2019年11月17日 星期日  农历 己亥(猪)年 十月廿一

手脚冰凉 胃寒性腹泻、便秘 痛经 等一招搞定  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

下面是转载的一位海外人士的帖子,我自己也做过一些,胃寒性的腹泻,手脚冰凉都在缓解,希望有需要的可以试试      
南怀瑾大师公开的秘方:  
       现在我们回头再说所谓水火交感,这个中间有变化的。刚才讲到火一定在下,但不是发烫,也不是发热,也不是说手发烫可以给你治病,这种花样多得很。好几个朋友,当年给人家治病,最后治了半天,自己也治倒了。这个是像充电一样,是有限的,因为你不是真的有道啊。偶然小病可以帮忙帮忙,大病是绝对不灵,这样给人家治得好吗?我“未之见也”!
道要正常,正常就是道,平常就是道,千万要注意啊!所以讲水火交感,水火相交,火在下水在上,这是比喻而已!道家也有很多的方法,但属于旁门,不过旁门也是门,有时候你们也可以用。大约二十几年前,日本人发明的温灸器,放在肚脐上,暖暖的,可以治肠胃病。这是日本人把中国道家的老方法拿出来卖钱,这个在道家叫灸脐法。其实用不着那个,我教你们,年纪大的都可以用,比较保险。用肠胃病都会好了。这个是真的秘方,你们也可以替人家治病,不过不要收钱,我公开讲的你们去卖钱,那不太好啊!这个水火交感,火在下,就是元气在下,水在上,也就是清凉的在上。所以老年人口水多,脚底心还发暖,冬天脚都不怕冷的,一定长寿。
           做法:
艾绒的准备:半根清艾条。用了一张白纸和一个小碗当工具,将艾条拆开,在白纸上用手来回捏拢和放开,淘出杂质后将艾绒放回到碗里,然后将白纸上的杂质倒掉。我这样反复了大约10多次,艾绒就蓬松干净很多了。不过里面还是有杂质,耐心继续筛选下去肯定会更好的。这个最好事先做好,因为要花些时间和耐心。
1---花椒,belleville新中华超市买的。艾绒,从国内带来的艾条,按照上面的办法处理后得到的。桂圆,也是从国内带来的。桂圆也就是桂圆用剪刀尽量减碎。
4---炒干的花椒放在厚壁的碗里,粘碎。因为家里没有碾钵,也没有砸蒜的蒜臼子,就找了一个厚壁的碗,用了起子的另一头来磨。磨花椒需要些时间,耐心慢慢磨。也可以拿擀面杖(小的,擀饺子皮的就行),拿张纸,在纸上把花椒碾成粉。
5---然后把全部的桂圆放到已经磨碎的花椒粉里,继续磨,耐心磨。花椒磨成粉后,再慢慢一点一点地加入艾绒,边加边磨,使三者充分混合,注意艾绒的量不要过多,过多做出来的药丸会松散。艾绒用量多少不好说,自己感觉和掌握。我用完了上图的艾绒。我和老公合作,我磨几分钟,然后他磨几分钟,倒也不觉得累。但是有次全部是自己磨,就觉得手有点痛了。
6---最后磨好了,拿出来,在手里搓成丸就可以用了。每次抠出一点象小指甲盖大小,塞到肚脐眼,剩塞到肚脐眼,剩下的可以放到玻璃瓶里密封好,慢慢用。这么一颗我可以用上20天。
手脚冰凉 , 肠胃病
收藏收藏38 分享分享0

回应

谢谢,太适合我了

马克

天天都可用吗 有什么禁忌吗什么时候塞呢

元宝妈妈 发表于 2016-4-16 13:49
天天都可用吗 有什么禁忌吗什么时候塞呢

晚上睡觉前放到肚脐里,次日早上取下,大姨妈期间不放!

这是什么功效 通气的吗 我昨天晚上试了试感觉早上放了几个屁 而且早上上厕所大便没有那么稀了 谢谢你的分享

这个方子以前看到过,这个对手脚冰凉也有用吗

没说花椒和桂圆的用量,那怎么配比呢?楼主

未了 发表于 2016-7-21 19:18
没说花椒和桂圆的用量,那怎么配比呢?楼主

一颗桂圆肉,兑7~9粒花椒,基本按照这个比例,艾绒适量!

好的。谢谢!

为什么,我一用这个就遗精?好多次都是这样,为啥呀

我有时候腹泻,有时候便秘,能用吗?

我之前也给孩子用,贴肚脐眼,贴了后觉得入睡容易些,但是后来看到一个贴子说,不要在肚脐眼放东西,长期来说会伤阳气,我就天天晚上用来贴涌泉穴,暂时还没有什么太大的感觉。

这个就是南怀谨老先生的秘方啊,桂圆花椒艾绒贴

有朋友说伤阳气啊?

echo_yy 发表于 2017-5-11 20:04
有朋友说伤阳气啊?

這方子沒聽說過傷陽氣,我一個朋友用了這方子,每天拉4、5次肚子,連續拉三天,這是祛除體內的寒氣

吉祥安康 发表于 2017-6-21 19:10
這方子沒聽說過傷陽氣,我一個朋友用了這方子,每天拉4、5次肚子,連續拉三天,這是祛除體內的寒氣 ...

我也是,肚子一下子就平了,爽

肚脐太浅怎样办,花椒皮用吗,

发表回应...