2019年4月19日 星期五  农历 己亥(猪)年 三月十五

滚脊椎(督脉)的益处  [复制链接]

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
串个门 发消息 加关注
记得夏季的一天自己想起中里老师曾经讲起过滚脊椎的健身方法,自那天起自己每天早上起床前开始实行滚脊椎,到现在已有近半年的时间,自己收获还是相当大的!
虽然已是冬季,现在我们这儿也是零下10多度,可我还是穿的单衣单裤,虽然穿的少但也用不怕感冒,其实根本也不感觉冷!想想这都是滚脊椎带来的效果,因为往年这时我早已是毛衣毛裤了!
可见滚脊椎不仅能疏通经络气血,也能提升身体的阳气(正气)和体质!

滚脊椎 , 疏通经络 , 活血化瘀
收藏收藏61 分享分享0

回应

如何滚,请教

就是,怎么滚呢?是不是像瑜伽里面的动作,双手抱腿贴着胸,然后背部前后滚?

fenfen 发表于 2015-12-8 17:58
就是,怎么滚呢?是不是像瑜伽里面的动作,双手抱腿贴着胸,然后背部前后滚? ...

对滴

我有点驮背 颈椎和腰椎都痛 这个方法用不成 滚了以后第二天没一点力气

每次滚多长时间

zhonglingran 发表于 2015-12-8 20:39
每次滚多长时间

50~100次,几分钟而已!

wgh134 发表于 2015-12-8 19:00
我有点驮背 颈椎和腰椎都痛 这个方法用不成 滚了以后第二天没一点力气

记得刚开始的时候,我也是脊椎有痛感,但身体的力气还可以,滚的时候就是不走直线,曾经有两次都滚到床下去了!现在可不一样、就使滚100次还在原地,没有动地方。
总结认为有痛感、身体没力气等症状的发生都是说明我们的脊椎存在问题,症状的出现是身体修复的结果,既然有效果就需要坚持!如此才能获得健康!

是个好方法,就是没怎么坚持。

楼主您也在东北吗 温度这么低 我是在哈尔滨 想跟您多学习

天气暖和的时候天天早上滚100个,冬天断断续续,但效果还是很明显:背挺直了,腰板挺直了,不痛了,人看起来精神状态很好。5楼的山友,虽然过程中有曲折,请您一定坚持,数量从少到多,慢慢适应,一定会好起来的。

我前段时间也滚过,后来天气冷了,也没有再想起来滚,不过效果还是有点的,特别是脖子那块,本来抬头或低头会痛,但滚过以后,第二天早上会轻松点。

给历程点赞!

你是在床上滚的吗?床很硬?稍软的床也有效吗?

是这样吧
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

@中医历程 我最近一直在坚持平甩 推腹 感觉有效果 滚脊对我来说挺难坚持 不能放弃现有的锻炼方法了 我锻炼的多了身体吃不消 但谢谢你 我会记住的

笨笨一号 发表于 2015-12-9 12:03
是这样吧

就第一个图,这个很形象。

好帖!

风舞云裳 发表于 2015-12-9 11:31
你是在床上滚的吗?床很硬?稍软的床也有效吗?

在硬板床上或者在地板上(垫个垫子)最好

刚刚试着做了100+,额头微汗。可是整个背部,变得冰凉...   坚持一段看效果,谢谢中医历程2012的分享

发表回应...