2020年1月19日 星期日  农历 己亥(猪)年 腊月廿五

2016修复录  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
这是第3年了。迟钝的我最近才意识到这样修复其实是无意识救了自己一命。 寒气凝结在身体太久太重。而人却毫无所知。前两年的各种修复排病不过是造孽还债的开始。
修复
收藏收藏27 分享分享0

回应

一月 小寒大寒忙排寒
1月3日--1月7日信期。 天冷血虚。居然迟了5天。

1月5日。快半个月雾霾。动不动还是排寒喷嚏鼻涕吐痰。 最难受的是牙齿牙龈似乎酸酸涨涨。 几岁时候长牙的感受我忘了。对比不起来。满嘴牙涨涨的。很别扭。

1月8日。感觉牙齿有力了。

1月9日。昨日夜忽收到故人消息。春节回宁。经年没见只觉人生万事如梦。当初事事认真真是无知? 当年就是我太蠢。这几年有人添丁。有人添房。 只有我整天躲在角落默默修复身体。 悔悟自新。 在其他人眼里估计我是废了。只有我自己知道。从三观到喜好。其实我早就变成另外的一个人了。经历那些痛苦的排病。舔着心上伤口。一切都在恢复中。虽然缓慢。

1月10日。昏暗寒冷的周日黄昏。吃完香肠再塞个2荷包蛋。两碗羊肉汤。。。那些过午不食养生的家伙们见我肯定会鄙视无语。 可我感觉很幸福。 是的。没有来由。就是普通日子到点就饿。吃饭好香。 心里也幸福。 没脸说出去。大抵身体修复一定阶段。心包经心经逐步疏通后。人会性格柔和而且易开心。。不会长胖的。正相反。每次我开始大吃大喝之后一段时间。会折腾些病。然后就瘦一小圈。 只有多吃才有能量减肥。这话是我实践总结出来的。 多么平静安好的岁月啊。真好。

1月13日。肚子最后的硬结开始融化。肚脐眼开始出水。不是汗。就是水。寒湿重到啥可怕地步? 这两天出了两次了。

1月14日。谁能吃真三七粉不皱眉头谁是硬汉。 这修复过程磨去了我多少虚妄之心。娇躁之气。

1月15日。右耳朵活生生自己裂开一个小血口(2.3毫米)。出血然后出黄水。 事先没有征兆也不疼痒一摸才知道是血水。大冬天。肾脏在修复。哎。没话说。看。猛吃还是有用的。 接着吃。

1月16日。天气好冷啊。昨天洗澡才发现脖子大椎地方最寒的地方居然也自己裂开口子还自己结疤了。一个人看不见。摸到才知道。今天浑身所有关节僵僵的难受。包括牙齿都涨难受。 今天是周六下午艾灸了会。忽然感觉更冷了。骨头往外冒冷气的冷。是不是我要又要生病感冒? 非常不舒服的一天。 没劲。没胃口。 头晕。冷。

1月17日重污染。我是生病了。只想吃粥。还只能吃一碗。右手内关处冒个小红疙瘩。很痒。心包经吧。上个月口腔溃疡的左边对称处也起了一个。 我右边身体修复永远比左边快一拍。 看着那个神奇完美对称的位置。我知道很快就会下去。中午就没了。哼。苦笑冷笑。谁能想到自己会嘴巴经络堵了。眼睛。额头经络堵了。头成了几层冰冻层的垃圾箱。 真相啪啪打脸。只能低头承受。满心苦涩。  这两天病的我觉得性情都变了。找本小说昨天看的泪哗哗哗。心的修复是不是就是眼泪?寒冬思绪纷扰。心如狂草。 这样不对。要有事无事。常若无心 。其志唯一。 生病真不好过啊。  

1月19日。周二。零下四度还是污染天。骂也没用。不如有涵养了。 病好点了。胃口有点了。 天气好冷啊

1月20日。天气好冷。 准备下雪了。明天就是大寒。最近有空才能泡脚。可只要泡脚就有脚皮。厚厚的脚皮。不知道这是啥垃圾。那盆天天上面漂浮各种皮屑垃圾。 左腿早上开始抽筋似的不由自主跳动。联系泡脚时候。感觉水是热的。我的脚底某处有块凉凉液体片片慢慢朝脚边移动。 难道是传说中的高难度排湿开始了?今天周三瑜伽课结束。肚脐眼又出水。

1月22日。寒流下雪。我却倒霉的在排寒。 打的喷嚏如同身体地核内部出来的。 反正是从深不可测的地方喷涌而出。打完这几个早上喷嚏。我的肺都震的疼。昨天鞋子薄。冷了一天。今早换上雪地靴。好多了。 肚子硬块今天要找个时间艾灸。哪怕出水。也要赶紧。哪里是在修复身体。我在修命啊。

1月22日。周五下雪了。据说明天零下10度。今天发现一个让我自己难堪的真相 。我问瑜伽老师。为何我腋下连接肩膀的地方堵的这么厉害? 老师回答:耗脑子烦神太多。思考了下老师说的大白话太对了。 太对了。她真聪明。 中枢神经老动着。这些附近肌肉就会长期紧张。多思不仅伤脾胃。伤肝胆。伤心肾。为何我会多思呢? 再往下挖。无知的父母带大孩子也是无知的。 妈妈心气高的很。我虽然跟她是两类人但耳濡目染上学成绩要前几名。上班成绩也要出类拔萃。即使这样我也没能让父母满意开心。 可即使这样潜移默化内在一直害怕闲着废掉差劲。 经常找操心找事情做。例如最近最大的蠢事就是14年的装修。这应该是我1年修复奇慢无比主要原因。而且我们这一代受得洗脑圣母教育。我们女生必须要优秀还必须要善良帮助周围人要付出不计较。时刻要保持大方得体。  这些林林总总骗人教育才是我内心的病灶。

回家的路上纷纷雪花反省自己的愚蠢。朝自己的心扣动扳机。 还是清理不够。 不要操心。减少动脑。只有这样才能使我健康。  被人当成废物又能怎样? 自己健康才是真实在。 感谢老师。

1月23日周六。空气质量好到爆就是冷的如同呼吸冰凌。太阳灿烂看着都心情好。经过昨天我去掉不少心里的妄念空想。经过实际对比我的身体已经比大部分人好了。这个事实。瑜伽每次上课那么多人呲牙咧嘴而我轻松舒服的完成动作。 这个事实让我产生自以为是。 不是我健康。是她们太不健康。 如果跟她们比较就沾沾自喜。那我永远都不会健康。
实际上以健康的标志100分。我现在寒湿还是非常重。气血还是没脸说足。经络跟脏腑都是似通非通差几步才通的状态。是的。 50分而已。搞不懂我前些天的美滋滋是怎么产生的。 回想起来哎。反正一直是傻妞。。

这两年排寒湿的艰难让我真想穿越回去对20岁的自己说。 告诉你吧。 吹空调会长癌死人。久坐也是会死人。熬夜更是死的快。不劳动会坑人的。你自己一定要小心。还有少操心少动脑。别为人家的事耗费心血。落不了好。还落怨外加自己生病。你这么傻。自己的事都未必能管好。

1月26日周二。 晴朗寒冷。吃苦死的三七粉。每次瑜伽课后都试着一字马。效果如我期待出来了。 昨天排除褐色似肉非肉。反正应该是下焦的垃圾。怎么有人会觉得养生是快乐轻松的? 平衡身体可以快乐轻松。 但修复好比爬山必须做功啊。想有效果必须许多付出。还一定会有弯路迷茫。今天真是冷死了。

1月27日阴天。出门办事走动。结果严重排寒。喷嚏鼻涕吐痰了一天。惨。

1月29日。小雨。原本应该周日31日来。不知道为何今天周五早上就见红了。 难道是我每周三次运动过量了?

1月30日周六。终于微微放晴。开始暴食模式。红豆薏仁汤煮芝麻汤圆。一个人能吃2个人的饭了。我现在都不敢跟人家随便外面吃饭。怕人家笑话惊奇。 吃不饱我又难过。家里有个点心盒子。就看我寒冬没事抱着盒子埋头吃。
就这样还是气血不足。身体信期至。今天上楼又开始要歇一下了。 心肺功能退步了。 哎。 今天肩胛骨。腋下肋骨那块出奇的僵疼。 不知道啥原因。

怎么判断有寒气 如何排寒

玉观音 山药达人 在中医养生的路上且行且悟
遇到个技术好的按摩师确实难。这样勾心斗角,失了中医之道,效果肯定不好。
所以才要求医不如求己。多读多看多学多实践,自己对自己最清楚,自己救 自己最好!

接受教训吧,以后有我们山药社区就不会出现这种情况了。求己吧,好好读中里巴人老师的书,自己没精力做的时候再去让别人做理疗也不错。

清粥小菜 山药达人 开心呀
别哭 发表于 2016-1-2 13:31
一月 小寒大寒忙排寒
新年第一天。就听到坏消息。芝麻大的盲人店。几个盲人勾心斗角。嫉妒折腾。把我的奇迹 ...

天意吧,和你没缘分。
这种勾心斗角的氛围也不好。

清粥小菜 发表于 2016-1-3 07:29
天意吧,和你没缘分。
这种勾心斗角的氛围也不好。

不用担心。不过损失些钱。就当布施好了。推荐人跟神奇师傅有超过友谊的情分。他只要春节后回南京。肯定踪迹在我们手上。新年快乐。

玉观音 发表于 2016-1-2 17:08
遇到个技术好的按摩师确实难。这样勾心斗角,失了中医之道,效果肯定不好。
所以才要求医不如求己。多读多 ...

有好大夫好师傅可以加快修复速度的。 没有。当然要靠自己了。 先就求好己。己方能求快哉。愿新年我们身体调理一起更上个台阶。 祝好。

Lewin 山药达人 
乘冬天好好地养吧,指望按摩不是事,也许是上天帮你,让你少按一点,靠按摩透支本源来缓解症状不是最终疗法。感觉虽好了,根源没跟上,效果不会持久。

今早大腿侧酸起来揉,揉着揉,突然想到你我近一年说得最多就是骂自己以前的蠢,我想说能发现自己蠢说明开始不蠢了。

佛家说的忏悔,就是我们在做的反省。

清粥小菜 发表于 2016-1-9 05:06
今早大腿侧酸起来揉,揉着揉,突然想到你我近一年说得最多就是骂自己以前的蠢,我想说能发现自己蠢说明开始 ...

说句让我们很舒心的话吧。上个月看民国孙禄堂其人其事。他老人家是公认的哪个时代的天才。他告诉他一个徒弟。 知道己愚。已近慧矣。 ---我们现在就是这个阶段了。。嘿嘿。是的。你说的对。我们至少在进步了

1.只有我自己知道。从三观到喜好。其实我早就变成另外的一个人了。经历那些痛苦的排病。不仅探索身体还在修复自己心灵。
2.每次我开始大吃大喝之后一段时间。会折腾些病。然后就瘦一小圈。 只有多吃才有能量减肥。

有时间了重新再看一遍,找到两处和自己情况一致,果然是这样,看来方向是一致的,效果也差不多,不过既然能吃是为了增加能量好减肥,那么我就放心大胆的吃吧,最近真是太能吃了,比起他爷俩男的吃的加起来都多,有时候挺不好意思的,不知吃哪儿了,也没见长多少肉,往往刚见长两斤一折腾又瘦回去了,现在看你也这种情况,嘿嘿, 那就顺其自然吧。

玉观音 发表于 2016-1-14 15:43
1.只有我自己知道。从三观到喜好。其实我早就变成另外的一个人了。经历那些痛苦的排病。不仅探索身体还在修 ...

从去年秋天起我就给自己加了红枣桂圆。肉类。吃了几斤了。都不知道吃哪里去了。也没见血增加啊。 我今天刚穿新内衣。小号的。越吃越瘦。你放心大胆的吃吧。 说明我们脾胃肝胆都在变好。才有这个阶段。 也说明我们从前气血不足到可怕的地步。就是我们自己不知道而已。

别哭 发表于 2016-1-14 16:31
从去年秋天起我就给自己加了红枣桂圆。肉类。吃了几斤了。都不知道吃哪里去了。也没见血增加啊。 我今天 ...

嗯,我虽然这两天能吃长了几斤,但周末一调理又瘦回去了,而且相比从前,确实是越来越能吃,人越来越瘦,不过总的来看确实体质增强了,我现在晚上下班回来都不怎么感觉累了,还很有精力,感觉学习中医养生真是一种幸福。

2月 极其寒冷
人生病在嘴的。 其实是两个原因1) 营养过头   2) 垃圾食品。 (我以前瞧不上人家吃KFC 。 后来才知道。吃海鲜水果跟吃KFC 其实一回事。 生的病都差不多。泪目)

2月5日。总算天晴。早上新鲜空气真好闻。 最近非常灵敏。对温度。对空气。 对饥饿度。 对所有的度。都非常灵敏。在淘宝上下了一堆单子。家居手工棉袄。棉被。信期血块说明我还是寒重。保暖不够。改错。 (去年买的蚕丝棉袄今年一点都不暖和了。)
(2月3日到8日。信期。优点是爆冷天气还血量增加了。 缺点是下焦还在排垃圾。提前几天不够干脆利索。不过走倒是很干脆)

2月13日周六。阴雨绵绵潮湿。我抱着迷你垃圾桶过了个春节。女人是水做的。我是痰做的。种种经历让人都厌恶的不想细述。总之就是很受罪的鼻涕吐痰不断。 白醋泡脚有奇效。建议看帖姐妹一定要尝试。不能我一个人浪费卫生纸。 春节被人夸变年轻漂亮了。 尼玛天天生病受罪。谁稀罕那点漂亮年轻?又不是靠脸吃饭。 最大的新年愿望就是能尽快排病结束。 找个好对象有个家。

2月15日周一晴朗蓝天。刚才吃晚饭。一碗面条下肚。 大腿跟脚面都热了。 嘿嘿。 自动吐痰机的罪没有白受啊。

2月18日周四。寒气如就困体内的恶龙。被我唤醒后时刻想出来。我已经没有办法。 今天中午吃完午饭。刚刚气血充足些。猛打喷嚏流鼻涕。莫名其妙。就那一阵子。 我真渴望气血充足。好比一个人存点钱就花掉。就是存不住气血。 最近每天吃巧克力好几块。 也没见胖。 我的身体啊。你这样孜孜不倦在忙啥?

2月20日。幼时读道德经觉得纯扯淡。还不如家门口卖菜实际。如今经历见闻诸多。 觉得道德经全是大实话。聪明到爆 看。人的想法会改变的。今天周六下午。阳光下在阳台艾灸小肚子。3次感觉左边身子热透。中间有个膜似的隔断右半个身子。只要一动手想清理关元附近的硬结。 必定下巴长痘。下焦那里明显发热。带下如痰。重复几次了。 每次融化一点点。身体屡败屡战。养足点气血就会再攻。 攻邪过程的我本人很不好受。懒洋洋。没有胃口。感觉冷。天气变暖人家在减衣服。我零上8度还在加衣服。连牙齿都在冒冷气。 手指湿疹发作。。又生病了。

2月21日。周日多云。采纳玉观音的建议。早起就折腾小腿。只有右小腿。用我的自动按摩机10分钟。 然后出门去菜场了。路上紧急买纸。找个垃圾桶守着吐痰擦鼻涕。惨的没法说。这就是排寒。那丰隆穴位啥应该是促进排痰的穴位。这是今天实践经历。昨天艾灸了胃部。今天开始厌食。不想吃硬饭了不想碰肉了。给自己买了不少春菜。还有疲劳感。 午睡去了。对了。今天开始饭前饭后一个小时不喝水。想试试几天。看看效果。

2月23日周二阴。厌食。疲乏。不想动。没精神。生病中。

2月25日。周四晴朗。早上新鲜的空气让人精神一震。胃口有点好转。应该是立春在修复肝。各种迹象。昨天给瑜伽老师交流。她跟我一致认为我们是脾胃经受寒严重。吃东西不能好好运化。所以才有小肚子突出一块。解决这个问题就是艾灸。做了8个拜日式。感觉运动修复身体其实是很慢的。 哪怕你气血充足爆棚。跑步啥也是很慢的。对寒湿的人。艾灸永远是最佳选择。
这几天没精打采。还偶尔有泡泡尿。如果知道空调海鲜水果有这样下场。我一定碰都不碰。可没有后悔药卖。

2月28日。无比晴朗美好的春天周日。6点三刻起床。看到红日。心里忽然温暖感动。新鲜的空气让人精神一震。这都是从前没有的体会。好比你到处全球寻找没想到自窗外就有玫瑰园的那种心情。 还是记录事实吧。 体内寒气还是太重。寒气似乎都逼进了身体腹腔中间。中焦下焦都是鼓鼓的。腹胀。胃口跟湿疹在慢慢恢复中。
不敢吃水果了。还有瓜子。春节那个核桃味瓜子我吃了半斤。味道挺好。含羞草多年超市老牌子。没想到最近才知道。谁吃这种超大超贵超香瓜子。谁真的变傻子。里面都是香精。 我中招了。

2月29日。 周一晴朗温暖了。晨起口腔右上发溃疡。 哎。报应。从前人家一年到头感冒溃疡各种发炎。我是自小被家长学游泳伤了底子。体寒阳虚。常年不生病。 如今身体恢复。常年补病生。。这口腔溃疡还真挺难受的。以前我还笑话人家娇气。 惭愧啊。不亲历没体会

女人是水做的。我是痰做的----------我之前每天吐上百口痰,吐了一年多,我也说过这话。
今年打嗝放屁狂多,我又发觉自己是个气袋子。

清粥小菜 发表于 2016-2-18 17:21
女人是水做的。我是痰做的----------我之前每天吐上百口痰,吐了一年多,我也说过这话。
今年打嗝放屁狂多 ...

是没脸说。 春节都气袋子不敢出门了。 大家都一样的啊。

看你们的记录有种苦中作乐的感觉,蛮坚强的嘛!
痰多试试拍打丰隆穴,不是敲,是拍,把丰隆及周围包括足三里都拍拍,最好拍它一个小时,拍出黑痧来看效果怎么样。

别哭 发表于 2016-2-19 07:44
是没脸说。 春节都气袋子不敢出门了。 大家都一样的啊。

我儿子也是,经常偷偷告诉我,妈妈,刚才我放了一个屁,不想别人听到,慢慢挤了几段放出来,减小音量。

发表回应...