2018年12月15日 星期六  农历 戊戌(狗)年 十一月初九

学习治病养生的一点点经历4  [复制链接]

清粥小菜 山药达人 开心呀
串个门 发消息 加关注
     拒绝转载,不然诉诸法律。
我应该还是脾挺虚的,所以多思虑,也许以后慢慢身体一步步变好,我的文章就会变少很多。以下是写了两件事情。
一、之前写了一篇《学习治病养生的一点点经历3》谈到我妈站两年金鸡独立没有效果,后来的我还一直在思考这个问题,答案粗出来了,答案源由我自己,因为我一条腿相当的无力,没法很好的控制平衡,又担心跌倒,所以用那条腿站金鸡独立时,习惯于小腹胯部肌肉收紧来控制平衡,没有真正做到力到脚下,所以也谈不上引血下行。而那条好腿站金鸡独立时,明显小腹胯部是较放松的,靠墙静蹲时,整个上身靠在墙上,不用担心自己会摔倒,所以相对力量会集中到腿上,引血下行的目的就达到了,所以效果就出来了。
二、近期身体好些了,所以照镜子也愿意多看看自己了,发现两边脸颊有些不对称,大约在胃经巨髎穴的位置,于是用手按按,发现不好看的那边竟然肉是僵的,而一边按上去有弹性,同时揉对称的地方,一会儿再看,僵的一边就是半天弹不起来的坑,好的一边手揉好就恢复原样了。哈哈,想想再去实验一下,我家那位的脸一笑保证嘴角是朝一边歪的,有时说话也这样,可不是中风,他一直这样,于是也去按,果然歪的一边(在胃经约四白穴的位置)也是僵肉,而好的一边按按有弹性,我让他自己按按,他自己也摸出来了,说好明显呀,一边肉是僵硬的一边有弹性,接着去揉那块僵肉,我家那位开始惨叫说痛呀,好的一边揉上去也有点痛,但没这么厉害,看来问题找到了,以下我和我家那位的对话。
我:你白白歪了几十年,如果当初就知道了,你和我初识时说不定颜值还能提高一个档次。
老公:。。。。
我:你好可怜,当初你上学时的梦中情人,也有可能就嫌你嘴角歪的,所以没喜欢你。
老公没有语言,作大哭状。
忽想又想到儿子,儿子笑的时候,明显一边脸是多一条横纹的(在胃经四白穴往上一点点的位置)我摸了一下,可能是孩子经络不通程度较轻,不是那么僵,但我开始揉的时候,两边的痛感是不一样的,好的一边不痛,有横纹的一边脸痛死了,也惨叫,孩儿呀,为了提高你的颜值这点痛不算什么。
文章看到这里,我想看文章的你是不是已经手在脸上到处按揉了。

金鸡独立 , 胃经 , 美容
收藏收藏2 分享分享0

回应

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
真巧,昨天晚上儿子睡觉时,我不知怎么地想揉揉他的脸,先揉了颧骨,后来揉脸颊,他觉得很舒服地,让我一直揉。接着我又揉眉毛、额头、下巴……全都揉到。
哈,揉脸还能增加颜值。太好了!我得跟老公揉揉,给自己增加点福利!

清粥小菜 山药达人 开心呀
清清静 发表于 2015-10-19 16:49
真巧,昨天晚上儿子睡觉时,我不知怎么地想揉揉他的脸,先揉了颧骨,后来揉脸颊,他觉得很舒服地,让我一直 ...

这比买高级化妆品省钱,说不定还能改变脸的立体轮廓,因为我就是一边脸比较立体,而僵的那边有点挂了平了,这比整容削骨挫肉拉皮啥的更省钱,而且健康持久。

我照相时发现左侧身和右侧身照出来的精神头不一样,我也找找,就是立体感不一样,那立体感弱的左侧就是调理的对象了。谢谢妹妹的发现。我身边有几个玩得好的姐妹,看着(面对面)面部没任何问题,但买衣服试穿照镜子时发现嘴角有向一侧歪的现象。知道原因了,看来有提高颜值的方法了。边写边揉我也找到了疼点…  …

我也捏了,哈哈!

边看边捏,哈哈

我近段时间没事就拍脸,明显立体感强了很多

玉观音 山药达人 在中医养生的路上且行且悟
昨天没事的时候捏脸,发现右边脸明显比左边硬,就边摸边捏,哪里硬就使劲捏,大概有一个小时了,终于感觉脸变软了,照照镜子好看多了,劲用大了,今天摸摸还疼。昨天晚上和今天早上食欲明显好很多,家里数我吃的多。

赞一个!

捏了一下脸,边上的肉好痛,大迎附近巨痛。

记号

调理肝经皮肤渐白

发表回应...