2019年4月21日 星期日  农历 己亥(猪)年 三月十七
收藏收藏61 分享分享0

@胡小柔 我试一下吧 看看如果不舒服的话就停止 我上次好像是一下子做得太多了 身体吃不消了 应该是循序渐进 谢谢!

拿擀面杖敲后背,效果应该是一样的,敲完后背很热

胡小柔 发表于 2015-12-10 23:03
我是瑜伽老师,如果腹部没力量又有腰椎间盘突出peng出的,颈椎病的人,一定不要瞎滚,你的用力不对,会让 ...

金玉良言!!!

这个方法对于我真的用不成 昨天中午试了一下 脊椎痛了一晚上 这个有腰椎和颈椎病的真是要谨慎!

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
wgh134 发表于 2015-12-12 15:08
这个方法对于我真的用不成 昨天中午试了一下 脊椎痛了一晚上 这个有腰椎和颈椎病的真是要谨慎! ...

既然已经发现脊椎疼痛,说明存在问题,坚持一段时间应该会好的。

每天滚一次,一次滚50-100下,对吗?

zhonglingran 发表于 2015-12-13 20:58
每天滚一次,一次滚50-100下,对吗?

开始的时候我只能每次滚2、30下,几天之后每次50下,只是有很少的次数能滚到100下,现在每天都滚100次!

我滚20下休息10秒,接着再滚20下再休息,加起来100下,每天晚上滚

zhonglingran 发表于 2015-12-14 21:15
我滚20下休息10秒,接着再滚20下再休息,加起来100下,每天晚上滚

方法不错儿!很值得借鉴!谢谢!

乳房下垂怎么办?

幸福一定强 发表于 2015-12-16 09:32
乳房下垂怎么办?

每天按揉穴位疏通经络的同时滚脊椎。

中医历程2012 发表于 2015-12-16 10:34
每天按揉穴位疏通经络的同时滚脊椎。

需要按摩那些穴位。

滚脊椎几周会有大的改善 循环不好 手掌热手指凉 脚掌热脚趾凉 冬天我都不敢碰人手 女人的手都比我的热 我还不属于手脚冰凉的人把

幸福一定强 发表于 2015-12-10 08:04
轻微的乳腺增生,有刺痛感,孩子在吃奶,求帮助?

“山药社区公益讲堂”系列活动之二——乳腺疾病预防与治疗(特邀嘉宾王文华)
http://www.51yam.com/forum.php?m ... mp;extra=#pid568711

我连着做了两 天,颈椎 疼了两天,看来是在修复病灶吗

wxgcomdt 发表于 2015-12-17 18:02
我连着做了两 天,颈椎 疼了两天,看来是在修复病灶吗

应该是,经过我们自己的引导、给身体一个自我修复的机会和过程,坚持会得到你想要的结果的!

THX
@中医历程2012老师  滚脊椎我大概做了半个月,每天做100个以上,发现腰腹部稍细了些,但还是感觉腰腹部、大腿凉,请问你我这种情况如何改善?继续做有用吗谢谢

THX你好,建议你继续做的同时每天艾灸神阙穴,关元穴驱寒。

THX
@中医历程2012  谢谢老师的建议!想问一下艾灸需要准备些什么

THX需要艾灸条(五年陈艾以上最好),

发表回应...