2021年4月15日 星期四  农历 年 月

打通脾经新发现——震动+指压  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

一直在疏通胃经,主要是跪膝法和指压大腿正面的胃经穴位,有事没事都可以做,然后每天排气巨多,先前都是放大响屁,响且气少,这说明经络堵塞严重,经络积水多,腹压大。几个月大量排气后渐渐的排气不太响了,觉得气道顺畅许多,现在按摩胃经还是会排气,气特别多,但是确是悄无声息的。更重要的是我胃口变好了许多,吃得下饭了,以前经常几天都吃不下东西,现在回头想想胃里堵着这么多垃圾能吃得下东西么?现在饭量是以前的三倍。排便也顺畅了许多,以前我可是严重便秘患者呢,但排便时还是需要指压穴位。从多年的大便不通,小便不利到现在吃得下,便得出 我大概坚持了几个月的純按摩,排了无数垃圾,最多的是气,可见负面的情绪会给人带了多大的伤害,特别是那些怒而未发的怨气和委屈,最终都会在身体里留下记忆。情绪始终需要一个出口,不然就是洪水猛兽,没有情绪当然是极好的,但是有情绪,我们就必须为其找到出口,要么从事件上解决,要么身体排走。人体设计是完美无缺的,但是它唯一无法驾驭情绪。许多病都是“无中生有”,无形的能量会转变成有形的物质停留在我们体内,就是那些淤血,肿块,水囊,无疑会慢慢腐蚀我们的健康,等到我们发现时早已是病来如山到。
        梳理胃经的后阶段,我发现只梳理它效果不够了,又开始胃胀,便秘,还多加了一个感觉——湿。感觉身体里的水很多,湿特别重,舌苔厚又白,口腔里水泡很多,难受了一段时间。身体湿湿的感觉告诉我该调理脾经了。感觉就是我们最好的老师,事后证明这话真没错。以前按过大腿上的脾经,腿上肉厚而且全是结节,按摩效果很差,就放弃了。这次发帖子是因为调理脾经有突破,万分欣喜,所以想更大家分享。最近刚入手一个小小了按摩器,震动效果很强,我没事就在大腿的脾经上用用吧,反正是震动,脾经堵得这么厉害,没治疗的效果也可以让脾经气血更充盈嘛。第二天我随手按了按大腿上的脾经穴位,霎时就有了感觉,一番认真按下去,梆梆几个屁。然后排便顺畅,已经便秘好几天了,太开心了,感觉方向对了。要知道我以前经常随手按,都没啥反应。这几天我有事没事就用按摩器震震脾经,有空就指压穴位,穴位很有感觉。一次指压后,跑厕所,排了DB后,哗哗哗拉出很多水。脾不愧是管水液代谢的。我月经也不太正常,两月没来,一次指压脾经,月经居然来了,开始量少,一边压穴位,感觉血在外涌,一连压了几天,排出的都是黑血且量大,应该是肝毒淤血之类。我感叹到脾不愧是管血的呀!几次指压脾经,我的肚子立马就热了,感觉血在涌开。现在,我仍然在进行中。最开心的是按摩器提前对经络的震动,使经络气血充盈,让我后面的指压收到了效果,并且体会到了的脾经强大的功能。我的确是用纯按摩在调理身体,其实我更想用艾灸或者是中药调理,觉得效果会更好,也不用这么按摩费劲。但是住集体宿舍没有那个条件,现在用按摩调理也这么有效,我也是很满意了。不管是按摩,艾灸,还是中药,调理的核心都是是经络,战略是先清后补,脾胃先行,途径是排气,排水,排垃圾,术有所不同而已,只要我们在对的方向坚持下去,无论那种方式都可以把我们送到健康的彼岸。

脾经 , 震动 , 按摩
收藏收藏92 分享分享0

回应

真好,冬天以来,我也是便秘,估计穿的多,内热有因,但又不敢吃什么水果,只能推腹,但是收效甚微

请问你用的是什么按摩器震动的

多少便秘的人啊,烦死了这个毛病,好了又莫名其妙地犯,每次症状都不一样,有时是没力气推动、有时是湿粘不尽、有时是阴虚肠燥,都成了便秘专家了

taozh11@163.com 发表于 2015-12-11 16:19
请问你用的是什么按摩器震动的

外形像个吹头发的吹风,手持的,在网上买的,百来块钱。按摩哪里都行,就是手有点累。用按摩器的人很多,不过是个震动功能,但是只有自己悉心去摸索,总结方法才会达到调理身体的效果。只要我们重原理,方法自会找到。

好帖

我爱养生哦 发表于 2015-12-11 17:00
多少便秘的人啊,烦死了这个毛病,好了又莫名其妙地犯,每次症状都不一样,有时是没力气推动、有时是湿粘不 ...

表示同情,我也常年如此,但是现在快好了。我的调理经验是从按摩大肠经开始,便秘好了一阵,然后穴位不敏感没用了,再找到大腿正面的胃经按摩,跪膝,排气很多,发现大便下行比调理大肠经的时候更有力,更顺畅,好了一两个月,又有问题了,开始腹胀,便秘,湿重,按摩胃经失效了,我现在又找到了脾经,调理起来排便又畅通了,而且是比调理胃经时更彻底的通畅,还拉出很多水。感觉调理是层层递进,从低级的经络向发挥着更重要指挥功能的经络递进。就越来越能从源头解决问题。

悠哉游在 发表于 2015-12-11 15:19
真好,冬天以来,我也是便秘,估计穿的多,内热有因,但又不敢吃什么水果,只能推腹,但是收效甚微 ...

你是晚上推么?我之前几乎是每天晚上推,推的时间长,效果差,有几次早上起来推,没几分钟就有感觉了,啪啪啪放大屁,时间又短,效果又好。所以我现在晚上几乎不揉腹了,周末两天早上醒了不起床,半醒半睡地揉上半小时或一小时,比晚上揉一个星期都效果好,正好周末也没事儿,早上就安心地揉。早上气血是最充足的,心里也最清净。我们要好好利用天时,再加人和。

我也在调理脾胃经,感谢分享,我的经验是先要激发督脉及膀胱经,才有能量去疏通脾胃经

楼主,给个按摩器的链接吧,我也想买一个。

多谢了!

谢谢楼主的宝贵经验,希望能多看到此类成功而详尽的帖子

thor747 发表于 2015-12-12 10:04
楼主,给个按摩器的链接吧,我也想买一个。

链接已经发给你了,供你参考。网上按摩器很多,选择很广泛,选择适合自己的,毕竟适合我的不一定适合你。我是因为给外婆买了一个,我试用了觉得还不错才买的。

谢谢你的分享!我和你的症状很像,不过感觉你年轻吧,效果明显!

楼主,我也要链接,谢谢

cindy123 发表于 2015-12-12 13:59
楼主,我也要链接,谢谢

已发,请查收

一川烟雨 发表于 2015-12-12 13:30
谢谢你的分享!我和你的症状很像,不过感觉你年轻吧,效果明显!

年轻归年轻,却是多年老病号,调理全靠坚持,失败很多,但都是经验。

您好,麻烦发下链接。

zhiynm 发表于 2015-12-12 07:23
我也在调理脾胃经,感谢分享,我的经验是先要激发督脉及膀胱经,才有能量去疏通脾胃经 ...

能否详细说说怎么激发督脉及膀胱经及调整脾胃经的过程?也许可以帮到很多人

悠哉游在 发表于 2015-12-11 15:19
真好,冬天以来,我也是便秘,估计穿的多,内热有因,但又不敢吃什么水果,只能推腹,但是收效甚微 ...

推荐你用健腹轮,通便瘦肚子效果杠杠的
健腹轮某宝有卖,教程百度

发表回应...