2020年8月6日 星期四  农历 庚子(鼠)年 六月十七

转脚腕---献给父母最好的礼物  [复制链接]

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
串个门 发消息 加关注

转脚腕是中里老师所讲的预防保健方法之中最简单最易做的方法之一
这个方法是因为我母亲血压高、腿脚沉重行走不便、心脏病、失眠、不愿进食的缘故才想起来的,当做了几天后随着我母亲身体各种症状的改善,更坚定了我的信心,就这样坚持做了近一个月(每天早上每次需要约30分钟),母亲的降压药和心脏病的药不吃了、失眠消失了、胃也好了,人也看着精神了(本人感觉每天也是神情气爽)!
实行方法:受者平躺(或坐)在高约60厘米的床上(或椅子),施术者坐在受者的脚下位置,一手拖住脚跟(或脚腕),一手握住脚趾(或前脚掌)。转动方向是里外交替进行转动脚腕各100次,每只脚1000次,也可增加转动次数,次数越多效果越好,只要坚持半月或者一个月,效果会非常明显!
转脚腕的作用总结:对于老年人保证身体健康预防疾病的效果特别明显,比如睡眠不好、高血压、血糖不稳,腿脚冰凉肿胀沉重麻木、吃饭后不易消化,便秘干燥等等身体不良症状。
此方法简单易做,效果奇佳,是献给老年人最好的健康礼物!希望这些能给更多喜欢经络、但不知从何入手还想做来孝顺父母的朋友以借鉴!

礼物 , 最好 , 经络 , 转脚腕
收藏收藏20 分享分享0

回应

老师,孕妇便秘也可以做吧?

孝心恒心事半功倍 手腕一起转起来

清粥小菜 山药达人 开心呀
非常好的方法,我妈妈也在做,就是次数少了点,她能坚持就是很好的了。

清粥小菜 山药达人 开心呀
里外交替转动脚腕各100次,左右脚交替进行,每只脚每次1000次,-------都是1000次吧,是不是笔误?

清粥小菜 发表于 2015-12-23 14:53
里外交替转动脚腕各100次,左右脚交替进行,每只脚每次1000次,-------都是1000次吧,是不是笔误? ...

谢谢!

到底是一百还是一千?

没明白吗?都是1000次。

tjm8995755 发表于 2015-12-23 13:41
老师,孕妇便秘也可以做吧?

这个还是小心为好!

自己转应该效果更好!主动用力

谢谢老师,谢谢山药社区!我有糖尿病,手冷脚也冰,这么简单的好方法正好试试了

学习了,感谢分享!

转的次数会不会太多啦?怕引起关节劳损。我是每次向左向右各转108下,每天3次。循序渐进,慢慢积累。

转的方向是和身体平行吧

这个我也有体会。我是今年冬天感觉脚好冷,脚脖子僵硬的时候想起来转的,也没转多少下,就是坐在椅子上随意转了一会,有时候不方便就是一只脚站着转,一会儿脚就感觉温温的了。应该是转动了气血

中医历程2012 发表于 2015-12-24 07:58
这个还是小心为好!

朋友,在上班时可以坐在办室转嘛,我就是睡眠不好很长时间了,每天头晕得很,又低血压;当前最想解决的就是睡眠问题了。谢谢了!

蓝雨。红 发表于 2016-1-2 11:54
朋友,在上班时可以坐在办室转嘛,我就是睡眠不好很长时间了,每天头晕得很,又低血压;当前最想解决的就 ...

如果感觉自己的睡眠不好,越多转脚腕越好

中医历程2012 发表于 2016-1-2 16:28
如果感觉自己的睡眠不好,越多转脚腕越好

好的,谢谢了,我试试看。

请教老师,我母亲今年74,从春节开始每天转手腕脚腕,之前感觉睡眠好了,但最近这些天,转的脚腕有些疼就歇了几天,疼痛刚有些缓解,今天继续转,又开始疼,下午脚腕有些肿了,这种情况该如何处理?是否继续转?谢谢

多米诺 发表于 2020-7-21 19:31
请教老师,我母亲今年74,从春节开始每天转手腕脚腕,之前感觉睡眠好了,但最近这些天,转的脚腕有些疼就歇 ...

“肿”不应该是骨骼关节损伤的原因,转手腕和转脚腕时腕部发生肿是正常的,此时最好继续转即可。

发表回应...