2021年3月2日 星期二  农历 年 月十九
收藏收藏24 分享分享0

看了清粥小菜的帖子有種說不出的感受,不知道該怎麼表達。就好像這次去掃墓,看到家裡人的親人在為老人們的墓地掃落葉,擦灰,擺盤等的過程中,(其實就是這麼不經意的小事),就覺得其實我們的祖宗就好像是一個大樹的根,一直在給我們輸送著養分,就好像心臟咚咚咚的跳動著,每跳一下都在給身體輸送血液一樣。這些孝和順,其實他們需要我們孝順,而是我們通過孝順在吸取養分,在提升自己,在成就自己。所以說孝和順是世間法和出世間法的大根大本!其實這也是最近這一年多聽經后的不一樣,之前沒有這種感悟,估計看到你的帖子也看不懂。哈哈!難怪有句話叫“深入經藏,智慧如海。”還有句話叫做“書中自有顏如玉,書中自有黃金屋。”確實是這樣的啊!哈哈。

還有之前看到你的帖子寫著力量從腳底進入,然後通過膝蓋,通過身體發射出去,這個力量是什麽?天地間的能量嗎,自性嗎,真如嗎?其實人的眼睛真的有限。一下讓我想到了老子的一句話“天地與我同根,萬物與我一體。”佛法裡面講這個身體不是我,而是什麽?是我所有,就好像衣服,就好像房子,舊了就換一個。那麼一刹那感覺隨著那一句句的佛號,感到萬事萬物與我是一體的,隨著我一起呼吸,隨著我一起。。。。。。反正是融在了一起。再看到你寫的,我遇到風就變成風,我遇到樹就變成樹,我遇到小草就變成小草(類似,原句不記得了。)也讓我體會到了一點點,阿彌陀佛就是我心,我心就是阿彌陀佛。我與比別人相處應該也是這樣,體會別人的心,別人的感受,就好像《弟子規》的話,父母喜歡的就去喜歡,父母討厭的就不要去做等等。其實都是在教導我們去掉這個”我“,佛法裡面叫我執,這個深深地假的執著。它不是我,它不但不是我,還是我們的敵人,因為正是因為它障礙了真我,讓真正的主人一邊站了,無法發揮作用了。哈哈哈哈哈哈哈~我心就是淨土,淨土就是我心。就是自己先做還體會不到,還是需要繼續聽經明理。其實誦經也是,其實是教導我們戒定慧的,因戒得定,因定開慧。誦經應該怎麼誦?一個字不漏,一個字不念錯,就是這麼一直念下去,不要去想它的意思,研究就是妄想,慢慢的真實的意思就會自己浮現,這個就是悟入。老祖宗教我們的方法”一門深入長時熏修,讀書千遍其義自見。“一起加油吧!黑馬小王子媽媽,哈哈。

再读,又有顿悟

谢谢小菜!

谢谢,学习了,

今天又闯进菜姐这个帖子,以前应该也有进来过,但以前肯定是随便瞄一眼就走了,因为看不懂,但今天进来不一样了,能够理解五分,天干地支和四柱没有什么接触这块看了还是很拗眼,经络中医佛学略有接触比较能够理解。

太高深了,看不懂

谢谢小菜老师,有种豁然开朗的感觉!特别是最后一段,终于明白了“空”的真正涵义!

感觉就是调整好自己的心态,一切唯心造,我理解是这个意思

看到你的贴子,我想起要给一个有抑郁的朋友发金刚经,希望能帮到他

小菜老师讲的太形象生动了,学到很多,谢谢老师,期待下回分享。

相由心生。

拜读神贴,受益匪浅!

留个印,改天看

还有吗

发表回应...