2021年1月26日 星期二  农历 庚子(鼠)年 腊月十四
收藏收藏67 分享分享0

回去试试

这个也治咳嗽,如果是咳嗽的孩子,挑过之后的两三天尽量别吃盐。

这个民间都有,儿子小时候也经常去挑,但那时认为婆婆是迷信,但也没有反对,去挑过好几次

我的爷爷是农村的医生。以前经常给小孩用这个方法治疗疳积,昨天看了这个帖子还问过老爸说以前爷爷给别人看疳积一次五毛钱。扎出的都是白色或黄色的液体后来才出血。可惜老爸没学,现在我女儿面黄肌瘦长期咳嗽也不知道是不是这个原因可惜家里没人会看。不过我老爸学会一招土话叫“掐凉经“小孩受凉肚子痛,在肩胛骨与脊柱之间有一条经会比正常人鼓起来很多。用食指和拇指对着鼓起的”凉经“掐几次,掐后一两分钟后肚子就不疼了,治受寒肚子疼很灵,小时候我和我弟经常被掐。

我的皮肤一直很痒,昨天有一个老人给我放痧,从昨天到现在都没痒了,她的方法也是挑穴位的,在我们这里说是放痧,13岁时学的,救过无数人,老人今年74了,她给我全身挑,我给挑出来的的血是血中带黄水,她说很严重,她说这些是虫,我想过段时间再去做一次,想把老人的手艺学过来,现在把老人跟我说的注意告诉大家,就是找好穴位后,不要在穴位中间挑,要在穴位的旁边一点的,希望我说的对大家有用。

我们小时候也挑过,我妹妹严重一点,还在大鱼际那里割了一刀,是蛮神奇的。小时候得了疳积就是用这个方法,现在好像没看到了,农村的孩子生了小毛病也是跑医院,唉

孩子五岁,胃口好,但是吃了不长肉,算是疳积吗?

我家宝贝前些天扎四缝治疳积,七天一次,做了三次,效果不错。不过大家要找专业点的医生才好,据医生说要晴天扎,而且扎的时辰不同,位置也有些变化的。

jixiaoping 发表于 2015-8-25 12:48
我的皮肤一直很痒,昨天有一个老人给我放痧,从昨天到现在都没痒了,她的方法也是挑穴位的,在我们这里说是 ...

朋友是哪里人呢?我也是经常皮肤痒,只是在后背拔罐,效果不是太好。真想找这位老人帮着治治

是温州的,但我最近又有些痒了,不知该如何是好,

小时候妈妈带着我去隔壁村医生家里扎过,妈妈说就扎过一次,每个手指挤出黄豆大小的黄水水,就开始吃了。

我小时候也挑过,据我妈说全是黄色的液体,能抽丝。我妈的熟人,不是个医生。

我的孩子也是瘦得很呀,但是他又吃得,不知道这是不是疳积呢

这个在民间就有啊,以前婆婆带我儿子经常去挑一挑的,当然以前是不太相信,

我的孩子是疳积,调了黄色的出来。但是4次也没见胃口大开。

这里面有转载的马悦凌的文章吧,我看过,

失传是这些人第一没有行医执照第二收入太低。输液、开药的效益比这个多多了,如果挑四缝的收入能比得上开药输液的大夫的话,这些老祖宗传下来的宝贝就不会灭绝,甚至发扬光大

我大女儿也是经常啃手指甲,还不吃饭,一餐饭都能吃上一个小时,女孩八岁了,每次吃饭都要被我骂,我也想试试,有试过的宝妈吗

我本人前年就试过,今年40,挤出白色胶样的东西,最后才出鲜血。管用

可以先扎自己,马悦凌养生乐园有扎四缝视频。

发表回应...