2021年3月2日 星期二  农历 年 月十九
收藏收藏24 分享分享0

吃人参等于就是把人参吸收进去的无形力量释放出来,不过也不是一定是好的影响,不是还有句话,人参杀人无罪,大黄救人无功嘛,就要看人参散出的气场是不是和你的经络呼应,还是对冲。
艾草就是最擅于吸收万物“阳气”的植物,灸就是让艾草放吸进的“阳气”释放出来。
这样容易理解,这样的小说好!

喜欢。

好文章

清粥小菜 发表于 2015-12-30 16:53
据说脸圆的人容易脑洞大开。

还会相面啊,玄机多多。

请教一下,打坐过程中出现的各种幻像,只是身体中的寒湿或废气的表现,是那本书上写的?有点好奇

老师知识渊博哈

请老师继续传道授业解惑

清粥小菜 山药达人 开心呀
十月初十 发表于 2015-12-31 09:49
请老师继续传道授业解惑

不要叫我老师,叫我小菜吧,多随意呀。我只是看了不误正业的书多了点,然后把想法说一说,也许全是胡说八道,不要当真,笑一笑就好。

豆妞 发表于 2015-12-31 09:14
请教一下,打坐过程中出现的各种幻像,只是身体中的寒湿或废气的表现,是那本书上写的?有点好奇 ...

也许是某书上提起过,但我看书奇快,一麻袋的书不用一个月就能看完,所以也不记书名,这个想法是这两年产生的,主要是看了不少有关中医的论述,但主要是人家发的帖子,不是某本书。
多看一些中医书,对于五脏六腑的论述,可以看对应产生哪些情志,有些关于梦境的,也是和这个有关系,打坐和梦境没什么不同。

清粥小菜 发表于 2015-12-31 10:06
不要叫我老师,叫我小菜吧,多随意呀。我只是看了不误正业的书多了点,然后把想法说一说,也许全是胡说八 ...

谦虚使人发胖

十月初十 发表于 2015-12-31 10:23
谦虚使人发胖

叫老师让我浑身不舒服,心里不舒服,你说咋办?我情愿舒趟的胖。

清粥小菜 发表于 2015-12-31 10:24
叫老师让我浑身不舒服,心里不舒服,你说咋办?我情愿舒趟的胖。

您的悟性真的很强大
臣服之前我一直坚信五行周易之类的被世人称为封建迷信的东东只是未被科学探索出来而己
世人偕醉我独醒,但自己却不能表述的让别人相信
听群一席话结终于茅塞顿开了

十月初十 发表于 2015-12-31 10:26
您的悟性真的很强大
臣服之前我一直坚信五行周易之类的被世人称为封建迷信的东东只是未被科学探索出来而己 ...

不要用您了,一用您,我就习惯要向左右身后看看,叫谁呢?如果我觉得您这个称呼用在我身上理所应当,习惯成自然,以后恐怕要摔得又重又疼。
对于五行周易还是用怀疑的态度来看比较好,就象别人说了一道自己没吃过的菜,夸得很美,你一票否定,那是和这个菜无缘,但如果完全同意说好吃,那是迷信,只有本着怀疑的态度的去尝试着做一下,最后的滋味才知道是什么样的,也许和别人讲的完全不一样,那才是你的滋味。

我是圆脸  很不一样的见解 让人很容易明白

captan 发表于 2015-12-31 10:57
我是圆脸  很不一样的见解 让人很容易明白

关于圆脸和脑洞大开完全没有关系,我开玩笑的。

小菜确实悟性高

饭盒而已 发表于 2015-12-30 15:41
感谢分享

我是来看你的

小菜,真的好佩服你哦,一个月能读完一麻袋书,不知道你是怎么完成的,还有你经常去哪些论坛学习中医啊!我做事没恒心,是哪条经络堵塞了,谢谢您,祝您2016事事顺心,家庭幸福,天天开心,多到这里来传道授业解惑

曾经的向往 发表于 2016-1-4 06:34
小菜,真的好佩服你哦,一个月能读完一麻袋书,不知道你是怎么完成的,还有你经常去哪些论坛学习中医啊! ...

不用佩服,我只是把正常上学的精力用到看不误正业的书上,不过我看书的速度的确是很快的。特别是武侠小说,象天龙八部全套,对我来讲就是两天的事情。
我基本就是在山药,其他偶尔会去民间中医网,但极少。我这几年看的书就是求医不如求己,X形平衡法,火柴棒医生手记,人体使用手册,陈玉琴的循指按摩,感恩太极,另外前几年看过中医几度秋凉,其他得不记得了,我没有习惯记书名。黄帝内经翻看过,有难度,放弃。
哪条或者哪几条堵了都有可能,谢谢你的祝贺。

冬天要吃阿吗小菜

发表回应...