2019年6月17日 星期一  农历 己亥(猪)年 五月十五
收藏收藏62 分享分享0

谢谢分享

准备叫女儿一起做,女儿太瘦,手脚总是冰凉,体质差,希望坚持做滚脊能改善

轻微的乳腺增生,有刺痛感,孩子在吃奶,求帮助?

请问具体方法,怎么做呢

干毛巾檫也可以

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
zhonglingran 发表于 2015-12-9 19:01
准备叫女儿一起做,女儿太瘦,手脚总是冰凉,体质差,希望坚持做滚脊能改善 ...

只要坚持每天都做就会有如意的收获!

幸福一定强 发表于 2015-12-10 08:04
轻微的乳腺增生,有刺痛感,孩子在吃奶,求帮助?

每天用掌跟按揉轧筋穴、渊腋穴、大包穴。

大姨妈能滚吗?这两天应该要来大姨妈了,昨天晚上滚了几十下  腰痛得要死啊

美文 发表于 2015-12-10 08:14
请问具体方法,怎么做呢

在第一页15楼如图所做,但我是用双手抱着大腿膝窩下的不是抱着小腿膝盖下。

pidanzhu91 发表于 2015-12-10 09:14
大姨妈能滚吗?这两天应该要来大姨妈了,昨天晚上滚了几十下  腰痛得要死啊 ...

可以继续做,腰痛说明腰部存有问题,滚脊椎引起腰部疼痛其实是启发了身体自我修复的功能在进行自我修复。

中医历程2012 发表于 2015-12-10 09:18
可以继续做,腰痛说明腰部存有问题,滚脊椎引起腰部疼痛其实是启发了身体自我修复的功能在进行自我修复。 ...

腰好像是不大好,那看来昨天滚少了  今天多滚几下谢谢中医历程

楼主,为啥我做滚脊柱会有种想吐头晕的感觉那?

学习了,试下

中医历程2012 发表于 2015-12-10 09:15
在第一页15楼如图所做,但我是用双手抱着大腿膝窩下的不是抱着小腿膝盖下。 ...

谢谢

xu848625 发表于 2015-12-10 10:53

你脊椎之前是不是有点难受?坚持做几日之后这种症状会没有的!

中医历程2012 发表于 2015-12-10 14:06
你脊椎之前是不是有点难受?坚持做几日之后这种症状会没有的!

我就是有点驼背,好的,我试试,过两天再来汇报。

真是简单实用的好方法!

wgh134 发表于 2015-12-8 19:00
我有点驮背 颈椎和腰椎都痛 这个方法用不成 滚了以后第二天没一点力气

我是瑜伽老师,如果腹部没力量又有腰椎间盘突出peng出的,颈椎病的人,一定不要瞎滚,你的用力不对,会让腰颈承受很大的压力,这是一个四两拨千金的动作,前提是你得要有四两,否则你会憋气,增大腹压,后果可想而知。对于脊柱强直和因肌力不平衡造成的脊侧弯等有很好的效果。还有尾椎过长的人会戳破屁股的皮肤,也要小心练习,。遵重身体的个体差异,不舒服一定不要坚持,坚持努力要认清方向,方向不对,努力白费,不仅白费还事与愿违

xu848625 发表于 2015-12-10 10:53

因为头代替腹肌用力了,让颈前移加重颈椎压迫加重了

胡小柔 发表于 2015-12-10 23:03
我是瑜伽老师,如果腹部没力量又有腰椎间盘突出peng出的,颈椎病的人,一定不要瞎滚,你的用力不对,会让 ...

好的,谢谢你,我还是用干毛巾擦吧

发表回应...