2018年12月15日 星期六  农历 戊戌(狗)年 十一月初九

怎么知道你的减肥增重方法有效果 ,减肥中常见的现象  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

很多朋友开始减肥后,一个星期或一个月,甚至是一天来称一下体重,体重下降 了,高高兴兴的继续减肥,体重上升了,马上认为减肥的方法有问题,从而停止,这样的人往往换了几种或几十种减肥的方法,结果越减越肥,如何来评判你的减肥方法是有效果 的?
首先我们要认识人群中那些是不胖也不瘦的,我们发现健康的人,是不胖也不瘦。大部分肥胖 的人都有这样那样的问题(军人 、运动员、练习武术的,体重超过标准,但他们健康,问题很少),健康的人青年人多,青年人有什么特点呢?一是精神好,肥胖的人很少有精神好的,二饮食好,肥胖的人有的人就是节食,体重也在不断增加,三睡眠好,肥胖的人睡眠有的很好,睡眠质量却不高,很少是深睡眠,四排泄好,肥胖的人你会发现总有这样那样的排泄问题,五、耐力好,肥胖的人就没有耐力好的。减肥与增加体重的过程 ,就是让身体从不正常回归正常的,如果你的减肥方法让人体的上面的五个方面在向好的方向发展,那是好的减肥方法,相反减肥 方法是让人体的这五个方面 变坏,那是错误的减肥方法。特别是很多人错误的节食减肥 ,搞到有厌食症发生,那就大错,特错了,历史上多次出现减肥危及生命的情况,减肥和增重的目的是帮助身体由不正常情况向正常情况回归,不应以牺牲健康为 代价,瘦骨凸起,并不美观。
减肥是身体由不健康状态向健康状态的回归,回归中有一些共有的现象
1、通浊气,经过正确减肥方法的调理,肥胖的人会有放屁增多的现象,这种放出的浊气从开始有臭味,到后来没有臭,有的人调理后甚至一天可以放成千上万个屁。浊气排出身体后,体形会有很大变化,感觉体重下降了很多,但去实际去称体重,体重下降 并不多
2、通浊水、浊便
身体的浊气和宿便是人体垃圾,人体肥胖 的原因。很少是肥肉(脂肪多),多是人体的垃圾,曾调理过一便秘者,便秘问题解决,一个星期少了10多斤。浊水是身体里面最大的垃圾,肥胖 的人古人曾称为“痰人”,减肥有效果后,很多人都会出现小便很多,一天二十到三十次,大便多,一天10多次,但小便大便很多,但人的精神不差,饮食正常是区别疾病 状态和非疾病状态的一个标准。
3、 减肥一般通过上面两个状态后,一般人体重会下降很多,进入一个相对稳定的时期。这个时候要减的是人体的脂肪, 脂肪怎么来减,只有在运动的基础上,加上适当的饥饿,人体才会分解脂肪来做为人体的能量,很多人过量运动,以为瘦了,其实是将身体宝贝的肌肉分解成能量 消耗了。这样的人减肥下来,皮肤会变得灰暗,皮肤是松驰的。
4、塑造好体形期,经过了上面那三个阶段,一般人就认为是减肥成功。其实减肥还有一个巩固的时候,就是塑造 形体的时候。怎么塑造,就像足球运动员一样,不断的把气血引导到大腿,所以足球运动员就有一双强健的腿,根据需要,不同的体形需要不同的运动方法。
减肥过程中,我们不提倡称体重来过分计算体重,那怎么来判断你是瘦了,还是胖了。我们有一个方法,就是当你发现你的内裤或穿的裤子裤管越来越大,你的精神和饮食那五项都很好,你是成功的减肥 ,当然当你发现你的内裤或裤子不够穿时,你就要注意来调整你减肥的方法。当你体重再下降到一定程度后,你会发现最适合你穿的衣服,肩膀的部分往下掉时,你减肥又进入一个新的阶段。
减肥 是身体由不健康向健康的回归,记住了,不要盯着体重看,要盯着如何 让自己健康看,记住 了。

青年人 , 减肥方法 , 减肥的方法 , 睡眠质量 , 运动员
收藏收藏4 分享分享0

回应

这个水平可以自己多写几篇出书了。

我只是中医爱好者,上面的我经历过,所以能写出来 ,我现在在这个层次的第三部分中,第四个部分也能感受到了,如肩膀就会想一些办法,有意识的进行锻练。

谢谢楼主分享。我倒是发现气血虚弱后,真的皮肤和肌肉都不够紧致了

好多女的。其实没有第三步。 脂肪这东西不是想有就有的。 整天吃水果海鲜坐办公室。要是能长出脂肪。那才是奇迹呢。  所以。前两步才是改变体型关键。不过我实践似乎只要能排浊垃圾啥。 体型它自己就会慢慢变紧致好看。 大石头。你这个文章写得真好。 真应该有国家出面印个小册子给所有无脑减肥人类。人手一册。  

别哭 发表于 2016-7-1 10:32
好多女的。其实没有第三步。 脂肪这东西不是想有就有的。 整天吃水果海鲜坐办公室。要是能长出脂肪。那才是 ...

谢谢,我只是中医的爱好者和受益者

第一步第二部怎么做有具体方法吗

金豆妈咪 发表于 2016-10-12 10:32
第一步第二部怎么做有具体方法吗

没有固定的方法,中医只有思想,不像西医有固定的方法和药物,因人成方,可以比较系统的归于几大类

我想请问像我这种屁股大,大腿粗的怎么调理身体呢?

珊珊love 发表于 2018-1-22 14:03
我想请问像我这种屁股大,大腿粗的怎么调理身体呢?

没有固定的方法,中医只有思想,不像西医有固定的方法和药物,因人成方,可以比较系统的归于几大类,但具体的还要来看,就像大腿有四个面,是那个面引起的大腿粗,处理的方法都不同,所以 要在全面了解的情况 下来制定相应的方法来处理。

哪哪都肉多,感觉内测肉很多,然后屁股与大腿相连的地方鼓着一坨肉肉

珊珊love 发表于 2018-1-25 19:24
哪哪都肉多,感觉内测肉很多,然后屁股与大腿相连的地方鼓着一坨肉肉

你发来的图片,我看了,与你的肾功能关系 很大,主要影响了屁股到大腿根为一段

珊珊love 发表于 2018-1-25 19:24

图片发来,我已经看到了,你的问题与你肾工作不正常有关,胖(堵)得最重是屁股到大腿这一段的膀胱经,敲打,下蹲等都是比较好的方法,另外转脚也需要做

请问如何加入您的减肥的群?

ifumyself 发表于 2018-8-21 15:10
请问如何加入您的减肥的群?

已经给你发了私信,不要一来就把目标定在减肥上,这样很难减肥,健康的人,才能不胖不也瘦,如何让自己 恢复到健康,这是健康减肥的最短路途

唉;我是一个减肥迷茫者,感觉衣柜的衣服都抛弃了我。作者你好,我也是屁股和大腿肥胖去年。膀胱经每天要敲打多少次?

白沙堡 发表于 2018-12-6 02:14
唉;我是一个减肥迷茫者,感觉衣柜的衣服都抛弃了我。作者你好,我也是屁股和大腿肥胖去年。膀胱经每天要敲 ...

不是要打几次的问题,由轻到重,要把屁股那里敲打到发热。开始会很痛,慢慢的就会轻松

昨天夜里看完这篇文章就忍不住起床去厨房站着拍了一百下,

发表回应...