是怎么形成的呢?

还在思考。如果有山友明了的,还望指点一二,谢谢。

静坐 , 胸椎 , 病灶
收藏收藏2 分享分享0

回应

楼主悟性很高的!赞一个!

红叶知秋 发表于 2016-1-28 17:09
楼主悟性很高的!赞一个!

呵呵谢谢!

这个病灶其实绝大多数人都有。 我就有。如何形成的? 寒气+生活中的不良情绪。 这二者常年累月造成。

别哭 发表于 2016-1-29 10:21
这个病灶其实绝大多数人都有。 我就有。如何形成的? 寒气+生活中的不良情绪。 这二者常年累月造成。  ...

嗯,有道理!

楼主可以考虑用简单的按摩器来代替你的靠垫,可能事半功倍。
参看我这个帖子
http://www.51yam.com/forum.php?m ... 6879&ptid=76127

waiwave 发表于 2016-2-28 10:26
楼主可以考虑用简单的按摩器来代替你的靠垫,可能事半功倍。
参看我这个帖子
http://www.51yam.com/forum.p ...

嗯,谢谢!

发表回应...