2020年8月12日 星期三  农历 庚子(鼠)年 六月廿三
收藏收藏103 分享分享0

我是上个星期刚体检出来的,3.3*2.7,医生配了药让我吃,我准备艾炙,是不是坚持就一定有效果,另外我想问下,在艾的过程中,肌瘤会不会变大,然后在变小

zjy3906270 发表于 2016-6-3 12:57
我是上个星期刚体检出来的,3.3*2.7,医生配了药让我吃,我准备艾炙,是不是坚持就一定有效果,另外我想问 ...

难得的是“坚持”,当然艾灸同时饮食忌寒凉,配合适度运动,保持情志平和,都有助于最后效果。
关于肌瘤会不会变大,应该与肌瘤性质有关,中医讲软坚散结,如果瘤为“实”,应会有变大软化再变小的过程,如果瘤本来就是软性囊肿,估计就会直接变小,小到一定程度就自动从子宫内膜剥离开,脱落消失了。

谢谢!

我想问一下,你灸了这么久,有没有发现月经量减少或推迟的现象,我最近都打算艾灸,但上网看,有的人说反病反应有可能会使月经量减少或推迟,我好怕这个,现在只是偶尔灸一下,没有天天灸。

确实,自己就是老是是坚持不了

爱琪2011 发表于 2016-7-18 13:05
我想问一下,你灸了这么久,有没有发现月经量减少或推迟的现象,我最近都打算艾灸,但上网看,有的人说反病 ...

在我艾灸之前,经期是逐渐推后的,真正认真坚持灸有两个月左右,后面断断续续灸,也坚持的不好,但周期又逐渐回复正常了。从身体寒热来论,身体,尤其是妇科偏寒,周期就会变长,寒热均衡,则为正常周期,偏热则周期变短,量的变化也与身体状态有关,所以说是艾灸调整身体后,因身体的寒热变化带来了月经变化的表象,这个不是重点关注的对象,重点关注的应该是原有的各种不适是不是有改善。

你是在哪里买的艾条呀  如果是网上的 可以告诉我吗  现在网上买的都掺了东西  不好呀

潜水的鱼 发表于 2016-7-31 13:14
你是在哪里买的艾条呀  如果是网上的 可以告诉我吗  现在网上买的都掺了东西  不好呀 ...

艾条虽然有优劣之分 ,但不像奶粉假的会害人,只有功效强弱的区别。一是淘宝上找销量大的不会太差,二是要用好的找“明悦艾灸养生”,用过的里面是品质较高的,重点是免费给身体辩证咨询、答疑。

楼主给了我希望,谢谢。

我今天是第一天艾灸,皮肤觉得很烫,好像不像那种内部热感,是我的方法不对吗?我用的灸条,灸了三阴交。感觉灸腹部穴位不方便,是只能用灸盒吗?

谢谢,我是帮别人看的,有7cm了,就不知还能用不

lilian_ran 发表于 2016-8-4 20:41
楼主给了我希望,谢谢。

我今天是第一天艾灸,皮肤觉得很烫,好像不像那种内部热感,是我的方法不对吗?我 ...

1.用灸条悬灸是最好的!不方便时才用灸盒
2.一开始不要急于求成,可离远一点,时间足够热力会渗下去的,只是皮肤烫容易出灸泡的
3.必需灸腹部重点穴的,必需!三阴交是辅助穴

liyinyuan 发表于 2016-8-4 23:07
谢谢,我是帮别人看的,有7cm了,就不知还能用不

可以,不管有多大,只要不是人已经极度虚弱,艾灸是只有好处的,但7CM,只靠艾灸一种方式不一定会全部消除,但一定会变小的

真为你高兴,我的子宫肌瘤也一直在艾炙,不但没小,反而大了,而且自从艾炙后还不来月经了。我总觉得我是适合的,也不知道什么原因,就是没有像别人那样的反馈信息。通道是气血太虚了?

lvyitong 发表于 2016-8-8 12:30
真为你高兴,我的子宫肌瘤也一直在艾炙,不但没小,反而大了,而且自从艾炙后还不来月经了。我总觉得我是适 ...

不知你艾灸多久了,关于变小变大,与瘤的性质有关,如果比较“实”,则会先软化变大,然后变小,如果是粘液质松散的,则灸后会直接变小。不来月经是热有些过了吧,不知你多大,没有不舒服的话可以继续再观察下,再不来去问问中医吧

写的真好,赞一个。

jojow 发表于 2016-8-9 08:45
不知你艾灸多久了,关于变小变大,与瘤的性质有关,如果比较“实”,则会先软化变大,然后变小,如果是粘 ...

38岁,做艾炙三年了,本来也不太规律,40多天,艾炙后慢慢就不来了,最近都半年了,我的肌瘤比较大,都10多公分了。倒没感到有什么不适,只是肚子摸着挺硬的,不来月经。炙着感觉比较舒服,手脚凉有所改善,只是臀部和肚子还是特别凉。大夫早就建议手术,我一直坚持不愿意做。不知道您所说的这个热有些过了是什么意思?难道是我炙得太多了?我也是一天炙一次呀,不知道了,很是迷惘。

jojow 发表于 2016-8-8 12:25
1.用灸条悬灸是最好的!不方便时才用灸盒
2.一开始不要急于求成,可离远一点,时间足够热力会渗下去的, ...

谢谢你。

我是有点急于求成了,在一篇贴子里看到说离穴位1-2厘米,也能感到热度。实践结果告诉我,这个距离太近了,脚上已经起泡了,还好不严重,后来就离远了。

我之前也是了解到悬灸效果更好,但手持艾条灸腹部时,眼睛很难避开艾烟,老被熏得流泪,这个问题不知怎么克服。

mm写得真好!想问问mm,艾灸的烟怎么破啊?虽然mm也传授了很多经验如何消除味道,但是艾灸时产生的烟怎么对付?我老公最反对我艾灸就是说这个烟相当于吸入废气,虽然我看到一些说法说艾烟无害,我老公说这种说法很无知,烟就是小颗粒,吸入肺部就会有问题。搞得我艾起来都有心理障碍了。

lydialiao 发表于 2016-1-21 15:03
刚在活法儿做了测试,自己是气郁质(倾向阴虚质),有种说法又是阴虚的不适合艾灸,好纠结……刚备齐了道具 ...

可以炙的,我也是阴虚体质,是双面调节的,注意肚子按摩通了,不会上火的,我就是这样,一般炙了上火就表示中焦堵了。

faysi 发表于 2016-5-10 13:20
才灸了两天,然后上火的反应来了,心火旺盛,加上疲劳厉害,去看中医的,医生开了好多凉血的药材,精神才放 ...

推腹能控制上火,肚了一通就没火了,肾水上不来就容易上火啊。

发表回应...