2021年4月15日 星期四  农历 年 月
收藏收藏92 分享分享0

michale 发表于 2016-4-10 13:33
家里有个按摩器和你的差不多,想请教一下,就把按摩器放在大腿上的脾经振动吗,还是从头到脚的脾经都按摩 ...

选一个或两个最痛最有感觉的穴位。

michale 发表于 2016-4-11 11:48
楼主,昨天我按照你说的方法,跪膝,敲了大腿正面的胃经,今天发现两条大腿正面非常的疼,似乎还肿了些, ...

说明你经络很堵塞,淤堵垃圾向外走,等过两天吸收好了可继续。我疏通脾经初期,也是痛不可摸,会肿起来有紫色淤青,摸得到许多血块,但还是忍着痛每天弄一弄,到后期就不痛了,而且开始大量排气排便。

张玲娜 发表于 2016-4-13 15:06
说明你经络很堵塞,淤堵垃圾向外走,等过两天吸收好了可继续。我疏通脾经初期,也是痛不可摸,会肿起来有 ...

非常感谢

真是好帖,楼主能发个链接吗,谢谢!

兰馨 发表于 2016-4-16 04:03
真是好帖,楼主能发个链接吗,谢谢!

发不请链接,把整个标题复制下来了 供你参考  诺嘉美体仪推脂溶脂机多功能美体刮痧机瘦肚子甩脂机碎脂机爆脂机

张玲娜 发表于 2016-4-13 15:06
说明你经络很堵塞,淤堵垃圾向外走,等过两天吸收好了可继续。我疏通脾经初期,也是痛不可摸,会肿起来有 ...

你好,我按着你的方法,按摩,敲打腿上的脾经,肝经,胃经已有两个星期了,除了开始时会有红肿,疼痛,现在这些症状都下去了,可是按摩时并没有排气。现在只是右大腿的正面有个点还很痛,有些肿,我看了并不是穴位,大概脾关下去两公分左右。另外我想问问你,你按摩,敲打腿上的经络大概多久开始大量排气的。谢谢

michale 发表于 2016-4-24 12:53
你好,我按着你的方法,按摩,敲打腿上的脾经,肝经,胃经已有两个星期了,除了开始时会有红肿,疼痛,现 ...

天呐,你一次做这么多条经络啊。我一次就专注一条经络上的一个或两个穴位或者一小段经络,我的心得就是要做得少而精,追求慢速,这样效果反而快,因为心能沉下去。大多数人有健康问题也不是一天两天形成的,而是来自长期的积累,所以也不可能马上解决。我觉得健康问题就想一堆胡乱缠绕着的结,要一个个慢慢解开。所以表灰心啊。脾经我就重点调理血海穴,箕门两个穴位。摸到要点后一两天就排气,后面反反复复吧,有时排气顺有时不顺,不顺就停几天再弄。

张玲娜 发表于 2016-4-24 21:27
天呐,你一次做这么多条经络啊。我一次就专注一条经络上的一个或两个穴位或者一小段经络,我的心得就是要 ...

不仅是这几条经络,我是敲胆经,手臂上的大肠经,然后再敲大腿上的肝经,脾经,胃经,只是大腿上的几个穴位,原以为这样收效能快些!

michale 发表于 2016-4-24 22:30
不仅是这几条经络,我是敲胆经,手臂上的大肠经,然后再敲大腿上的肝经,脾经,胃经,只是大腿上的几个穴 ...

一个人气血是有限的,你这样每条经络都折腾,气血很分散,起不了效果。如果你本身气血不足的话,过度调理也是一种损耗。

张玲娜 发表于 2016-4-25 08:46
一个人气血是有限的,你这样每条经络都折腾,气血很分散,起不了效果。如果你本身气血不足的话,过度调理 ...

噢,这下知道了,谢谢你啊

张玲娜 发表于 2016-4-25 08:46
一个人气血是有限的,你这样每条经络都折腾,气血很分散,起不了效果。如果你本身气血不足的话,过度调理 ...

噢,对了,大腿上的脾关穴位你有敲吗,我看见过有网友的贴子说这个穴位调理脾胃功效很好,这几天我也在敲但那里的肉很厚似乎没有反应。

michale 发表于 2016-4-26 19:52
噢,对了,大腿上的脾关穴位你有敲吗,我看见过有网友的贴子说这个穴位调理脾胃功效很好,这几天我也在敲 ...

敏感你就敲,没感觉就换其他。前段时脾胃调理得不错,所以没弄脾胃啦,最近我在调肝。因为肝木逆横脾土,脾胃调理到了瓶颈,就找到克制它的原因。而且我是情志病,调肝应该是重点。

张玲娜 发表于 2016-4-27 08:52
敏感你就敲,没感觉就换其他。前段时脾胃调理得不错,所以没弄脾胃啦,最近我在调肝。因为肝木逆横脾土, ...

什么叫肝木逆横脾土?什么叫情志病?看来您是师傅啊,以后请教的还有很多,望不吝赐教

michale 发表于 2016-4-27 09:24
什么叫肝木逆横脾土?什么叫情志病?看来您是师傅啊,以后请教的还有很多,望不吝赐教
...

就是五行的相生相克的关系。情志病就是以情绪为主因导致的病。听说过“百病从气生”吧。另外,我不是师傅啊,只是懵懂的小白,很多不懂,调理也遇到很多问题,经常失败,以前失败都难过,现在都麻木了,尽量去想解决方案,不带情绪。我们一起努力哈

张玲娜 发表于 2016-4-27 11:36
就是五行的相生相克的关系。情志病就是以情绪为主因导致的病。听说过“百病从气生”吧。另外,我不是师傅 ...

那好,共同努力,小白

张玲娜 发表于 2016-4-27 11:36
就是五行的相生相克的关系。情志病就是以情绪为主因导致的病。听说过“百病从气生”吧。另外,我不是师傅 ...

你好,又有问题想请教。这几天我在揉大腿上的血海和萁门两个穴位,今天应该是第二天吧,今天按摩很疼,但排气还是很少,不过按摩时肚子偶而会有肠鸣。问题是我在按摩血海穴时,手指触到有个突起物,不大,按上去也不太疼,还有在萁门穴上突起个像是一条筋,又好像是肌肉,我是不是应该继续按摩直到这两个消失.谢谢

michale 发表于 2016-4-28 19:23
你好,又有问题想请教。这几天我在揉大腿上的血海和萁门两个穴位,今天应该是第二天吧,今天按摩很疼,但 ...

见效就坚持

请问哪里有学习脾经 肝经 胃经的图啊? 我现在不知道哪条经络是哪条

请问哪里有学习脾经 肝经 胃经的图啊? 我现在不知道哪条经络是哪条

Junho 发表于 2016-5-1 15:41

随便买本中医养生书都有送,社区里求医不如求己板块里也有

发表回应...