2020年7月9日 星期四  农历 庚子(鼠)年 五月十九

趣事系列  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

一则
前些日子,老公头痛,晚上懒洋洋在躺在床上说:“老婆,我头痛,你给我揉揉。”我瞪了他两眼,心想,天天玩游戏,还好意思让我揉?就没好气地说:“我那知道你是因为什么痛啊。”这时,女儿对我说:“掐他小脚豆。”
我奇怪地问:“为什么?”
“上次我头痛,你就掐的我的小脚豆。”
“是吗?我怎么不记得了呢?”
“就是,没错。上次我在幼儿园吐了,头痛,你忘了?”
我笑着对女儿说:“好吧,你说掐哪儿,就掐哪儿吧。”边说边开始掐。没想老公就象触电一样,啊的叫起来。这下,我就不松手了。太解恨了。(哈哈。。。)这时,小家伙又说话了:“两个脚一块掐。”
“为什么?”
“上次你就一块掐的。”
(我怎么一点都不记得了呢。主要是被她折磨的次数太多了。)
“好吧。”于时两手一起掐。没想他更痛苦了。(心中窃喜。觉得心里这高兴啊,太痛快了。这可是你自找的。)
就这样过了一会,他的头痛还真好多了。

二则

今天早上,老公和女儿躺在床上逗着玩,一开心,他用脚踢了女儿后背一下。女儿不吃亏,说:“你为什么踢我?”
“我没踢你。我不是给你按摩胆经呢嘛。”
“你瞎说,你就是踢我。”
“我真是给你敲胆经呢嘛。”
“胆经在哪儿呢?”小家伙瞪着眼说。边说边挥起小拳头,在自己的大腿边上敲了两下。厉声厉色地对她爸说:“这才是胆经呢。”

趣事系列(2)   。。。。。  56#
趣事系列(3)   。。。。。  59#

趣事系列(4)   。。。。。  61#
趣事系列(5)   。。。。。  64#
趣事系列(6)   。。。。。  65#
趣事系列(7)   。。。。。  70#
趣事系列(8)   。。。。。  73#
趣事系列(9)   。。。。。  78#

趣事 , 按摩 , 头痛
收藏收藏5 分享分享0

回应

小脚豆在那里

原帖由 猫爪草 于 2009-7-28 18:52 发表
小脚豆在那里

同问

回复 5# huichunpo 的帖子

不会吧,就是小脚指头嘛。俗话叫小脚豆。不知道你们那里叫什么呢?

知道了

你女儿多大啊,好有天赋。

四岁四个月了。有才吧。因为她也久病成医了。唉。我也快成医了。

真是可爱幸福的一家人,我也要向你学习,把小女培养成医,老公也是自己不动,总找我为他按,我也和你一样脸上平静的看他呲牙咧嘴的叫,心里早就乐开了花,按后通常他都觉得真舒服,总是主动来找“罪”受呢,呵呵!

感恩的心 山药达人 热心肠,细心人
今天我看到的帖子多是:( 。 您的帖子给我们的社区带来了快乐和  。 谢谢!

祝您全家幸福美满!好运连连!

原帖由 月下独酌 于 2009-7-28 19:43 发表
不会吧,就是小脚指头嘛。俗话叫小脚豆。不知道你们那里叫什么呢?

方言,第一次听说!

我们这里叫小拇脚指头!中国地大方言多,前几天看到一个帖子说螺丝批,我们也是不知道是什么,原来是螺丝刀。

缘喜 山药达人 
果然有趣!祝山药社区所有的社友们都趣事连连!

笑死我了。。不行了~太逗了

跟我家双胞胎儿子差不多大呢,我家儿子也经常说东吃萝卜夏吃姜,不劳医生开病方之类的话,肚子疼的时候知道按足三里和脚底的反射区。
你家丫头好厉害哟,竟然连胆经都知道了。

好文,绘声绘色,仿佛如见小娇女。

太有才了

感觉好温暖哟。
我儿子八岁了,也被我感染了。
最近我外出学习,母亲腹痛多日。
儿子给我打电话给我说,他给奶奶按摩消化穴(胃经)和大补丸穴(肾经)都不管用,感觉很泄气的。
哎,要是我在家,母亲也不会又是打针又是吃药的瞎折腾了。
母亲怕疼,自己不喜欢按,说让别人按着舒服,身体能够放松,真拿她没办法。

发表回应...