2020年8月15日 星期六  农历 庚子(鼠)年 六月廿六
收藏收藏104 分享分享0

jojow 发表于 2016-1-19 11:04
屁股和大腿外侧是胆经,建议先敲一阵胆经,会出现青紫,再散开也就是疏通些后,凉的状况会改善的,这样继 ...

恩,好的,非常感谢

云非 发表于 2016-1-18 23:59
女以血为主,女生最好不要艾灸,伤阴耗血。

但是貌似大多都是女性在艾灸,男性少

燕的 发表于 2016-1-19 15:03
但是貌似大多都是女性在艾灸,男性少

所以大方向是错的。

jojow 发表于 2016-1-19 11:01
我理解血块多虽然是好事,排出瘀寒,但“惊人的多”,能不能是元阳不足导致的气血不得固摄,会致亏虚,还 ...

谢谢

jojow 发表于 2016-1-18 14:48
灸后不适合洗澡,所以灸后12小时内我一般不会洗的,我的方法是:
1.头发用浴帽罩住;
2.穿专门艾灸时的衣 ...

谢谢啊!你真聪明!

lydialiao 发表于 2016-1-18 14:48
晓得了……这四个穴位要分别灸还是需要点时间的
随身灸的话,貌似也需要好几个一起作业
请问晚上灸真的可以 ...

按道理是白天灸好,可除了周末,哪有时间呢,我基本是晚上灸,10点前结束

刚在活法儿做了测试,自己是气郁质(倾向阴虚质),有种说法又是阴虚的不适合艾灸,好纠结……刚备齐了道具准备开始艾灸呢,这打击也有点大了

谢谢分享学习着

我也是打算艾灸,现在用的是无烟的,艾了两次就觉得白带正常了

楼主我想问您经期也灸吗?还是完了再继续?

佑佑安 发表于 2016-3-8 14:52
楼主我想问您经期也灸吗?还是完了再继续?

没有,我曾试过分别在经期前、中、后段艾灸,总体来说是促进进程,比如前期灸提前半天到一天量会多起来,但后期灸本来该结束了又会延一天,感受上并无特别不适
但据说对于比较严重的痛经类问题,还必需在经期中间灸

jojow 发表于 2016-3-9 15:32
没有,我曾试过分别在经期前、中、后段艾灸,总体来说是促进进程,比如前期灸提前半天到一天量会多起来, ...

那感觉看起来还是不灸为好呀~谢谢啦~

我感觉后期延一天,是不是把经血排的干净了。

99朵黄玫瑰 发表于 2016-3-10 12:27
我感觉后期延一天,是不是把经血排的干净了。

这个说法有道理,因为这个不会预支的嘛

请问每个穴位灸多长时间呢?谢谢

分享得真好,请问你的艾灸盒是在某宝买的吗,是不绣钢的好还是铜的好啊。是哪种有绑带绑在身上的灸盒吗。

laurymao 发表于 2016-3-16 08:23
请问每个穴位灸多长时间呢?谢谢

每个穴位20-30分钟,几个重点穴神阙、关元、中脘每次都灸,其它配穴循环着灸

才灸了两天,然后上火的反应来了,心火旺盛,加上疲劳厉害,去看中医的,医生开了好多凉血的药材,精神才放松下来,我是阴虚火旺,艾灸一碰反应就厉害,怎么整

faysi 发表于 2016-5-10 13:20
才灸了两天,然后上火的反应来了,心火旺盛,加上疲劳厉害,去看中医的,医生开了好多凉血的药材,精神才放 ...

子宫肌瘤因寒而起,艾灸上火是因为内寒外热、虚火上炎,用凉血药会加重寒症的。建议开始艾灸时间短些,一次不超过1小时,由每周二~3次逐渐缩短间隔时间,让身体有个适应过程,同时每次灸后灸涌泉穴5-10分钟,加上腿部按摩,以引火下行,上火的症状会很快缓解,适应后再加大力度,祝顺利!

jojow 发表于 2016-5-12 11:20
子宫肌瘤因寒而起,艾灸上火是因为内寒外热、虚火上炎,用凉血药会加重寒症的。建议开始艾灸时间短些,一 ...

艾灸的方法我会试试的,但我子宫肌瘤问题的主要原因,应该是肝郁,我还有乳腺结节的,我老公有焦虑症和强迫症,所以我经常容易发火,中医说心火很大,且一直发火,调理也没用

发表回应...