2017年9月22日 星期五  农历 丁酉(鸡)年 八月初三

艾灸乳腺结节,月经不调  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
46岁,闭经3个月了,B超显示子宫内膜厚,盆腔积液严重,喝了一个月的苦药汤子还是没来。求医不如求己,还是得靠自己拯救自己身体。买来中药艾条,先是乳腺周圈灸,膻中穴。足三里。隔天灸中脘、神阙、关元、中极、子宫、三阴交。下午有时间就练50组壁虎爬行、晚上跪膝15分钟、然后艾叶泡脚。艾灸了几天乳腺倒是不痛了,小腹还是有点胀,今天嘴里有点甜兮兮的,不知道什么原因?是脾胃湿热?本人有点愚钝、望社区的老师们给指点迷津 。谢谢!
月经不调
收藏收藏7 分享分享0

回应

今天继续艾灸中脘、关元、中极及子宫穴,最后艾灸三阴交15分钟。嘴里甜兮兮的且口水也多。考虑是脾虚湿重按摩三阴交到阴陵泉15分钟。下午忽然发现嘴里竟然没甜味了哦。惊喜!每次在社区看到山友们有经验分享的时候,有搭没搭的也跟着按摩似乎没什么效果,也就没坚持下来。今天记下只想给自己一个鼓励,继续艾灸、练功!只有坚持才能拯救自己的身体!期待惊喜!

还在灸吗?现在结节好点了吗

wong 发表于 2016-2-3 14:07
还在灸吗?现在结节好点了吗

年前单位体检乳腺彩超,乳腺囊肿原来的18mm*13mm,这次是13mm*10mm,初见成效,艾灸不到2周就由此效果还是很满意的。昨天已经继续艾灸了,加油

爱紫儿 发表于 2016-2-15 17:06
年前单位体检乳腺彩超,乳腺囊肿原来的18mm*13mm,这次是13mm*10mm,初见成效,艾灸不到2周就由此效果还 ...

恭喜姐姐,效果真是不错。过年期间我在家也艾灸过,可是第二天就会很困,不知道是我体质虚的原因还是因为春天到了开始春困了。不过听到你这么好的消息,我还是要坚持的

wong 发表于 2016-2-16 13:24
恭喜姐姐,效果真是不错。过年期间我在家也艾灸过,可是第二天就会很困,不知道是我体质虚的原因还是因为 ...

困是因为身体正气弱,而艾灸可以补元气,身体注入了元气后会出现短暂的困得现象,是属于一种正常的好的调整反应哦

wong 发表于 2016-2-16 13:24
恭喜姐姐,效果真是不错。过年期间我在家也艾灸过,可是第二天就会很困,不知道是我体质虚的原因还是因为 ...

个人体质不同的原因,艾灸出现一些艾灸反应是正常的,正如楼上所说艾灸可以补元气,艾灸命门和关元可以补元气。我也是每天坚持艾灸一个半小时,期待乳腺囊肿、结节都消失,一起加油!

亲~你是艾灸特定穴位治疗乳房结节还是就是艾灸中脘,子宫那几个穴位就有这个效果?

我是艾灸整个乳房转圈灸,然后艾灸中脘及足三里,三阴交。

爱紫儿 发表于 2016-7-8 07:56
我是艾灸整个乳房转圈灸,然后艾灸中脘及足三里,三阴交。

亲爱的,乳房转圈灸,咋个灸呢?用的什么工具?怎么固定呢?每天灸吗?一次灸多久呢?

中医说我胃寒,宫寒,我都不来例假了。我也有乳腺结节,子宫肌瘤。想问一下,艾炙是什么人都能灸呢,还是因人而宜。我这种情况能灸吗?

匆匆121 发表于 2016-12-25 10:27
亲爱的,乳房转圈灸,咋个灸呢?用的什么工具?怎么固定呢?每天灸吗?一次灸多久呢? ...

手持艾条灸,阿是穴重点灸,没有固定时间。每个穴位灸15-20分钟左右。

思睿2000 发表于 2016-12-27 15:42
中医说我胃寒,宫寒,我都不来例假了。我也有乳腺结节,子宫肌瘤。想问一下,艾炙是什么人都能灸呢,还是因 ...

艾灸确实因人而宜,你的情况应该很适合艾灸,自己去感受一下吧

爱紫儿 发表于 2016-12-27 19:14
艾灸确实因人而宜,你的情况应该很适合艾灸,自己去感受一下吧

谢谢,艾灸条已经买了,打算试试看。

问一下,胃寒,宫寒灸哪些穴位比较合适呢。听说艾炙也耗气血呢。那么一次灸几个,一个穴位灸多长时间比较合适呢?医生说我阳气不足,那晚上艾灸会不会有影响啊?

楼主现在还在坚持吗? 结节消失了吗

其他疾病我艾灸过,胸部没有试过。

最近也是乳腺增生,冬天不太好艾灸。只好找按摩的方法。

思睿2000 发表于 2016-12-28 15:12
问一下,胃寒,宫寒灸哪些穴位比较合适呢。听说艾炙也耗气血呢。那么一次灸几个,一个穴位灸多长时间比较合 ...

胃寒艾灸中脘,神阙、天枢、关元、足三里、三阴交。宫寒艾灸八髎、神阙、关元、中极、子宫、三阴交。每天艾灸3-4个穴位,每个穴位艾灸15-20分钟。艾灸要按顺序先上后下。

lun16 发表于 2016-12-29 16:03
楼主现在还在坚持吗? 结节消失了吗

其他疾病我艾灸过,胸部没有试过。

乳腺囊肿艾灸效果还是很不错的,结节效果要慢些。治疗关键还是控制自己的情绪,保持一个好的心情很重要。我家今年冬天暖气不是很暖和,我也没在艾灸。乳腺增生可以刮脚面乳腺反射区,坚持下去效果也是不错的。

谢谢楼主回复。
艾灸对着胸部,操作不是很方便
不过你说的脚背乳腺反射区真的有效哦。
我试着揉了右脚的,尤其痛的地方。2次胸部涨了。晚上躺下了也不会感觉涨了。
我主要是右边涨。好几年了,今年比较严重,每天晚上躺着,感觉特别明显,白天还好。

还有发现我把脚背皮都揉破了

爱紫儿 发表于 2016-12-30 14:06
胃寒艾灸中脘,神阙、天枢、关元、足三里、三阴交。宫寒艾灸八髎、神阙、关元、中极、子宫、三阴交。每天 ...

谢谢你啊。已经开始灸了,灸完口干舌燥的。我是直接用艾条灸的。

发表回应...