2021年4月15日 星期四  农历 年 月
收藏收藏92 分享分享0

楼主的贴子满满的都是正能量,楼主的其它贴我也看了,真是一个充满智慧,又悟性很高的女生,中医知识用得好活,在健康这条路上我也是跌跌又撞撞,慢慢的才变得健康又自信,感谢中里老师这盏明灯照亮了山友健康的远方,庆幸自己读了《求医不如求己》,推开了中医这扇大门,生活因此而不同,不然自己的人生不知道会延伸到何方,生命不知道在哪里还在做怎样的挣扎。

楼主我也想要链接

楼主我也想要链接,谢谢!

楼主的这篇文章启发我,非常感谢。能够给我也发个链接吗?家里老小毛病都不少,赶紧试试!

再次感谢你!我没有想到你还给了我回复,我已经50岁了,身体出毛病已经10年了,哪里都不舒服,哪里都疼。记得爷爷曾经说过我,你除了头发稍稍和指甲盖盖不疼,哪里都疼。现在连头发都枯黄了,指甲也一道道的棱线,很脆。我主要是坚持不够吧,看到朋友们的经验就去尝试,几次没有效果就放弃了。谢谢你的鼓励!

说明一下,按摩器只有辅助功能,并不能治病,若将按摩器和指压结合得好,可能有效,至于效果几何主要还是看自己的努力和悟性,而且按摩对于对穴位的感觉,气机的感受要很精确,细致,要有长时间的实践才能体会得到。
艾灸可以借助艾草的纯阳火力,中药可以借助药性归经,唯独按摩要凭一己之力,实践下来,我觉得费劲,费时间,疗效有限,我就想着按摩也能引入一点外力相助就好了,也给按摩借点力。但是最重要的还是自己的努力,不能有依赖心理。

一川烟雨 发表于 2015-12-13 09:08
再次感谢你!我没有想到你还给了我回复,我已经50岁了,身体出毛病已经10年了,哪里都不舒服,哪里都疼。记 ...

亲爱的,推荐你看一本书,感觉很适合你。《态度决定健康》作者:上善若水。(粉色封面,书名下面有个副标题:中老年快乐养生指南)作者跟你差不多大,多年老病号,退休后念书上学,自学中医,重获新生。应该和你有共鸣。

请教楼主,指压脾经的具体方法是什么?
顺着脾经用手指肚按压?
每处按压三两分钟然后顺经络移动一点再按压三两分钟直到按压完整条小腿部分的脾经?
一直想这么做,但是不知道这样有没有效果,也不太好操作,所以请教下,多谢!

享受生命 发表于 2015-12-13 11:13
请教楼主,指压脾经的具体方法是什么?
顺着脾经用手指肚按压?
每处按压三两分钟然后顺经络移动一点再按压 ...

没有什么方法,就是简单指压,关键是感觉,比如有没有气感,或者是经络连通的感觉,又比如你压的是腿上的穴位,可是肚子有感觉。不明白就多试吧,感觉是试出来了,失败是很正常的事,只要你有向上的要求,就要做好迎接失败的准备。养生不可能是一分耕耘一分收获,对我来说,十分耕耘,一分收获我就很满足了。

蜜桃粉 发表于 2015-12-12 14:42
推荐你用健腹轮,通便瘦肚子效果杠杠的
健腹轮某宝有卖,教程百度

我有健腹轮,你是怎么用来按摩腹部的?

张玲娜 发表于 2015-12-13 13:04
没有什么方法,就是简单指压,关键是感觉,比如有没有气感,或者是经络连通的感觉,又比如你压的是腿上的 ...

, 多谢!

张玲娜 发表于 2015-12-12 14:02
已发,请查收

链接能否发一下?

jeffss 发表于 2015-12-13 17:13

的确如此。我实践也是艾灸最快。 脾经胃经的确很重要的。

张玲娜 发表于 2015-12-13 10:54
亲爱的,推荐你看一本书,感觉很适合你。《态度决定健康》作者:上善若水。(粉色封面,书名下面有个副标 ...

谢谢!我一定看看。

楼主 给我个地址 谢谢

孙西月 发表于 2015-12-13 20:44
楼主 给我个地址 谢谢

在26楼

我爱养生哦 发表于 2015-12-12 14:33
能否详细说说怎么激发督脉及膀胱经及调整脾胃经的过程?也许可以帮到很多人 ...

艾灸,撞背撞肚,敲击相应经络,排出背部和腹部的寒积,振奋阳气

楼主链接看不了,麻烦重新给个,谢谢

真么好的帖子变推广按摩器的了

发表回应...