2019年4月20日 星期六  农历 己亥(猪)年 三月十六
收藏收藏61 分享分享0

THX
好的  谢谢

请问晚上可以滚吗,会不会因为振奋阳气会不利于睡眠?

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
zhejie我也经常睡前做,没感觉有什么不可。

玉观音 山药达人 在中医养生的路上且行且悟
昨天晚上和今天早上各滚了50次,鼻尖出汗了,后背热乎乎的,确实不错!

笨笨一号 发表于 2015-12-9 12:03
是这样吧

感谢

玉观音 山药达人 在中医养生的路上且行且悟
wxgcomdt 发表于 2015-12-17 18:02
我连着做了两 天,颈椎 疼了两天,看来是在修复病灶吗

我滚了一天后也开始觉得颈椎不舒服。

中医历程2012 发表于 2015-12-9 08:03
记得刚开始的时候,我也是脊椎有痛感,但身体的力气还可以,滚的时候就是不走直线,曾经有两次都滚到床下 ...

我滚了背脊好累哦,哈哈,也是会滚着滚着就不知道滚去哪里了。。。还需要好好坚持

我最近也在滚,加入组织。
在瑜伽垫上,开始几次腰下面骨头硌的疼,停了两天,但感觉滚后确实会有点放松感,又继续了,打算坚持一阵子。

小乖屁妈妈 发表于 2015-12-9 08:52
天气暖和的时候天天早上滚100个,冬天断断续续,但效果还是很明显:背挺直了,腰板挺直了,不痛了,人看起 ...

我滚到20多个的时候 灸很累了,无法喘气 正常吗 我的姿势并不标准!

我也滚过,背好痛坚持不下来。

我现在还是会每天早上正面滚、左右侧面(身体类似侧着睡的姿势)滚,所以我觉得各种角度的滚背,都会刺激到背部的不同部位,也就是说,不管你的姿势是否标准,都会有相关部位得到运动得到刺激。因为我不知道您具体是怎么做的,我建议您百度一下滚背的图片,在了解正确姿势的前提下,自己再根据身体的反应,用心的慢慢感受自己滚背时的身体感觉,逐渐找到适合自己的锻炼方法。滚20多个就觉得累,也许是身体缺乏锻炼,背部没有拉抻,也许是身体比较虚弱,也许是腹部没有力量,这些都有可能,但只要坚持,会一天比一天好的。

孙西月 发表于 2016-6-16 09:58
我滚到20多个的时候 灸很累了,无法喘气 正常吗 我的姿势并不标准!

刚才回复时忘了点击这里,所以重复一下,以便您能及时收到回复信息。最近不太上网,回复慢了,望见谅!

请问有没有刚开始滚脊不舒服坚持下来有成果的

试了滚了40多次,尾椎骨咯着疼

半年多就效果这么明显。太好了。我也怕冷,也开始滚脊椎1周了。就是滚个10来个,腹部会抽筋。做100个真是无法想象。

对这个方法心里一直有种挂碍,没想到老师已经实践并分享了心得,哈哈,真是收获。我也终于开始滚了,滚了8天了,每天50下,刚开始不敢滚太多,一直没啥感觉,我只想让自己冬天不怕冷,哈哈,坚持下去

wgh134 发表于 2015-12-8 19:00
我有点驮背 颈椎和腰椎都痛 这个方法用不成 滚了以后第二天没一点力气

我之前也是这样,后来吃了《补中益气丸》就好了,供参考

腰椎间盘突出的可以做这个动作吗?

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
薛薛1221,可以做这个动作。

在瑜伽垫上可以吗,就是感觉瑜伽垫有点软,刺激不到背部

发表回应...