2020年8月12日 星期三  农历 庚子(鼠)年 六月廿三
收藏收藏103 分享分享0

2001mmm2001 发表于 2016-11-13 19:11
mm写得真好!想问问mm,艾灸的烟怎么破啊?虽然mm也传授了很多经验如何消除味道,但是艾灸时产生的烟怎么对 ...

以前我灸的频次高,用艾罐,现在不常灸了,直接用两根艾条扎在一起,气感更强。用艾罐时有棉护套和专用小被子,烟都被吸附了,屋里只有味但没烟,打窗户散一会儿就好,棉护套和专用小被子定期扔洗衣机洗就是;现在用艾条,烟、味都大,我也不管了由它去,大不了过几年刷下墙吧

lilian_ran 发表于 2016-8-11 13:52
谢谢你。

我是有点急于求成了,在一篇贴子里看到说离穴位1-2厘米,也能感到热度。实践结果告诉我,这个 ...

手持艾时自己注意下烟的方向,一般是比较稳定的,头躲开就是了,躲不开可以用口罩和游泳眼镜,口罩喷水成半干戴上,吸气时烟就多半过滤掉了,一点都不呛的;戴游泳眼镜,眼睛就熏不着了,你可以试一下

lvyitong 发表于 2016-8-9 12:30
38岁,做艾炙三年了,本来也不太规律,40多天,艾炙后慢慢就不来了,最近都半年了,我的肌瘤比较大,都10 ...

抱歉没及时回复,艾灸3 年应该有很大的收获啊,但“肚子摸着硬”和“臀部和肚子还是特别凉”、“月经停了”说明一是有寒热不均,二是气机不畅。不知你除了艾灸还做其它调理没,建议疏通经络的按摩、敲打、运动等都配合上,综合调理效果会更好。通过疏通、引导再配合艾灸,让气机顺畅,寒热均衡才能从根上解决问题。10多公分虽然不知道能不能灸掉,但方法对了会缩小的,要用心在自己的身体上,多学习经络和中医理论、多分析、多想,因为调理过程中状况会不断变化 ,只有自己才能对自己的身体真正负责,否则没有理论支持调理过程中一有变化就不知所措了,求助于半吊子大夫,可能会指到歪道上

jojow 发表于 2016-11-15 18:22
手持艾时自己注意下烟的方向,一般是比较稳定的,头躲开就是了,躲不开可以用口罩和游泳眼镜,口罩喷水成 ...

这段时间也摸索出了一点经验,不过没想到你的这两个方法,感觉不错,下次有机会试试,谢谢。

我也是肌瘤2.6而且是多发性肌瘤的,希望楼主能帮帮我,我也艾灸了几天了。

jojow 发表于 2016-11-15 18:34
抱歉没及时回复,艾灸3 年应该有很大的收获啊,但“肚子摸着硬”和“臀部和肚子还是特别凉”、“月经停了 ...

楼主,你好刚注册看到你把肌瘤艾灸小,然后把这么好消息跟姐妹们分享真的是大好人,太感谢你,看了你帮他们分析感觉是你是不是学医的?
我前天做B超最大肌瘤是2.6而且是多性的,我目前是用盒子艾灸的。就肚子跟腰部都用30分钟。三阴跟三里我也是用盒子吗,(我是刚接触艾灸,我总觉得三阴跟三里用盒子艾灸觉得没对准穴位?)我的方法会不是错了?

jojow 发表于 2016-11-15 18:34
抱歉没及时回复,艾灸3 年应该有很大的收获啊,但“肚子摸着硬”和“臀部和肚子还是特别凉”、“月经停了 ...

还有悬灸是不是对肌瘤缩小效果比较明显?这个要什么操作?

jojow 发表于 2016-1-18 10:35
也谢谢你!因为艾灸受益非浅,估计今生我都不会放弃,中脘、神阙、关元每次是必灸穴,其它足三里、三阴交 ...

赞,你讲很好,你懂很多。

云非 发表于 2016-1-18 23:59
女以血为主,女生最好不要艾灸,伤阴耗血。

真是这样,为了肌瘤

圣曦 发表于 2016-11-18 22:16
真是这样,为了肌瘤

像是干涸的河道,淤泥泛滥。河水足了,还有这些淤泥吗,早被冲刷干净了。子宫肌瘤就相当于淤泥,阴血就相当于河流。正因为阴血虚寒,才会有肌瘤的产生。你现在的做法事实是背道而行了。

云非 发表于 2016-11-23 12:38
像是干涸的河道,淤泥泛滥。河水足了,还有这些淤泥吗,早被冲刷干净了。子宫肌瘤就相当于淤泥,阴血就相 ...

那你说说该怎么办?

讲的真好

楼主,我的肌瘤10cm,46岁,医生说手术切除子宫

我也艾了快四个月了,有子宫肌瘤是不是精神不太好?容易疲劳。之前爱生气,现在不了。除了身体,没有什么大不了的事情,把事情看开些,就不会结郁了。

艾灸最明显的变化是:以前同房会疼,现在不会。还没有去检查,不知道变小了没有

wangqin189 发表于 2017-6-12 21:33
楼主,我的肌瘤10cm,46岁,医生说手术切除子宫

做手术太伤元气了,何况您的岁数过些年子宫会自然萎缩,子宫肌瘤也自然会随之消去,除非肌瘤变化比较快,最好通过调理,定期观察就好。认真灸起来一方面一定会减小,持之以恒全消也是有可能的,因为肌瘤性质不同,比如寒凝血水淤积为主,偏大偏软,艾灸配合运动、营养等,见效会特别快的,偏硬偏实的肌瘤效果就慢一些

春暖花开770706 发表于 2017-6-16 09:28
我也艾了快四个月了,有子宫肌瘤是不是精神不太好?容易疲劳。之前爱生气,现在不了。除了身体,没有什么大 ...

能真的看开,不用特别的手段身体也会好转的,不是因为有子宫肌瘤才精神不好的,而是因为精神不好才有子宫肌瘤的。继续坚持艾灸!

多谢楼主大大分享啊,刚刚开始艾灸战斗肌瘤,学习中。

我就是你说的肌瘤又硬又实的那款。。多发也大,最大7厘米以上,但我坚决不想手术。您说的没错,手术太伤元气,也伤实体,即便是西医所谓的微创。

我现在刚刚开始艾灸两周,今天是艾灸后第一次例假的第二天。今天觉着燥,经血颜色浅红,也没血块,量也不是很多,跟以前量超多色深红的状态不太一样。上网查了一下,我好像有点血热,脉跳的很急很快。感觉我是不是灸的过头了。。。每天上午下午晚上都灸,虽然是不同穴位吧。。

刚看了您给其他小姐姐的回复,我可能是寒热不均。身体觉着燥热,但小腹和腰还有点疼。然后手脚尖也还是凉。我觉着我可能得结合其他的调理。您有没有什么推荐啊。再次多谢!

楼主大大,大肌瘤战斗小组成员特来向大大请安道谢!

我刚刚开始艾灸2周,有点操之过急导致血热,例假提前。但同时,量又不像之前那么多,颜色浅红,正郁闷之时,昨晚看到大大的帖子,振奋人心哇哈哈哈!太感谢您的分享啦么么!

看到大大说寒热不均,我肯定就这种。昨晚就特明显,艾灸进体内的热量都淤积在中段上不去下不来,脚尖手尖该凉还是凉,经血也是半停滞状态,不上厕所就出不来,因为我灸的最多的就是中段。然后,我还看到你说灸涌泉,之前没灸过。老老实实去灸了8分钟,计时的,到时坚决停,哈哈,大家都是哇,灸舒服了压根不想停呢。
然后,您猜怎么着,灸完收拾东西,经血哗啦啦下去了,效果立竿见影有没有!

可见,不仅寒湿会淤积,热同样会。尤其像我这种经络长期拥堵不通的主儿。。不然也不会长那么多大家伙对吧⊙﹏⊙‖∣

第二个要汇报的,看到有其它大大在回复里推荐推腹,头一次听说。度娘了下,感觉超合适我这种哇哇,立刻实施。昨晚迫不及待就躺床上,美剧看一半也不看了。对着腹部就开始推啊推揉啊揉,发现我唯一有钝感的区域是胃和塞满肌瘤的肚子⊙﹏⊙(可想而知。。)继续揉了会儿,当时就觉着肚子里略有点叽里咕噜,别的啥感受没有。一会儿就睡着了。今儿早起床,那个神经气爽啊哈哈哈哈,太神啦!

感谢大大们啊,我一定会坚持艾灸,持续来汇报哒!

瑜喵不简单 发表于 2017-11-3 09:57
楼主大大,大肌瘤战斗小组成员特来向大大请安道谢!

我刚刚开始艾灸2周,有点操之过急导致血热,例假提前 ...

瑜喵不简单,你太有才了,活学活用啊,而且立马见效!看来你寒阻的程度不重,坚持调理会很快见效,体质会有明显改善的。善于学习就能够很快认识自己的身体,知道怎样才能不伤害她、呵护她。

发表回应...